Реклама 18+

Превью 16-ого тура Английского Премьершипа

Доброго дня уважаемые читатели и подписчики данного блога. Традиционно благодарю Вас Всех за то, что читаете мою писанину. Спасибо Вам за это.

Перерыв между 15 и 16 турами почти три недели. И связан этот перерыв в Премьершипе связан с тем, что в начале апреля были два раунда ПО Кубка Чемпионов и Кубка Вызова, в которых принимали участие почти все команды Премьершипа. Но вот осталось к полуфиналам всего два клуба. Лестер Тайгерс и Бат, которые сыграют в полуфиналах Кубка Вызова с Ульстером (Ирландия) и Монпелье (Франция). Матчи пройдут 30 апреля и 1 эмая на домашних аренах английских клубов. В Кубке Чемпионов не осталось английских клубов. Там остались три французских клуба и один ирландский. Бордо, ля Рошель и Тулуза представляют Францию, а Ленстер представляет Ирландию. Полуфиналы пройдут 1 и 2 мая.

А теперь о предстоящих матчах 16-го тура. И первыми сыграют в туре Нортхэмптон Сайнтс(5) Лондон Айриш(6) на Фрэнклин’с Гарденс.

Нортхэмптон Сайнтс выиграли два из трех последних матча в Премьершипе, в 13 туре дома Сэйл Шаркс и в 15 туре на выезде Вустер Уорриорз. В 2021 году Сайнтч выиграли всего два раза на Франклин’с Гарденс во всех турнирах, оба в Премьершипе, победа в отменённом матче 9-го тура нард Ньюкасл Фалконс, а также победа над Сэйл Шаркс 13 марта со счетом 17-14. 

Последние 6 матчей Айриш прошли под знаменем побед принимающей стороны. А единственная победа в гостях у Лондон Айриш во всех соревнованиях с декабря 2020 года была одержана над Уоспс 27 февраля со счетом 16-10.

В 5-м туре команды должны были сыграть, но матч отменили из-за Короновируса и победа присудили Нортхэмптону. Лондон Айриш лишь раз с 2015 года обыграли Нортхэмптон Сайнтс, 20-16 на Франклин’с Гардэнс в январе 2020 года.

Арбитр матча будет Уэйн Барнс (237-я игра в Премьершипе).

Матч между соседями по турнирной таблице. Встреча будет очень тяжелой для команд, которые набрали ход ближе к концу турнира. Но к матчу подходят в разном психологическом состоянии после четвертьфиналов Кубка Вызова. Ещё Блэр Коуэн проведёт 150-й матч за Айриш и выйдет капитаном на этот матч.

Субботний день начнётся на Сэнди Парк встречей седлу Эксетер Чифс(2) и Уоспс(9).

Победная серия из трёх подряд побед в Премьершипе прервалась в 15-м туре, когда из обыграл Глостер со счетом 34-18. Дома Чифс проиграли дважды, 6 туре Бристоль Бирз, а в 10 туре Нортхэмптон Сайнтс.

Уоспс за последние шесть матчей выиграли только однажды, 20-18 был обыгран Ньюкасл Фалконс 19 марта. 

Уоспс обыграли Эксетер 2 января на Рикох Арене со счетом 34-5, но ни разу не побеждали дважды за сезон. Последняя победу Уоспс на Сэнди Парк была в апреле 2019 года со счетом 26–19.

Арбитр матча будет Том Фоли (92-я игра в Премьершипе).

Параллельно с предыдущим матчем начнётся поединок на ЭйДжэй Белл Стэдиум, где Сэйл Шаркс(3) примут Глостер(11).

Сэйл Шаркс потерпели всего одно поражение в последних пяти матчах Премьершипа, 13 марта проиграли Нортхэмптону со счетом 14-17. Шаркс выиграли последние три домашние встречи, это лучший результат за последние 12 месяцев.

Серия из двух поражений подряд прервалась блестящей победой над действующим чемпионом Эксетер Чифс со счетом 34-18 на Кингсхольме. Глостер выиграл всего однажды в гостях начиная с августа 2020 года, это случилось 6 марта, когда был обыгран Уоспс.

Сэйл Шаркс всего один раз проиграли в пяти последних матчей против Глостера: на ЭйДжэй Белл в октябре 2019 года со счётом 16-18.

Арбитр матча будет Адам Леал (10-я игра в Премьершипе).

В этом матче ожидается возвращение Валерия Морозова на поле. А Джонни Мэй проведёт 150-й матч за Глостер.

Вечернюю программу откроет матч на Твикенхэм Ступ, где Арлекинс(4) примут Вустер Уорриорз.

Последние 7 матчей Арлекинс заканчивались победой команды, которая является принимающей стороной. А последнее поражение дома у Арлекинс было 26 декабря от Бристоль Бирз.

Вустер Уорриорз выиграли три матча в Премьершипе в этом сезоне, 11-10 была победа над Лондон Айриш, а также две победы в отменённых матчах над Ньюкасл Фалконс и Арлекинс. Последняя гостевая победа у Вустера была над Лондон Айриш в сентябре 2020 года.

Клубы должны были сыграть на Новый Год, но матч был отменён, и победу присудили Вустер Уорриорз. Вустер всего один раз проиграл Арлекинс в Премьершипе с 2017 года: в феврале 2019 года со счетом 33-47.

Арбитр матча будет Крейг Максвелл-Кис (92-я игра в Премьершипе).

Параллельно с предыдущим матчем стартует последний матч субботы, который пройдёт на Кингстон Парк, где местные Ньюкасл Фалконс(10) примут Бристоль Бирз(1).

Ньюкасл Фалконс потерпели четыре поражения подряд в Премьершипе после с победы над Арлекинс со счетом 25-22 на Кингстон Парк 27 февраля. Эта победа стала единственной с января.

Бристоль Бирз не проигрывают в последних 7 матчах Премьершипа и выиграли пять матчей после ничьи с Лондон Айриш. Если они не проиграют в ближайшем матче, то установят рекорд клуба по беспроигрышной серии в Премьершипе.

Бирз выиграли последние три матча у Фалконс после победы Ньюкасла в мае 2017 года на Эштон Гэйт со счетом 39-27.

Арбитр матча буде  Кристоф Ридли (36-я игра в Премьершипе).

И программу 16-го тура завершит встреча на Рекреэйшн Граундс, где Бат(8) примет Лестер Тайгерс(7).

Бат проиграл всего дважды за последние девять матчей во всех турнирах, от Эксетера дома в 12 туре, а также от Лондон Айриш в 15 туре. Бат выиграл трижды в последних четырёх домашних матчах.

Всего одно поражение у Тайгерс в шести последних матчах, 31-47 в 14-м туре от Эксетер Чифс. Тайгерс трижды побеждали в гостях в этом сезоне, первая победа была над Байонном в Кубке Вызова, вторая над Нортхэмптоном в отменённом матче в январе, а третья в марте над Глостером со счётом 20-14.

Лестер обыграл Бат 36-31 на Маттиоли Вудс Уэлфорд Роуд  3 января и с 2010/11 года не добивался дубля в Премьершипе. Тайгерс уже более десяти лет не побеждают на Рекреэйшн Граунд в Премьершипе, последний успех был в марте 2011 года сотсчетом 37-6.

Арбитр матча будет Люк Пирс (111-я игра в Премьершипе).

Немного о переходах и переподписаниях игроков.

32-летний Джо Грэй переподписался с Арлекинс. Грэй провёл более 150 игр за клуб начиная с 2010 года.

Дэррен Барри покинет Ньюкасл Фалкон и переходит во французский Ванн.

Харри Триндер продлил контракт с Глостером.

Дэйв Этвуд останется ещё на 1 год в Бристоль Бирз.

Факундо Кордеро остаётся в Эксетере.

Майк Браун по истечении контракта с Арлекинс переходит в Ньюкасл Фалконс.

Легендарный Джон Афоа ещё на год остаётся в Бристоль Бирз.

И напоследок о прогнозах на предстоящий тур. Победы думаю одержат: Нортхэмптон, Эксетер, Сэйл, Арлекинс, Бристоль и Бат. Если обратите внимание отдаю предпочтение только одной гостевой команде, Бристолю. Думаю фактор домашнего поля сыграет. Да и к тому же дома играют более сильные команды на мой взгляд. Хотя результаты трудно предсказать в этом чемпионате.

Всем спасибо за внимание.

Фото взяты с сайта premiershiprugby.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки болельщика о регби
+21
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+