Реклама 18+

Превью к 10-му туру Английского Премьершипа

Доброго дня всем читающим данный блог. Традиционно выражаю благодарность всем неравнодушным болельщикам регби, а также тем, кто случайно забрёл почитать мои обзоры. СПАСИБО Вам Всем. 

Начну с видео лучших попыток 9-го тура.

Продолжу тем, что данный тур получается снова не полным. Всего состоится 5 из 6 матчей. Матч на Сиксвейс, где в субботу Вустер Уорриорз(11) должны были принять Ньюкасл Фалконс(7) отменён из-за того, что в команде гостей зарегистрировано много положительных тестов на COVID-19. А вот остальные матчи состоятся по плану. В пятницу 19 февраля нас ждёт встреча на Рекреэйшн Граунд, где Бат(10) примет Глостер(12). Субботний день будет состоять из трёх матчей. Первый пройдёт на Твикенхем Ступ, где Арлекинс(4) примут Сэйл Шаркс(3). Потом тур продолжится на Сэнди Парк, где Экстер Чифс(2) сыграет с Нортхемптон Сайнтс(5). А параллельно с предыдущим матчем будет идти встреча между Лестер Тайгрес(9) и Уоспс(6) на Маттиоли Вудс Велфорд Роад. И завершится тур в воскресенье матчем, в котором Лондон Айриш(8) примут лидера турнира Бристоль Бирз(1) на Коммьюнити Стэдиум.

Начну с превью к матчам. И первым будет встреча между аутсайдерами первенства, в которой Бат примет Глостер.

Победа над Сэйл Шаркс в прошлые выходные со счетом 27-22 стала первой для Бата в 2021 году. Последняя домашняя победа была одержана ещё в прошлом сезоне, как раз над Глостером в 21 туре.

Глостер выиграл всего однажды в Премьершипе с сентября прошлого года. Во втором туре были обыграны Уоспс в домашнем матче со счётом 40-24. Но в последних трёх матчах они заработали бонусные очки за поражения с разницей меньше 8 очков, а также в одной встрече получили бонусное очко за 4 попытки.

В прошлом сезоне клубы обменялись домашними победами, а последняя победа Глостера в гостях над Батом была в октябре 2017 года.

Арбитр встречи будет Уэйн Барнс, хотя сначала должен был быть Мэтт Карли.

Следующий матч Арлекинс против Сэйл Шаркс.

После ничьей с Лондон Айриш 27-27 10 января Арлекинс выиграли 3 игры подряд в Премьершипе. Такой победной серии у Арлекинс не было с августа прошлого года.

В прошлом туре прервалась победная серия Сэйл Шаркс из 4 матчей, дома уступили Бату 22-27. В нынешнем сезоне Сэйл Шаркс в гостях проиграли один раз, 13-15 проиграли Ньюкаслу во втором туре.

Последние десять очных встреч в Премьершипе завершались победой домашней командой, а последняя победа в гостях у Сэйл Шаркс была в ноябре 2014 года.

Арбитр матч будет Ян Темпест (82-я игра в Премьершипе).

Третья игра тура, в которой сыграют Эксетер Чифс и Нортхемптон Сайнтс.

После домашнего поражения 9 января 7-20 от Бристоля, Эксетер выиграл три встречи в Премьершипе. Предыдущее домашнее поражение на Сэнди Парк у Эксетера случилось в 21 туре прошлого сезона от Лондон Айриш.

Нортхемптон Сайнтс были объявлены победителями в 9 туре в гостевом матче против Ньюкасла, что продлило серию до трёх побед у команды. Сайнтс выиграли все три гостевые встречи в 2021 году, победа в отменённом матча против Лондон Айриш, а также победы над Глостером и Уоспс в седьмом и восьмом турах.

За десять последних встреч между командами, Нортхемптон победил только один раз дома 31-28 в декабре 2018 года. А на Сэнди Парк побеждали в последний раз в феврале 2014 года со счетом 17-16.

Арбитр матча будет Кристоф Ридли (33-я игра в Премьершипе).

И завершит игровой день матч между Лестер Тайгерс и Уоспс.

За последние три тура у Лестер Тайгерс всего одна победа в Премьершипе, 41-24 дома на Вустером 6 февраля. А с начала декабря было всего одно поражение дома, 29 января уступили Сэйл Шаркс 15-25.

Уоспс прервали серию из двух поражений подряд победой над Вустером в гостях 17-13. За последние 12 месяцев Уоспс проиграли всего один раз в гостях. 24-40 уступили Глостерууво втором туре.

Последние восемь матчей между двумя клубами в Премьершипе были одержаны домашней стороной. Две последние гостевые победу у Уоспс были в сентябре 2008 и 2016 годах.

Арбитр матча будет Крейг Максвелл-Кис (87-я игра в Премьершипе).

И заключительная игра тура между Лондон Айриш и Бристоль Бриз.

Серия из трёх матчей Лондон Айриш без поражений в Премьершипе была прервана разгромом в прошлом туре 3-26 от Эксетер Чифс. Изгнанники (прозвище Лондон Айриш) выиграли две последние домашние встречи на своём новом стадионе, а три домашние победы не одерживали с февраля 2016 года, когда играли ещё на Мадэйски Стэдиум.

Бристоль Бирз проиграли всего один раз после поражения в первом туре. 13-20 проиграли Сэйди Шаркс 5 февраля дома. Последнее домашнее поражение было в первом туре от Уоспс 22 ноября.

За три последние встречи было по победе у каждой из команд, а также ничья в Бристоле.

Арбитр матча будет Карл Диксон (37-я игра в Премьершипе).

И теперь немного о новостях клубов.

Нортхемптон Сайнтс в пятницу объявили, что Франсуа ван Вик покинет клуб по окончании сезона 2020/21.

29-летний столб пришёл на Фрэнклин’с Гарденс в 2017 году, после выступления за австралийский Вестерн Форс и южноафриканский Вестерн Провинс.

Ван Вик сыграл в 83 матчах за «Черно-Зелено-Золотых (основные цвета Нортхемпиона), проведя полсотни матчей к сезону 2018/19, а также помог выиграть Кубок Премьершипа в том сезоне. 

«Мне очень повезло, что у меня была возможность играть за Сайнтс последние 4 года», - сказал он. «Я хочу поблагодарить всех тех, кто был рядом со мной все это время на Франклин’с Гарденс, и я буду максимально сосредоточен на том, чтобы полностью отжать все свои силы, выступая за клуб». 

Нортхемптон Сайнтс хотел бы поблагодарить Франсуа и его жену Энди за их вклад в Клуб в течении последних четыре лет.

Сэйтл Шаркс рады объявить о подписании Томми Тейлора из Уоспс в преддверии сезона 2021/22.. Выпускник академии Шаркс согласовал условия возврата в клуб на три года.

29-летний игрок сборной Англии начинал свою карьеру в регбийном клубе Маклсфилд в Чешире, после чего прошёл через академию Сэйл Шаркс после подписания контракта с клубом в 2011 году.

Любимец болельщиков за время своего пребывания в Шаркс, Тэйлор провёл больше 90 матчей за клуб, став частью успешной работы Академии клуба вместе с России Харрисоном, Уиллом Эддисоном и Майком Хейли. За это время он стал современным хукером, который максимально трудолюбив, а также демонстрирует все необходимые навыки для жестких схваток.

Томми покинул Шаркс в конце сезона 2015/16, чтобы присоединиться к Уоспс Регби и был вызван для игры за сборную Англии. С тех пор он сыграл 80 матчей за команду из Ковентри. Он вернется в Сэйл Шаркс, чтобы разнообразить варианты для Алекса Сандерсона в первой линии схватки перед следующим сезоном.

Томми был рад возможности вернуться в свой первый профессиональный клуб, он сказал:

«После пяти замечательных лет в Осах (прозвище Уоспс) я действительно счастлив вернуться домой в клуб, где начинал свою карьеру. Очень интересно вернуться домой, в клуб, который существенно развился за последние несколько лет. Я рад испытать себя в новой обстановке и не сомневаюсь, что это правильное решение как профессионально, так и лично для меня и моей молодой семьи».

Уоспс рады сообщить, что Джош Бассетт подписал новый контракт с клубом.

Бассетт сыграл в 136 матчах с момента прихода в клуб в 2013 году и готовится провести свой 100-й матч в Премьершипе в эти выходные.

28-летний вингер сделал 52 попытки за то время, что он играт за Уоспс. Это седьмой результата по количеству попыток в команде.

Впечатляющие выступления Бассетта за Уоспс принесли ему вызов в сборную Англии для матчей против Барбарианс в 2019 году.

Бассетт основал официальный подкаст Уоспс с Томом Крузом в июле 2019 года, чтобы обеспечить доступный взгляд на повседневную жизнь игроков в клубе.

Главный тренер Уоспс Ли Блэкетт сказал: «Мы в восторге от того, что Джош договорился с нами о новом контракте.

Страсть Джоша к Осам заразительна, он не только является одним из ведущих вингеров в Премьершипе, но также он является преданным клубу.

Он один из наших лучших мотиваторов на поле и вне его.

Он один из первых игроков на тренировочном поле и вне его. Он уходит одним из последних, помогая убирать оборудование с поля, или он главный организатор мероприятия для для игроков.

За последние 12 месяцев мы увидели значительные улучшения в его игре, и с нетерпением ждём ещё большего прорыва».

Бассетт добавил: «Я действительно горжусь тем, что продолжу быть игроком Уоспс.

После восьми сезонов я все еще волнуюсь каждый раз, когда я выбегаю в джерси Уоспс, особенно на Рикох Арене.

Не терпится продолжить развиваться с нашими сумасбродными тренерами. У меня много замечательных воспоминаний и я хочу ещё больше».

Бат подтверждает, что Рис Пристленд собирается покинуть клуб в конце сезона 2020/21, чтобы присоединиться к Кардифф Блюз из PRO14.

Флай-хав присоединился к Сине-Черно-Белым (цвета Бат) в 2015 году и сыграл за клуб 109 матчей.

Пристланд набрал 810 очков во внутренних и европейских соревнованиях, и выиграл Gilbert Golden Boot, как набравший больше всех очков в сезоне 2019/20.

Пристленд сказал: «Я любил то время, что я провёл в клубе.Мне нравилось приходить в Фарли Хаус каждый день, работать с игроками, тренерами и всем персоналом, и я любил играть за клуб. Город - удивительное место для жизни. Люди такие дружелюбные, у меня столько друзей и замечательных воспоминаний.

Я чувствую себя хорошо в данный момент и знаю, что у меня есть больше, чтобы дать на поле регби. Кардифф Блюз - захватывающий клуб с большим количеством молодых талантов, и я с нетерпением жду возможности играть вместе с ними, делиться своими навыками и учиться у них тоже.

В перспективе я думаю о жизни после регби, и Кардифф - хорошее место для меня, когда придет это время».

34-летний игрок был ключевой фигурой в работе с молодыми игроками, проходящими через программы Beechen Cliff и Клубной Академии, и надеется, что будущие звезды будут развиваться под руководством Стюарта Хупера.

«Я знаю, что есть все основания для того, чтобы клуб шел дальше и добивался успеха», - добавил он.

«Премьершип - такая жесткая лига, с большинством матчей вы просто не можете предсказать, в какой путь они пойдут. В конце прошлого сезона мы показали, чего можем добиться, когда у нас все получалось.

В команде есть костяк из молодых игроков, которые в скором времени должны реализовать свой талант и возможно стать легендами клуба.

Хупс (сокращённо Стюарт Хупер) - это блестящий ДпР (Директор по Регби, Главный тренер). Он был одним из лучших капитанов, за которых я когда-либо играл, и теперь он берет это руководство на себя. Чем дольше он будет работать, тем лучше он будет работать.

У него вокруг отличный тренерский состав, команда, которая действительно реагирует на игроков. После игры против Бристоля у нас было много честных разговоров и здорово видеть, как быстро были реализованы результаты этих разговоров. Это настоящий признак ДпР, который хочет слушать и получать лучшее от игроков.

И конечно, сезон еще не закончился.

В этом сезоне осталось еще много игр, и я с нетерпением жду, чтобы каждый день отдавать все свои силы, работать с ребятами и быть лучшим игроком, каким я могу быть», - сказал Пристланд.

«Мы хотим давать результаты, ставить грамотно работу на тренировках и выбегать на поле в дни матчей, играть с улыбками на лице и получать большое удовольствие от игры».

Главный тренер Стюарт Хупер заявил: «Рис внес огромный вклад в клуб за последние шесть лет и установил высокие стандарты как на, так и вне поля для партнеров по команде и наших более молодых игроков.

Он был большой частью руководства команды, и его управление игрой было выдающимся для нас. В этом сезоне осталось еще много матчей и я знаю, что Рис продолжит отдавать все свои силы на тренировочной площадке и на поле.

Как клуб, и лично как игрок и Главнвй тренер, я хотел бы поблагодарить Риса за его вклад в наш клуб и пожелать ему всяческих успехов в Кардифф Блюз.

Мы с нетерпением ожидаем развития наших перспективных молодых флай-хавов, таких как Орландо Бейли, который делает большие успехи. Он один из главных наших талантов, который поможет на придти к нашей цели - иметь 50% доморощенных игроков к 2023 году.

Тиан Шуман хорошо вписался в состав и, с его богатым опытом, он продолжит вносить свой вклад, как на поле так и вне его.

Уход Риса означает, что мы будем продолжать искать другого 10 номера, чтобы вписать его в наш состав с целью внести свой вклад в то регби, в которое мы хотим играть».

Что ж, попробую как обычно в конце предсказать победителей в туре. Это будут: Глостер, Арлекинс, Эксетер, Уоспс и Бристоль. Хотя наверное все будет ровно да наоборот. Но об этом мы узнаем в следующем моем обзоре.

Фото взяты с сайта premiershiprugby.com

ЗЫ

Хотел сделать обзор матчей второго тура КШН, но не хвалило времени. В ближайшем будущем будет обзор. Ожидайте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки болельщика о регби
+12
Популярные комментарии
Sahsatus
0
Там Симмондс мелкими шажками начал идти. И судья с игроками Сайнтс приняли это за начало разбега. Ну и эпичный влет.
Ответ на комментарий Мясной царь
Концовочка эксетер нортгемптон прям анекдот какой то. Правда до сих пор не понял что там произошло
Мясной царь
0
Концовочка эксетер нортгемптон прям анекдот какой то. Правда до сих пор не понял что там произошло
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+