Реклама 18+

Новости Премьершипа, полуфиналы чемпионата ЮАР и ирландское дерби

Доброго дня уважаемые читатели! Как обычно, хочу Вас поблагодарить за то, что читаете, плюсуете и просматриваете мои обзоры и статьи. Спасибо Вам за это.

Матчей в Премьершипе за минувшую неделю не было, поэтому смотрел PRO14 и Карри Кап. И как обычно, «вкратце» опишу эти матчи. Но сначала немного новостей из Премьершипа.

Арлекинс подтвердили, что Дэнни Кэр подписал новое соглашение с клубом.

Один из самых выдающихся игроков в истории Арлекинс, Дэнни Кэр в пятницу(22 января) продлил контракт с Клубом после 15 лет в оном.

После дебюта за основную команду в матче против Глостера в 2006 году, Кэр провёл 289 матчей за клуб. Это третий результат по сыгранным матчам за клуб, впереди него только его товарищи по сборной и клубу Майк Браун(340 игр за клуб) и Крис Робшоу(300 игр за клуб).

Он быстро подбирается к уникальному списку игроков, сыгравших 300 матчей за клуб. 

Игрок-талисман был в моменты триумфа команды, когда они выиграли Кубок Вызова в 2011 году, а также в 2012 выиграв Премьершип. И неизменно в составе был он, с девяткой на спине.

Кэр был взволнован после подписания очередного контракта: «Я рад продлить своё пребывание в клубе, который люблю не первый год. Я не могу дождаться того момента, когда лучшие в мире болельщики вернутся на Ступ, чтобы мы могли ещё создать несколько незабываемых встреч. Берегите себя».

Тренер Защитников Ник Эванс сказал: «Это здорово для Клуба, что смогли продлить контракт с ДК(примечание Дэнни Кэра). Он был и до сих пор является одним из лучших скрам-хавов в лиге. Его опыт и любовь к Клубу очень важны для нашей развивающейся команды, в которой много молодых и талантливых ребят.

Дэнни был необыкновенным игроком на протяжении многих лет, а также повсеместно любим и уважаем тренерами, игроками и болельщиками. Он уникальный, очень талантливый человек, и мы рады видеть, что он посвятил свое будущее Клубу».

Ну что ж, теперь к матчам. Я сначала думал, с какого матча начать. С матча Карри Кап или же с матча ПРО14. Поразмышляв за бокальчиком пивка, решил, что начну с матча команд, которые являются основными поставщиками игроков в сборную Ирландии. Хотя хронологически, первые матчи я посмотрел с участием южноафриканских команд. Итак, начинаю с матча между Манстером и Лейнстером. Команды подошли к этому матчу с одинаковыми показателями, восемь побед при одном поражении. Только у Манстера бонусных очков было меньше. 

Вот пишу и думаю, сказать сразу счёт или сохранить интригу до конца описания матча? Хм... 

Напишу все-таки в самом конце, может так интереснее получится. 

В Ирландии сейчас холодно, но хорошо хоть обошлось без ветра и дождя в матче. Игроки обеих команд, конечно пытались согреть Ирландию своей игрой, но думаю если бы на стадионе были бы и болельщики, то явно бы градус другой добавили в атмосферу и стало бы теплее. 

Матч начался с того, что игроки обеих команд сразу начали доказывать друг другу, что легкой прогулки с мячом в зачётки не будет. И почти все набранные очки в игре, а это 17 из 23 очков набранных двумя командами были забиты в левую сторону поля(это по телевизионной картинке). Вот я и назвал суммарное количество очков, Частично проговорившись. 

Начало тайма осталось за игроками Манстера. В первые 15 минут они не давали гостям далеко убегать от их 22-х метровой линии. Следствием чего стали, сначала забитый штрафной примерно с 50 метров ДжэйДжэй Ханраханом(10 номер), а затем на 13-й фазе атаки Тахдж Бирн(5 номер) с мячом был приземлён Джином Клейном(4 номер) в зачетку гостей, а Ханрахан был точен при реализации. Итог 10-0 к 15 минуте матча. После чего гости адаптировались к игре хозяев и плавно начали продвигаться к зачетке соперника. Маленькими шажками дошли до неё. Сначала заработали штрафной в 15 метрах от ворот, который уверенно забил Секстон(10 номер), а затем заперев на 10 минут хозяев в их 22-х метровой зоне мутузили их длинными розыгрышами, каждый из розыгрышей был минимум из 11 фаз(каждая фаза подразумевает, что игрок атакующей команды продвигается с мячом до тех пор, пока его не повалят на землю и он не отдаст мяч одноклубникам его) атак. Первая такая атака закончилась потерей мяча прямо перед линией зачетки, вторая такая атака была остановлена на самой линии из-за невозможности отдать мяч одноклубникам. В итоге за 5 минут до конца матча Манстер перешёл на половину поля гостей и атакуя заработал штрафной на 40-ой минуте. После успешной реализации тайм бы закончился со счётом 13-3. Но Ханрахан чуть-чуть не попал в створ ворот, точнее попал, но в штангу и игра продолжилась и время на  перерыв было сдвинуто. Отскочивший мяч подхватил Лармор(14 номер) и устремился вперёд, однако был сбит подкатом, который в свою очередь привёл к штрафному. Пробивать по воротам Сэкстон не стал, так как с 85 метров шанс забить очень низкий, и предпочёл выбить мяч в аут, чтобы разыграть коридор поближе к воротам хозяев. Около 4-х минут гости продвигались вперёд, но максимум чего добились, это ещё одного штрафного примерно в 50-ти метрах от ворот. На этот раз Сэкстон выбрал ударить по воротам, как итог счёт первого тайма 10-6 в пользу хозяев.

Второй тайм начался как и первый. Манстер давил и был почему-то свежее. В итоге штрафной в их пользу в 30-ти метрах от ворот. Но наверное надо, чтобы было подальше, так как Ханрахан промазал. И заноса попытки тоже не произошло потом, так как повторить успехи первого тайма не получилось. У Лейнстера произошла замена после растяжения задней поверхности бедра у Сэкстона, на его место вышел Росс Бирн(22 номер). Эта замена и сыграла. Примерно в середине тайма Лейнстер отодвинул игру от своих ворот и передвинул игру к воротам хозяев, как и в первом тайме.

В одной из атак, Росс Бирн сделал отличный пас ногой вперёд, мяч очень удачно отскочил и попал в руки Кинана(15 номер), быстро сориентировавшись, он скинул мяч на фланг Лармеру, который без помех занёс мяч в зачетку хозяев. А Росс Бирн забил реализацию и сделал счёт 10-13. Вот собственно и итоговый счет. Лучшим игроком матча признали Тахджа Бирна из Манстера, помимо занесенной попытки, он принял непосредственное участие в том, чтобы не дать игрокам Лейнстера занести попытку. Во втором тайме, когда Лейнстер отодвинул игру в зону Манстера, Тахдж сделал все, что мог, чтобы мяч не приземлился в зачетку команды. На фото как раз показана его радость после этого момента. 

Вот такой краткий обзор матча Манстер Лейнстер, который закончился со счетом 10-13(10-6) и продлил победную серию Лейнстера до 5 побед в очном противостоянии.

Уф, теперь перейду к первому полуфиналу Карри Кап между Буллз и Лайонз.

Этот интересный матч проходил совершенно в других условиях, нежели предыдущий описанный матч. Ветра и дождя тут тоже не было, но была температура под 30 градусов. Это и сказалось на некоторых аспектах матча.

Матч закончился победой хозяев 26-21(11-0).

Матч был не без юмора, о чем я расскажу. Но не сразу, а постепенно в ходе описания матча. Первый тайм длился около часа, так как игроки долго не разыгрывали мяч, судье это не всегда нравилось, и он останавливал матч. Но иногда остановки были нужными, ввиду того, что надо было подлатать игроков, то повязку на лоб намотать, то ногу побрызгать заморозкой, думаю игрокам очень хотелось холодненького в такую погоду под ярким и горячим солнцем. Это у нас зима, а в ЮАР ведь лето, самая середина лета. Как у нас середина июля. Итак, за первые 10 минут матча игроки двух команд редко добегали до 22-х метровой отметки соперника, а если добегали с мячом, то атакующие команды там и нарушали правила. А вот на 10 минуте матча, Морне Штейну(10 номер) из Буллс надоело это и он заметив мало защищающихся игроков на левом фланге и решил отдать пас не назад, а вперёд, ногой. Мяч проскакал метров 10 и когда игрок Лайонс собирался его схватить и прервать атаку, этот самый мяч схватил Стравино Якоб(11 номер) и сделав поворот вокруг своей оси плюхнулся с мячом в зачетке Лайонс. Есть 5-0 в пользу Буллс. Морне Штейн пробивая реализацию не попал в ворота. Но зато потом точно дважды пробил со штрафных, доведя счёт до 11-0 к концу тайма. Игроки Лайонс очень много фолили, но всё-таки далековато от ворот. Но дважды сделали в удобных для Штейна позициях. И очень забавно было наблюдать, как привозят подставку игроку для пробития штрафного. На машинке с радиоуправлением, а может и вовсе там сидят миничеловечки и рассекают по стадиону. 

Следующий забавный момент произошел в середине тайма, после остановки матча на водопой. Жарко ведь. Игроки пару минут отдохнули, попили водички, а через минуту судья остановил игру ещё на пару минут. Винсент Тшитука(7 номер) из Лайонс испачкал кровью футболку и его попросили поменять её. Сервисмены из Лайонс принесли ему футболку... но не с его номером 7, а с номером 1. То есть футболку Ситхоле(1 номер). И таким образом на несколько минут стало три игрока с номером 1 на поле, третьим был игрок Буллс Гкубока. Поиграв пару минут, пока Тшитуке искали его футболку, так как эта была ему маловата, футболку таки нашли и передали игроку. Хотел бы сказать, что и в ней он не долго был, испачкав кровью, но этого не произошло, больше кровью не пачкал футболку, вплоть до самого конца матча. Ещё один курьёзный момент случился с игроками Буллс при розыгрыше одного из многих коридоров. По правилам, нужно указать количество игроков, принимающих в нем участие. Игроки Буллс выбрали количество игроков, но не успели придти к вбросу мяча, тем самым потеряли преимущество в атаке.

Второй тайм начался пободрее. Штейн забил очередной штрафной за очередное нарушение Лайонс. Но дальше случился провал в защите у Буллс. Сначала Виллем Албертс(4 номер), а затем в следующей атаке Вандисиле Симилане(13 номер) занесли две попытки за 3 минуты. А Элтон Янтийс(10 номер) забил обе реализации, сравняв счёт. 14-14. Первая забитая реализация стала 200 удачным ударом, который был забит игроков за время выступления в Карри Кап. 

Ничья, и надо начинать все сначала командам. Но Лайонс в этом матче были неудержимы, неудержимы в нарушениях правил, за что и были наказаны. Через 10 минут после того, как счёт стал равным. Сначала Йохан Гробелаар(16 номер) вбросив мяч из аута, который был заработан из-за нарушения правил игроками Лайонс, а потом получив мяч после борьбы возле зачетки, был успешен в приземлении оного в зачетку. Морне Штейн забил достаточно легкую реализацию и вывел команду вперёд, 21-14. Спустя две минуты, Лайонс лишились двух замков на 10 минут каждого за жёлтые карточки. Сначала Марвин Орие(5 номер) в центре поля схватил за шею Вермулена(8 номер), а потом автор первой попытки Виллем Албертс(4 номер) сделал блокировку игроку Буллс возле своей зачетки. Так Лайонс остались играть тринадцатью игроками. За что и были наказаны попытками Стравино Якобса. Правда защитали одну из них. Первая попытка была эффектна, разбежавшись по флангу с мячом, Якобса хотели вынести за пределы поля, но он сохранял контакт с мячом, но в самый последний момент мяч немного быстрее пошёл к земле, нежели рука Стравино и мяч коснулся травы на долю секунды раньше, чем он зафиксировал приземление мяча. Поменяли Морне Штейна и Стравино Якобс все-таки занёс свою вторую попытку в матче. Видимо ему надо было, чтобы ему пасовали ногой для набора очков. Пас отдал Крис Смит(22 номер), который и вышел вместо Штейна. А вот реализацию Смит не забил. 26-14 стал счёт. И таким он продержался до 80 минуты. Да даже больше, до 82 минуты. Лайонс проиграл матч, но игроки хотели завершить матч на мажорной ноте и в затяжной атаке Бургер Одендаал(12 номер) занёс попытку, прорвавшись к зачетной зоне Буллс. Янтиес пасом ноги, взяв пример с флай-хавов Буллс пасом с ноги нашёл Скосана(11 номер), который и передал в свободную зону Одендаалу. Янтиес был точен при пробитие реализации и итоговый счёт 26-21 в пользу хозяев. 

Второй полуфинальный матч, где играли Вестерн Провинс против Шаркс, закончился в пользу гостей. Хозяева уступили 9-19(6-9).

Начну разумеется с рассказа о том, как проходил первый тайм, хотя было бы интересно начать и со второго. Но буду последователен ходу матча. Героем первого тайма стал Кёрвин Бош(10 номер) из Шаркс. И сейчас я расскажу почему. Все началось со стартового розыгрыша мяча. Бош решил всех обмануть и начальным ударом не стал запулять мяч к воротам хозяев, а сделал слабенький удар, чтобы мяч перелетел 10 метров, а там бы мяч подхватил кто-нибудь из его одноклубников, но удар был слаб настолько, что мяч не перелетел через эту линию и была назначена схватка в пользу Вестерн Провинс. Схватка не задалась для хозяев и в итоге они нарушили правила и был назначен штрафной в пользу Шаркс с центра поля. И тут Бощ решил пробить по воротам. И забил. В следующие 10 минут мячом владели в основном игроки Вестерн Провинс и не пускали на свою половину поля гостей. Однако счёт рос в пользу Шаркс. И все из-за Боша. Два нарушения правил на половине поля Шаркс и Бош оба раза решал пробить по воротам. Один из ударов был и вовсе с 70 метров. Так счёт стал 9-0 в пользу гостей. А дальше произошло то, что Шаркс гениально защищались, иногда даже с нарушение  правил. На половину поля Вестерн Провинс выбирались меньшее количество раз, чем у обычного человека пальцев на руке. И вот на 30 минуте Окс Нче(1 номер) из Шаркс получил жёлтую карточку и 10 минут отдыха за пределами поля. Этим удалением Вестерн Провинс воспользовались для набора очков, но не через попытки. Тим Свил(10 номер) два раза забыл со штрафных по центру ворот с 10 метров. Через занос мяча в зачетку Шаркс не получалось. Ближе к концу первого тайма Кёрвин Буш попытался забить дроп-гол с центра поля, но не удалось. Счёт первого тайма 6-9.

Второй тайм начался как и весь первый с атак Вестерн Провинс. И стартовый натиск был встречен нарушением правил. И о чудо, Вестерн Провинс сравняли счёт со штрафного. И тут видимо начала сказываться усталость после многочисленных атак хозяев. Гости начали играть на чужой половине поля. И основательно осели там. Но для набора 5 очков в атаке все-таки не сподобились. Бошу скинули мяч в атаке и он с 20 метров забил дроп-гол. Во второй половине тайма на поле вышли Эрнст ван Рин(21 номер) и Яко Гётце(20 номер). Но поиграли они не долго. Один получил жёлтую карточку, а другого увезли на электрокаре с поля. Гётце упали на колено неудачно, а ван отправился на скамейку отдохнуть и подумать над своим поведением. И пришлось выйти на поле обратно Хуарно  Огустасу(8 номер), который уже устал  слегка. А у соперников были свежие игроки. Как итог таким преимуществом Шаркс воспользовались дважды. Занесли две попытки, сначала Тембелани Бхоли(20 номер), а затем Джэй Джэй ван дер Мащт(4 номер). Но первую попытку занесли с нарушением правил, а вторую без нарушений. Буш был точен при пробитыми реализации с не очень удобной позиции. Ему видимо нужны максимально сложные и дальние места на поле, чтобы забивать. Ведь с 35 метров почти по центру ворот он не смог забить.

Итог матча 9-19 и Шаркс выходят в финал, где встретятся с Буллс.

И закончу данный обзор тем, что Паоло Одогву продлил отношения с Уоспс.

Спасибо всем читающим.

Фото взяты с сайтов: premiershiprugby.com, wasps.co.uk, the southAfrican.com, а также скрины с трансляций

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки болельщика о регби
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+