Реклама 18+

Что посмотреть на выходных? Выпуск 15.1

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

И снова всем привет! После насыщенной и плодотворной недели даже самому трудолюбивому рабочему необходим отдых, которым ему может послужить практически любое занятие, не несущее физической или умственной нагрузки, проще говоря, нечто, расслабляющее мозг. Таким образом, сегодня я обращусь к банальному, но в то же время одному из самых распространённых методов по снятию усталости - просмотру различных спортивных событий! Специально для утомлённых рутинными буднями пользователей мной была создана подборка интереснейших футбольных матчей этих выходных, и даже внезапная смерть королевы Великобритании не смогла омрачить расписание трансляций на ближайшие два дня. Как и в прошлый раз, статья будет поделена на две части, каждая из которых расскажет об одном из игровых дней. С монотонными формальностями покончено, приятного чтения. РБ Лейпциг - Боруссия Дортмунд, 10.09, 16:30. Наш "футбольный уик-энд" начнется в Германии, где менее чем через сутки будет проведена центральная зарубежная встреча текущих выходных. Так или иначе, обе обсуждаемые команды серьёзно намерены претендовать на попадание в зону ЛЧ по итогам сезона, и разница между ними состоит лишь в турнирном положении на текущий момент: в отличие от "чёрно-жёлтых", клуб под руководством Доменико Тедеско набрал лишь пять очков в пяти матчах и сейчас неуверенно плетётся на 11-м месте. В свою очередь, вышеупомянутые гости уступили только в одном противостоянии, и, попутно обогнав мюнхенскую "Баварию", сенсационно вырвались на первую строчку таблицы вместе с "Фрайбургом", достигшим аналогичного результата. Опираясь на всё вышеперечисленное, руководством "красных быков" приняло решение об увольнении немецко-итальянского тренера, так что ему пришлось спешно покидать команду, что он и сделал за два дня до упомянутой игры.

Уволенный Доменико Тедеско

Так или иначе, после отставки последнего клуб возглавил уже знакомый немецким болельщикам Марко Розе, и, судя по всему, поверили в него не только представители "Лейпцига", но и профессиональные букмекеры, ведь нижестоящий "РБ" считается фаворитом с отрывом почти в 0.5 балла! Впрочем, за него говорит не только смена личности на тренерском мостике, ведь и у дортмундцев есть ряд, в первую очередь, кадровых проблем. Например, травмирован основной вратарь Грегор Кобель, а также атакующие игроки старта: Торган Азар и Себастьян Аллер. У принимающей стороны тоже есть повреждённые футболисты, однако их отсутствие меньше скажется на общей готовности основного состава. Суммируя всё вышесказанное, можно смело заявить, что завтрашняя игра станет настоящей проверкой для дебютирующего в новой команде тренера, и посмотреть, сумел ли он что-либо изменить за два дня пребывания в системе, будет довольно любопытно. При этом, будущее выступление подопечных Эдина Терзича также вызывает определённые вопросы, ведь по-настоящему серьёзного соперника у его клуба ещё не было... Определённо смотрим. ЦСКА - Краснодар, 10.09, 17:30. Если в вышеописанном матче фавориты назывались таковыми лишь благодаря их постоянному статусу, то по отношению к этим клубам подобное определение нельзя применить ни в коем случае, ведь после восьми туров регулярного чемпионата "армейцы" с "быками" набрали одинаковое количество очков и отстают от лидеров таблицы всего на три балла! Кроме того, количество травмированных игроков, а также разницы забитых и пропущенных мячей у оппонентов почти идентичные. Следовательно, единственным, что может помочь зрителям предугадать победителя грядущего противостояния, является уровень предыдущих соперников обсуждаемых команд - а здесь преимущество явно на стороне "чёрно-зелёных": последние победили "Локомотив" с "Сочи", сыграли вничью с "Динамо" и уступили "Спартаку". Что же касается "красно-синих", то с их непосредственным участием была проведена игра против "Зенита" (поражение, 2:1), а также победный матч с "Сочи" (3:0). Согласитесь, гораздо более скудная статистика..

Фёдор Чалов

Таким образом, "Краснодар" вполне можно считать фаворитом встречи, учитывая, что в четырёх последних турах они смогли одержать победу. Рассуждение вполне здравое, однако одно, казалось бы, незначительное обстоятельство буквально вводит в полнейший ступор: коэффициент на команду Александра Сторожука составляет 5.2, а на подопечных Владимира Федотова - 1.6! Я был в полнейшем шоке, когда увидел это, и сейчас у меня действительно нет идей, с чем может быть связана такая колоссальная разница между столь "одинаковыми" соперниками. Как бы то ни было, перспектива нагнать "Зенит" и перегнать его не даёт покоя и тем, и другим, а совсем мизерный отрыв между нижестоящими клубами лишь подогревает интригу завтрашнего противостояния. На фоне других вывесок девятого тура эта уж точно станет наиболее ожидаемой, рекомендую! Ну, а на этом всё. Обязательно дополняйте мой список в комментариях и ждите завтрашнего продолжения. Всем удачи, всем пока

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Футбольная Британия
+11
Популярные комментарии
Tatiana1914
+1
Клевая футболка у Джуда! Хочу такую! 😉
Футбольная Британия
0
Аналогично)
Ответ на комментарий Tatiana1914
Клевая футболка у Джуда! Хочу такую! 😉
Написать комментарий

Новости