Реклама 18+

Что посмотреть на выходных? Выпуск 17.1

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

И снова всем привет! Сегодня, как и во все предыдущие разы, вас ожидает новый текст, посвящённый наиболее интригующим матчам долгожданного уик-энда. Ввиду просто огромного количества привлекательнейших афиш материал вновь будет поделён на две части, первая из которых уже изложена ниже, а вторая выйдет завтра ориентировочно в это же время. Приятного чтения. Суббота. ЦСКА - Динамо, 8 октября, 16:30. Как бы это странно не прозвучало, противостояния между топ-клубами, находящимися уровнем ниже грандов, сейчас выглядят необыкновенно свежо, особенно учитывая высочайший уровень конкуренции в верхней части турнирной таблицы. Посмотреть на действия вчерашних чемпионов в кризисной ситуации всегда было интересно (не в обиду болельщикам таковых), а если их матч проводится ещё и в статусе дерби, подобная встреча автоматически попадает на первые полосы спортивных изданий и моментально становится главной встречей тура. Всё это, как нетрудно догадаться, можно отнести к завтрашней игре "Динамо" и "ЦСКА", положение которых в данный момент, мягко говоря, немного отличается.

Игорь Акинфеев

"Сине-белые" под руководством Славиша Йокановича заметно сдали, что стало особенно заметно перед началом паузы на игры сборных и сразу после неё (четыре поражения в пяти последних матчах). Располагая такими данными, к заявлению клуба о сохранении прежнего доверия к сербу болельщики отнеслись с явным недопониманием, нивелирование которого станет основной целью клуба на ближайший месяц, а за счёт дерби данную задачу можно решить гораздо быстрее, чем с помощью любых других противостояний. В свою очередь, подопечные Владимира Федотова твёрдо закрепились на втором месте, одержав ряд ключевых побед, в том числе над "Краснодаром" и "Сочи" - основными конкурентами в борьбе за топ-4. Правда, до борьбы за чемпионство им ещё очень далеко, а зоны Еврокубков в данный момент попросту не существует, поэтому ничего, кроме статуса и гонорара "красно-синие" в данный момент не отстаивают. Милан - Ювентус, 8 октября, 19:00. Говоря об итальянском чемпионате, ни один эксперт не сможет обойтись без упоминая о самом старом противостоянии в истории данного турнира, очередной ремейк которого мы сможем лицезреть уже менее, чем через сутки! В отличие от "Наполи", "Аталанты" и (неожиданно) "Удинезе", имеющих в активе по четыре-пять побед подряд, а следовательно, относительно оторвавшихся от конкурентов, обсуждаемые нами клубы находятся на самой границе зоны еврокубков, что, впрочем, не мешает им в то же время вести активнейшую борьбу за лидерство в командном зачёте. Всё это плавно подводит нас к тому, что конкуренция в данной лиге столь же велика, как и в той, что была затронута чуть выше.

Златан Ибрагимович (травмированный)

Одной из ключевых особенностей встречи является огромный список травмированных футболистов, причём основных и с обеих сторон: у "Милана" повреждены защитники Симон Кьер и Пабло Сарабия, не смогут сыграть ключевой голкипер Майк Меньян и форвард Златан Ибрагимович. Что же касается лазарета "туринской старушки", то в чёрно-белой форме завтра не выйдут Поль Погба, Федерико Кьеза и Анхель Ди Мария. И тем, и другим пока не удаётся наладить стабильную игру в рамках национального чемпионата, а давление, оказываемое на клубы верхней части таблицы, обязывает их справится с проблемой в кратчайшие сроки для дальнейшего участия в чемпионской гонке. Опираясь на всё вышесказанное, несомненно, что грядущая игра корено изменит ситуацию как в зоне ЛЕ, так и во всём чемпионате. Боруссия Дортмунд - Бавария, 8 октября, 19:30. Как и всегда, самый неоднозначный матч этих выходных пройдёт на территории Германии, где в рамках "Дер Классикер" действующие чемпионы встретятся со своим основным соперником в чемпионате. Описывая данную игру, я, как правило, размышлял о "непобедимости" команды Юлиана Нагельсманна и о перспективе некоторых футболистов из стартового состава перерасти в "звезду воистину мирового масштаба", однако сегодняшний анонс кардинально отличается от всех предыдущих, ведь их, впервые за несколько сезонов, на постоянной основе сместили с первого места. "Унион" и "Фрайбург", на радость болельщикам семнадцати немецких клубов из восемнадцати возможных, сотворили сенсацию и действительно обошли "красных" в турнирной таблице! Изменения в стане "жёлто-чёрных" были не столь существенны, и, рассказывая о них, всюду находишь минусы (взять хотя бы продажу Холанда в "Ман Сити" или Витселя в "Атлетико"), поэтому их мы затрагивать не будем и сразу перейдём к главному.

Марко Ройс

После такого неожиданного для всех интересующихся футболом события перед аналитиками встал главный, на мой взгляд, вопрос: смогут ли выскочки из конца первой десятки удерживать лидирующую позицию хотя бы до начала первенства мира? И их единогласный ответ: нет, не смогут. Какой бы волшебной не была эта ситуация, это всего лишь инцидент, выделяющийся среди ему подобных, и в конце концов, победа всё равно останется за сильным. Тем не менее, последний феномен определённо внесёт свою лепту в обсуждаемую встречу, а её статус главного противостояния Бундеслиги никуда не делся, так что для получения незабываемых ощущений от просмотра потрясающего действа нам остаётся просто немного подождать. Ну, а на этом всё! Обязательно пишите в комментариях свои варианты для завтрашнего времяпрепровождения и, разумеется, ждите пост про воскресные игры! Всем удачи, всем пока.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Футбольная Британия
+12

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости