Реклама 18+

Команда года по версии поклонников EA Sports. Разбор претендентов #4

И снова всем привет! Мы продолжаем наш марафон, когда я выпускаю для вас статьи фактически ежедневно, и в этот раз они посвящены команде года! Кто не понял, это уже четвёртая часть, в которой мы наконец-то разберём полузащиту и перейдём к по-настоящему известным футболистам! Надеюсь, что вам понравится, а потому обязательно оцените наши старания!!! Также рекомендую почитать предыдущие выпуски, они тоже очень интересные. Не буду долго тянуть, приятного чтения.

Как всегда, приведу отрывок из первого поста, с целью объяснить суть новой аудитории:

"Одним из главных проектов данной компании стала "FIFA", самый популярный футбольный симулятор в мире. Там, как и во всех подобных приложениях, есть "события" - различные эксклюзивы, привлекающие аудиторию. Так вот, одним из таких ивентов является "Team Of The Year", или "TOTY", как его чаще называют. Дело в том, что за пару недель до начала события EA анонсирует то, что будет, а потом постепенно называет список претендентов на команду года (в этом году их 80), которые играли на высоком уровне В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. Затем все желающие голосуют, собирая из этих восьмидесяти свой состав из лучших. Голосование длится неделю, те игроки, которые в чужих командах на своих позициях использовались чаще всех, побеждают, а из победителей строится само событие. Конечно, по истечению голосования игроки со специальным оформлением будут добавлены в игру, куда без этого)))

Суть в чём. Мы, основываясь на реальных играх, постараемся проанализировать всех претендентов, выявить фаворитов, аутсайдеров, тех, кто вероятнее всего попадёт в команду года. И про факторы типа "Роналду = круть" тоже не забудем, так как далеко не все игроки разбираются в футболе".

Надеюсь, все всё поняли, потому что мы идём по списку и продолжаем рассказывать вам о кандидатах! В прошлый раз мы остановились на Нголо Канте, поехали.

14) Йоуза Киммих, Бавария. Опорный полузащитник был признан лучшим игроком сборной Германии в 2021-м, что было предсказуемо и также повлияло на попадание в список номинантов. Киммих переквалифицировался из крайнего защитника в опорника несколько лет назад, и, играя на новой позиции стал куда более результативен. В прошлом сезоне у него было 14 очков гол+пас, в этом - ещё 6. Выиграл Лигу Чемпионов с мюнхенцами, а в том же году взял клубный ЧМ. Вполне вероятно его появление в команде года, пусть и не однозначно.

15) Филип Костич, Айнтрахт Франкфурт. Данный нам левый вингер очень давно не выигрывал трофеев. Играет он за сборную Сербии, выступает в составе Айнтрахта, который давно не вкушал вкус победы. Поместили его в список из-за потрясающей результативности Филиппа. За эту половинку сезона у него уже 10 очков Г+П, в прошлом было 18. Костич проводит в среднем 85 минут на поле, что доказывает его принадлежность к игрокам стартового состава. Но, разумеется, голосовать за него будут немногие. Из последних новостей: им заинтересовался Интер.

16) Мануэль Локателли, Ювентус. Этому опорнику 24, он перешёл в туринский клуб этим летом из Сассуоло, где сразу же стал основным игроком. В Ювентусе Мануэль тоже играет в старте, однако я бы не стал добавлять его в список кандидатов из-за плохой формы Юве. Талантливый полузащитник хоть и играет за основную команду, вот только плодов ему это не приносит. В этом году у него лишь 5 очков гол+пас. Единственный аспект, говорящий в его пользу - победа на Евро, но я считаю, что и такого достижения бывает маловато.

17) Лукас Пакета, Лион. Мне кажется, что этот игрок максимально сочетается с Локателли, так как они оба полузащитники, оба опорники, обоим по 24 года, оба играют не в самом престижном клубе своей страны. Различия два: Пакета давно не брал крупных трофеев, а Локателли не настолько результативен. В самом деле, у бразильца уже 10 очков гол+пас в текущем сезоне, и он, видимо, не собирается останавливаться. Они оба играют в стартовом составе, но у Мануэля есть преимущество - трофей. Однако я удивлюсь, если хотя бы один из них попадёт в итоговую команду года. Всё-таки очень редко люди голосуют за игроков, играющих за неуспешный клуб.

18) Маркос Льоренте, Атлетико Мадрид. Испанец был просто не остановим в прошлом сезоне: 12 голов и 11 передач, в сумме 23 очка гол+пас!!! Конечно, он был вызван на Евро, где со сборной Испании Льоренте дошёл до полуфинала. Казалось бы, отличный повод заявить его как основного игрока команды года... Вот только вторую часть года он провалил. Сейчас, спустя 5 месяцев с начала сезона 21/22, у Маркоса всего 1 голевая передача и 0 забитых мячей за 14 сыгранных матчей. Да уж, неожиданно. Именно поэтому я его всерьёз не воспринимаю, поехали дальше. Но про его прошлогодний феномен мы нескоро забудем...

19) Лука Модрич, Реал Мадрид. Легендарному хорвату уже 36, а он всё ещё заявляется в номинанты на команду года! В этом сезоне у него 4 голевые передачи, что вполне неплохо. Играет Лука в старте, иногда выходя на замену. Ходят слухи, что он близок к подписанию нового контракта с Мадридом, и они вполне могут оказаться правдой. Феномен 36-летнего футболиста не мог быть не замечен экспертами, и именно поэтому Модрич является претендентом на попадание в состав 2021-о. Достоин ли он ещё одного, последнего места в столь престижной команде? Узнаем, причём очень и очень скоро.

20) Мейсон Маунт, Челси. Данному атакующему полузащитнику всего 23 года, и в этом сезоне он выдаёт что-то феноменальное! Несмотря на то, что по сравнению с предыдущим сезоном он стал получать меньше игрового времени, его показатели только улучшились: в прошлом сезоне у паренька было 11 очков гол+пас, а в половинке этого - 12!!! Он также выиграл Лигу Чемпионов с Челси и играл в финале Евро. Что может быть успешнее? Конечно, его попадание в команду года маловероятно, но цифры эти на бумаге выглядят устрашающе.

21) Томас Мюллер, Бавария. 32-летний маэстро голевых передач и сейчас находится в прекрасной форме. В текущем сезоне у него уже 21 очко гол+пас, 16 из которых - передачи. Он также является основным игроком сборной Германии, а недавно ещё и выиграл Лигу Чемпионов вместе в мюнхенцами. Из-за их потрясающей связки с Робертом Левандовским Томаса узнал буквально весь мир, и сейчас он является кандидатом на команду года, и, в общем и целом, у него неплохие шансы пройти.

22) Педри, Барселона. Несомненно, нас всех поразила игра Педри в прошлом сезоне, когда он сыграл за Барсу 37 матчей из 38 возможных, набрал 6 очков по системе гол+пас (3 гола + 3 передачи), а также блистал на Евро и получил приз лучшему молодому игроку турнира. Но, разумеется, главная награда Педри в прошлом сезоне - премия "The Golden Boy" которую он выиграл по итогам голосования. Конечно, тогда он был лучшим игроком своего возраста. Но в этом сезоне... В Ла Лиге он провёл всего два матча, а потом около трёх месяцев отсутствовал в составе. Вернулся Педри на этой неделе, когда сыграл 46 минут на Эль Классико в рамках Суперкубка Испании. Если бы он продолжил играть в этом сезоне на том же уровне, что и в прошлом, конечно, шансов у него было бы гораздо больше. А так - просто будем посмотреть.

23) Деклан Райс, Вест Хэм. Здесь считаю нужным привести цитату из моей старой статьи: "Игрок сборной Англии и Вест Хэма сыграл довольно значительную роль в прошлом сезоне. Опорником интересуется Манчестер Юнайтед. Действительно, его стиль игры подходит под тактику Сульшера, а пока он - игрок Вест Хэма, что наверняка радует болельщиков. На Евро-2020 он был, наверное, самым незаметным в сборной Англии, но тем не менее справился со своей задачей, играя роль опорного полузащитника и прекрасно начиная атаки вместе с Кэлвином Филлипсом. На данный момент он один из главных факторов удивительной игры лондонцев и лидер полузащиты Вест Хэма (опорная зона, кстати, играет значительную роль в схеме как Мойеса, так и Саутгейта)". Ему всего 23 года, у него уже 5 очков гол+пас, хотя в прошлом сезоне было всего 3. Прогресс явно имеется, будем следить за ним и дальше. Из-за непопулярности клуба у опорника будет мало шансов попасть в команду года.

24) Сон Хён Мин, Тоттенхэм. Единственный азиат, заявленный в списке номинантов на состав 2021-о года. В этом году у него всего 11 очков гол+пас, что можно считать неудачей (в прошлом сезоне было 27 очков), да и Тоттенхэм в последнее время играет как-то не очень ярко. И хотя Конте делает всё, что может (буквально всё), мы всё равно говорим, что Сон - далеко не фаворит. Логично, что на Чемпионатах Мира ему также не везёт, ведь он играет за довольно слабую сборную Кореи. Недавно он получил травму и выбыл до конца января, так что давайте пожелаем ему удачи.

25) Марко Верратти, ПСЖ. Это довольно не однозначная фигура, спору нет. С одной стороны, в этом сезоне у него нет ни одного результативного действия, а Пари-Сен-Жермен ещё и Лиллю в чемпионате уступил. С другой стороны, Верратти выиграл чемпионат Европы, отдав два ассиста, а в клубе результативностью он никогда не отличался. Даже сейчас он является железным игроком стартового состава, а также не уступает в конкуренции Вейналдуму, Паредесу и Гуйе. Конечно, в команду года он не попадёт, но не похвалить мы его не можем.

26) Флориан Виртц, Байер. Это феноменальный атакующий полузащитник, который в свои 18 лет за полсезона заработал 14 очков гол+пас! Им интересуются многие клубы мира, в то время как воспитанник Байера продолжает забивать и, что немаловажно, отдавать голевые передачи. Виртц - командный игрок, в котором нуждаются очень многие современные гранды. Но в один ряд с Мбаппе, Холландом и Трентом он, конечно, пока не встанет.

Вот и всё! Мы наконец закончили с полузащитой, а это значит, что время подводить итоги. Как и в прошлый раз, я разделил игроков на три группы: те, кто вероятнее всего попадёт в команду года, те, у которых есть шансы, и те, у кого их очень и очень мало. Итак, фавориты:

1) Бруну Фернандеш

2) Эдуардо Каземиро

3) Кевин Де Брюйне

4) Жоржиньо

5) Нголо Канте

Те, у кого есть шансы:

1) Николо Барелла

2) Фабиньо

3) Фил Фоден

4) Леон Горецка

5) Йоуза Киммих

6) Мейсон Маунт

7) Томас Мюллер

8) Педри

9) Деклан Райс

10) Сон Хён Мин

11) Марко Верратти

Все остальные:

1) Джуд Беллингем

2) Дани Ольмо

3) Луис Диас

4) Набиль Фекир

5) Филип Костич

6) Мануэль Локателли

7) Лукас Пакета

8) Маркос Льоренте

9) Лука Модрич

10) Флориан Виртц

А что по поводу предпочтений? Здесь, как и всегда, лидируют игроки популярных клубов, а также именитые участники Евро-2020. Молодёжь, наоборот, шансов имеет меньше.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Футбольная Британия
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+