Реклама 18+

Тен Хаг делает из «Аякса» самую играющую команду Европы, она похожа на «Баварию» и ничем не уступает команде 18-19 года

На старте сезона команда амстердамская схватила хорошую оплеуху от «ПСВ» (4:0), которая похоже лишь помогла амстердамцам раскочегариться. Тот матч, конечно, останется в памяти, в истории, но его в нашем обзоре можно убрать за скобки, сейчас команда показывает исключительно сбалансированную и яркую игру. Главным ключом успеха амстердамской команды продолжает являться Эрик Тен Хаг: ничем непримечательный игрок, но гениальный тренер. Вокруг коуча давно ходят слухи: то его сватают в «Тоттенхэм», то в хорошо знакомую ему «Баварию», однако, 51-однолетний нидерландский специалист продолжает оставаться у руля «Аякса».

Каких-то ярко выраженных отличий этой команды от предыдущих нет! Амстердамцы действуют по излюбленному методу, проводя качественную трансферную политику и грамотную селекцию. Из нынешней трансферной политики «аяксидов» можно отметить два ярковыраженных пополнения:  экс-капитан «Фейеноорда» Стивен Бергейс, об этом переходе говорить даже не стоит, для Нидерландов он сравним с переходом Фигу в «Реал». Человек, умеющий, по-моему, играть на любой атакующей позиции. Ну, и второй, который уж больно пришелся ко двору - Ремко Пасвер, 38-летний вратарь, проводивший минувший сезон в «Витессе» стал уже отличной заменой Андре Онане, который на 80 процентов покинет стан амстердамцев (кстати, второй вратарь команды это хорошо нам известный Мартин Стекелембург, которому 39 лет). Оба уже отлично вжились в команду один не пропускает, а другой забивает. «Аякс» этим и славится - точечной правильностью внедрения игроков в состав, тот же Антони, который перешёл в прошлом сезоне, уже стал главной звездой команды и привлёк внимание скаутов «Баварии» и «Барселоны», аналогичная ситуация и с Халлером, который тоже перешёл в прошлом сезоне и уже за два матча в Лиге чемпионов наклепал целых пять.

Несмотря на то, что состав практически не изменился команда лишь окрепла и полноценно созрела! Если в прошлом сезоне амстердамцы с переменным успехом бадались с «Ливерпулем» и «Аталантой», то сейчас после двух убедительных побед на старте их вполне можно рассматривать в роли главного конкурента дортмундской «Боруссии» за место первое место, команда стартовала уж слишком уверенно: в первом туре в Лиссабоне был вдребезги разбит «Спортинг» (5:1), а уже во втором туре в пижонской манере «Бешикташ» (2:0). Практически не испытывает особо никаких трудностей команда и в чемпионате, трудно усомниться, что при такой игре «Аякс» отдаст титул. Скажу больше, эта команда может еще набирать по ходу сезона, длинная и качественная скамейка это позволяет. Сейчас игра команды - настоящая услада: грамотный и созидательный футбол, имеющий огромное количество обостряющих и разрезающих передачах, но насколько все это в рабочем состоянии против грандов станет понятно в следующих двух турах, где Аяксу будет противостоять вышеупомянутая «Боруссия». Сложный, но посильный ребус для Тен Хага.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Габелла
+21
Популярные комментарии
KotyarA
+5
Поставил + за инициативу, но к сожалению так и не понял, чем же Нынешний Аякс похож на Баварию?

Ну и эта мысль конечно эпик -" Ну, и второй, который уж больно пришелся ко двору - Ремко Пасвер, 38-летний вратарь, проводивший минувший сезон в «Витессе» стал уже отличной заменой Андре Онане"🤦‍♂ пожалуйста пересмотри пропущенный им гол со Спортингом и повтори это снова )))
Билет на Копенгаген
+2
Онана - тащер, безусловно, однако же его фатальная ошибка привела к голу Ливерпуля в ответке в прошлом сезоне и перечеркнула все старания партнёров. В той игре Аякс был ничем не хуже.
Ответ на комментарий KotyarA
Стек пока травмирован и восстанавливается, Онана дисквалифицирован, а Пасвер за всех отдувается, получается так )))

Есть конечно ещё Джей Гортер, на которого возлагают большие надежды(привет Схерпену)но, Онана в своих оптимальных кондициях реально тащил, божил и всячески выручал, не даром он получил прозвище Босс, чего же стоит Пасвер мы узнаем только после матчей с Дортмундом, в Эредивизи Аякс пока не встречает особого сопротивления, поэтому даже Пасвер практически не пробиваем
Билет на Копенгаген
+2
Да, точно. Тогда почему бы не дать шанс молодому Гортеру, который, к слову, в прошлом сезоне, кажется, стал лучшим кипером во втором дивизионе.
Ответ на комментарий Nexus I
Стекеленбург не стоит, так как травмирован.
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+