Реклама 18+

«Стас - ты Космос!»

Матч с французским «Марселем» представлялся хорошей проверкой для «Локомотива» в предстоящей «еврокубковой компании». Было жутко интересно как проявят себя наши молодые и чертовски перспективные новички в игре с мастеровитым и хорошо обученным соперником. Где, как не дома постараться дать бой одному из фаворитов группы (если вообще не всей «Лиги Европы» судя по тому, что я увидел собственными глазами в «Черкизово»). Однако игра с «Марселем» оставила двоякое впечатление.

С одной стороны, «Марсель» словно удав душил своими флангами  «Локомотив», который только на 8-й минуте первый раз смог выйти со своей половины поля и то не надолго. Откровенно говоря, у «Локо» мало, что получалось, мяч почти не держался в ногах «железнодорожников». «Марсель» постоянно оказывал сумасшедшее давления на «опорку» и оборону «Локомотива», особенно здорово усердствовали марсельские фланги в лице Ундера, Гендузи и Луиса Энрике. И забитый мяч в ворота «Локомотива» представлялся лишь делом времени.

Конечно «Локо» пару раз огрызнулся: неожиданно для кипера французов пробил Федор Смолов, однако мяч угодил в штангу ворот, а также хлестким ударом на 44-й минуте Жемалетдинов проверил на внимательность все того же Лопеса. Кипер был на чеку.

Но как же здорово катали мяч французы!  Постоянно передвигая мяч из центра к флангам и обратно, тем самым ища свободные зоны в построениях «железнодорожников». Техничные и резвые игроки «Марселя» постоянно мутузили оборонительные бастионы «красно-зеленых», давая им дышать разве только в моменты аутов, штрафных и споров с судьей.

Но на 57-й минуте случилось, то, что должно было случиться: Тикнизян упустил стремительный рывок Ундера позволил последнему реализовать свою врожденную восточную хитрость, а именно грамотно подставиться под фол, что по итогу обернулось удалением Тикнизяна и  голов ворота «Локомтива». Надеюсь Наир усвоит урок, данный ему более старшим коллегой по футбольному цеху и впредь будет более хладнокровным играя в своей собственной штрафной. В целом игра Наира Тикнизяна не будь этого рокового эпизода мне понравилась. Видно было как парень старался и желание показать себя перед болельщиками и сопутствующий этому  переизбыток эмоций  позволяли Наиру справляться с игровым давлением французов. Но на 57-й минуте Наиру не хватило именно опыта, наличие которого позволило бы ему верно оценить ситуация и уйти от попытки Ундера подставится. Ну что же, как у нас говорят: «Молодо – зелено».

  Из положительного в игре «Локомотива» отмечу традиционный нашему коллективу стальной характер. Именно характер позволил не испугаться играя в меньшинстве и уступая в счете не прекращать попытки отыграться. В доказательства тому, что это не пустое утверждение, посмотрите  на рейды защитников  «железнодорожников»  в штрафную площадь «Марселя». Ведь именно Сильянов поборолся с  у штрафной французов, позволив сохранить мяч и продолжить голевую атаку! И именно Едвай после гола в ворота Лопеса не мог поверить в свое счастье, сидя на корточках все в той же штрафной «Марселя». Нет, команда без яиц, окажись в положении «железнодорожников»  вынимала бы из ворот один мяч за другим, но наши парни сдюжили и смогли отквитаться с прекрасно играющим «Марселем».

Понравилось мне как вошел в игру Константин Марадишвили. Я смотрел матч с трибуны и внимательно наблюдал за его игрой. Как смело он шел в стыки с соперником, не признавая чужих авторитетов. Старался покрыть как можно больше пространства. Очень смело играл и в случаях удачного отбора мяча старался сразу же начать атаку. И ведь голевая атака началась именно с отбора мяча на свое половине Марадишвили. Не будь этого отбора, на мой взгляд, ответного гола хозяев не было

.

Ну и конечно же, для меня лучшим игроком матча стал Станислав Магкеев (как же здорово он прибавил в совей игре в этом году!). Стас был везде, словно его клонировали на четырех еще Магкеевых. Атака слева – вот и он уже выбивает мяч в подкате, атака справа – Стас в полете блокирует удар. Атака сверху – и вот он уже вместо голкипера головой выбивает мяч из пустых ворот. Будь атака снизу, не сомневаюсь, что вместе с черкизовским кротом соперника ждал у ворот все тот же Стас Магкеев. Человек, который подарил всем, кто был в этот прохладный вечер в «Черкизово» чувство надежды, что как бы не складывалась наша «еврокубковая компания» место подвигу всегда останется и мы болельщики будем верить в любимую команду, ведь там играют такие парни, как Станислав Магкеев!

ФОТО: "Чемпионат.com"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
KASATIK
+11
Популярные комментарии
Tim_FJ
+1
Стас в этот вечер , это как дикий зверь , который вырвался из клетки.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+