Клубничные кармашки
Клубника вот-вот отойдёт, но нельзя её так отпускать, надо бы ещё что-то успеть приготовить. Думала, думала и придумала! Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию простой и вкусеный. Не бойтесь экспериментировать и дерзать!
Нам понадобится:
1) 200-300 гр. слоёного теста. (Можно взять в магазине готовое, т.к для такого количества слишком много работы для его приготовления )
2) Одно яйцо;
3) 125 гр. творога;
4) одна упаковка ванильного пудинга;
5) две столовые ложки сахара;
6) 250 гр. клубники.
Готовое тесто поделим на четыре равные части. Отделим белок от желтка. Белок отставим в сторону, а желток перемешаем с творогом, сахаром и пудинг-порошком. На каждый кусок теста распределяем творожную массу по одному из краёв.
Подготовленную и порезанную ломтиками клубнику укладываем на творожную массу.
Края теста смазать белком и второй половиной теста накрыть клубнику. Ту часть теста, которым накрываем клубнику, разрезать по диагонали, но только посередине, не до конца или, вырезать формочками для печения сердечки, цветочки, что угодно. Только хочу обратить ваше внимание на то, что если вы решили вырезать формой рисунок, нужно сделать это прежде, чем накрыть тестом вторую половину кармашка с клубникой. Закрепить тесто по краям с помощью вилки. Это тоже, своего рода рисунок, придающий красивый и аппетитный вид нашему изделию. Смазать, есть ли есть желание, яйцом и в духовку.
Выпекать при 220° 15-20 минут.
После выпечки смазываем горячие кармашки обыкновенным конфитюром. Я предпочитаю абрикосовый, и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Предыдущие рецепты ягодных десертов:
я из слоёного теста часто делаю всякие ватрушечки-пышечки с тушенной капустой, картошкой, творогом, грибами... неожиданно и прикольно получается ))
но когда тесто слишком уж сыпкое, то как-то действительно не в тему ) такое все-таки больше для кондитерских подходит )
спасибо за рецептик... попробую смешать два разных.
У нас тарталетки - такие )
http://еда59.рф/photo/big/tartaletki_pod_salaty_1_sht.jpg
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTmfV1eeu6rA0Qn64LWL48MvC_ob8lK8mO_Iox5e2Gl6mqxSVRz
Иногда смешиваю в равных пропорциях пласт дрожжевого и слоённого теста. Я не знаю, как это тесто называют по русски. Плундертайг.
Не сталкивалась. Дрожжевое слоённое мы делали, но вместе не смешивали этих два теста. Раскатываешь эти два пласта вместе и в холодильник, потом на час и снова 2 раза повторяешь процедуру. Оно очень нежное и не так сильно сыпется, как слойка.
Из слойки у нас только делают тарталетки. Их наполняют разными салатами и соусами
Blätterteig-Torteletts
https://www.gruyters.de/wp-content/uploads/2014/12/b-pasteten_20032_2_frei.jpg
(клубника у нас этим летом удалась - на редкость :)))
зато кабачки радуют, пробуем и так и эдак, за рецепты особая благодарность!)
Поэтому смешаем простое дрожжевое и слоенное и будет тото же результат. Кстати, хватит в принципе и двух раз раскатки, в промежуток 2 часа.
Тарталетки и такие у нас бывают. В зависимости от теста.