3 мин.

Шоколадно-клубничный торт

foto

Время сладкой, ароматной, самой сочной и любимой ягоды уже началось, и я предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного торта с клубникой. В прошлом году мы варили варенье, и готовили клубничный джем с ревенем. Сейчас самый раз полакомиться тортиком со свежей клубникой.

Нам понадобится для шоколадной основы торта:

1) 100 гр. нежирного маргарина;

2) 3 яйца;

3) 75 гр сахара;

4) пачка ванильного сахара;

5) 100 гр муки;

6) 2 столовые ложки какао;

7) пачка разрыхлителя;

8) 50 мл. молока.

Ингредиенты для крема:

1) 400 мл. сливок;

2)  1 пачка загустителя для сливок;

3) 1 пачка ванильного сахара;

4) 50 гр. шоколадной крошки;

foto
foto
foto

5) 500 гр свежей клубники.

foto

Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до густой массы. Отставляем в сторону и взбиваем желтки с сахаром и ванильной пудрой, затем добавляем маргарин, молоко, в самом конце муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Полученную массу смешиваем с белками, выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Если форма покрыта тефлоном, то можно обойтись и без смазки.  Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180° 30-40 мин.

foto

После выпечки торт остужаем, вынимаем из формы и столовой ложкой осторожно вынимаем середину, приблизительно на 0,5 см. От края торта оставляем 1 см. Кусочки торта, которые вынули из серёдки, необходимо немного подсушить, а затем растереть до мелкой крошки. Для крема взбиваем сливки, добавляем загуститель, ванильный сахар и в самом конце шоколадную крошку.  Берём третью часть от крема и наполняем ей середину торта. 

foto

Равномерно распределяем крем.

foto

 Затем раскладываем подготовленную клубнику.

foto

 Сверху распределяем оставшийся крем, причём разглаживаем его так, что бы получился купол.

foto

Ставим в холодильник на 1 час, пред подачей посыпаем крошкой от торта, которую мы уже предварительно измельчили.

Сверху украшаем клубничкой с плодоножкой или как нравится вам.

Приятного аппетита.

foto