Фаршированные перцы
У православных сейчас время великого поста. Это блюдо приготовляется из овощей и риса, тем кто придерживается более строго питания во время поста, рекомендую сыр исключить из рецепта.
Нам понадобится
1) 200 гр. риса;
2) 3 болгарских крупных перца;
3) 125 гр. моцареллы;
4) 1/2 цукини;
5) 2 тонких пучка зелёного лука;
6) 75 гр. консервированного горошка;
7) 75 гр. кукурузы;
8) 1 столовая ложка томатной пасты;
9) соль, перец по вкусу.
Отвариваем рис, желательно в овощном бульоне. Паприку, предварительно помыв, разрезаем на две части, чистим.
Цукини режим кубиками, зелёный лук мелкими кольцами и обжариваем 5 минут на растительном масле. Добавляем, горошек и кукурузу. Перемешиваем и обжариваем ещё минуту.
Настала очередь отваренного риса и томатной пасты. Всё тщательно перемешиваем, снимаем с огня.
Наполняем перцы начинкой, сверху кладём нарезанные шайбами мацареллу, сверху украшаем листиками базилика и запекаем при 180° около 15 минут.
Приятного аппетита!