2 мин.

Фаршированные перцы

foto

У православных сейчас время великого поста. Это блюдо приготовляется из овощей и риса, тем кто придерживается более строго питания во время поста, рекомендую сыр исключить из рецепта.

Нам понадобится

 1) 200 гр. риса;

2) 3 болгарских крупных перца;

3) 125 гр. моцареллы;

4) 1/2 цукини;

5) 2 тонких пучка зелёного лука;

6) 75 гр. консервированного горошка;

7) 75 гр. кукурузы;

8) 1 столовая ложка томатной пасты;

9) соль, перец по вкусу.

Отвариваем рис, желательно в овощном бульоне. Паприку, предварительно помыв, разрезаем на две части, чистим.

Цукини режим кубиками, зелёный лук мелкими кольцами и обжариваем 5 минут на растительном масле. Добавляем, горошек и кукурузу. Перемешиваем и обжариваем ещё минуту.

foto

 Настала очередь отваренного риса и томатной пасты. Всё тщательно перемешиваем, снимаем с огня.

foto

Наполняем перцы начинкой, сверху кладём нарезанные шайбами мацареллу, сверху украшаем листиками базилика и запекаем при 180° около 15 минут.

foto

Приятного аппетита!

foto