Рулеты из говяжьей вырезки
С наступлением холодов самое время позаботиться о сытной и калорийной пище. Одним из моих любимых зимних блюд являются рулеты из говяжьей вырезки. У нас в магазине продают уже нарезанные пласты вырезки из задней части говяжьей туши. Я думаю, что если нет возможности купить заготовку, то при желании и наличии очень острого ножа, можно нарезать самим.
Кусок вырезки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперёк волокон пластами толщиной в 1 см. Нарезанные пласты мяса отбиваем до толщины в 0,5 см.
Мясо готово, теперь приступаем к приготовлению рулетов.
Нам понадобится:
1) 4 больших тонких пласта из говяжьей вырезки;
2) 400 гр. фарша: 50/50 говядины и свинины;
3) одна средняя морковь, две луковицы и 100 гр. клубня сельдерея;
4) 150 гр. солённых огурцов;
5) 150 гр. бекона;
6) Специи: соль, чёрный перец, лавровый лист, гвоздика;
7) две столовые ложки томатной пасты;
8) 500 мл. любого бульона;
9) 100 мл. красного вина;
10) растительное масло для обжарки продуктов.
Огурцы нарезаем маленькими кубиками или трём на крупной тёрке, лук режем кольцами. Раскладываем мясные пластины, солим и перчим с двух сторон и смазываем горчицей. На каждый пласт мяса кладём бекон.
Теперь присыпаем огурцами, а сверху одну лук, нарезанный кольцами. На широкий уголок мяса кладём 100 гр фарша, предварительно подготовленный по вкусу.
Заварачиваем мясо, как на голубцы, и скрепляем деревянными шпажками.
Следующий шаг – обжарка. Обжариваем рулеты с двух сторон до тёмно-коричневого цвета.
Оставшийся лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками. Обжариваем на том же масле, что и рулеты. Кладем томатную пасту, ещё раз всё обжариваем, затем добавляем вино и бульон, лавровый лист, гвоздику и любые другие пряности, которые нам по вкусу.
Теперь в подготовленный соус кладём рулеты и тушим на слабом огне около одного часа, при этом периодически их переворачивая. По желанию соус можно процедить через сито, непременно попробовав на соль и перец. Либо же оставляем с овощами, дело вкуса.
Подаются мясные рулеты зачастую с тушённой красной капустой, картофельными кноделями, отварным картофелем. Либо же мы выбираем картофельное пюре.
Приятного аппетита
Я, Грета, стараюсь всегда рецепты для полёта фантазии предоставлять.
Тем более вариаций с наполнителем - как говорит Ника - множество )))