2 мин.

Рецепты блюд быстрого приготовления. Кабачковая запеканка

В разгар овощного сезона самое время продолжить тему овощных блюд. Один рецепт из этого универсального овоща был уже написан ранее в «Кулинарных пируэтах» – http://www.sports.ru/tribuna/blogs/essentrinken/811234.html, но на этом мы не остановимся.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию «кабачковую запеканку». Готовить ее просто, быстро, а самое главное – получается очень вкусное блюдо!

                  

foto

Нам понадобится:

1) Кабачок – 400гр.;

2) 100 гр. натёртого сыра;

3) 2 яйца;

4) 150 гр. муки;

5) 1/2 чайной ложечки соды;

6) соль, перец, зелень;

7) форма для запеканки, смазанная маслом и присыпанная мукой.

foto

Кабачок натрём на крупной тёрке, отожмём сок. Добавим сыр, зелень, соль, перец. Соду загасим  капелькой уксуса, добавим сметану, яйца. Все тщательно перемешаем венчиком.

                 

foto

 Смешаем смесь с натертым кабачком и добавим муку. Еще раз тщательно перемешиваем.

                 

foto

Выкладываем полученную смесь в подготовленную форму, равномерно распределяем и ставим в духовку. Выпекать следует при температуре 180° градусов 25 мин или дольше, в зависимости от размера формы. Чем меньше диаметр, тем дольше выпекать.

                 

foto

Запеканка очень вкусна со сметаной, но ее можно использовать как гарнир. Я к примеру запекла куриные грудки в сливочном соусе, а запеканку подала на гарнир. 

Приятного аппетита!

             

foto

                 

foto