Рецепты блюд быстрого приготовления. Кабачковый торт
Пора свежих овощей в самом разгаре, а значит самое время готовить из них вкусные и простые блюда. Кабачки, свежий картофель уже поспевают, а это как раз те овощи, которые нам и понадобятся для приготовления сегодняшнего блюда.
Нам понадобится:
1) Kабачок или цукини среднего размера;
2) 3 картофелины, тоже среднего размера;
3) одно яйцо;
4) 4 ложки муки;
5) 250 гр. сметаны;
6) 2-3 зубчика чеснока;
7) 150 гр. натёртого сыра;
8) растительное масло, соль, перец, зелень.
Натерев на тёрке овощи, дадим им отстоятся 15 мин. Затем отжимаем лишний сок.
Солим, перчим, добавляем яйцо и муку, перемешиваем.
Из этого количества овощей у вас получится 3-4 лепёшки, зависимости от размеров сковороды. Нагреваем сковороду, добавляем немного растительного масло, так, что бы слегка покрыло дно. Формируем из овощной смеси одинаковые шарики, кладём на сковороду и влажными руками разравниваем по всей площади сковороды.
Внимание!
Будь осторожны и не обожгитесь!
Если вы не уверенны, что справитесь без ожогов, то лучше сформировать лепёшки на смоченной предварительно тарелке и с помощью лопаточки аккуратно переложить. Для меня это немного сложнее, чем сделать это же на сковородке.
Я переворачиваю лепёшки широкой лопаточкой, но возможно проще, перевернуть с помощью тарелки.
Пока лепёшки жарятся на медленном огне, я нарубила мелко зелень, в миску выдавила чеснок, добавила соль и перец, всё перемешала со сметаной. Соус для смазки лепёшек готов.
Я смазываю сразу же, пока горячие, потому что присыпав каждый слой натёртым сыром, он немного плавится от температуры. Это придаёт блюду не только красивый вид, но и вкус.
Слой за слоем укладываем и смазываем каждую лепёшку.
Сверху можно обильно присыпать зеленью, украсить помидорами, колечками оливок. Этот овощной торт едят как холодным, так и горячим. Как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу потушенному с овощами. Что я и сделала, как вы видите сами, на последнем фото.
Приятного аппетита!
Но именно в таком составе: картофель+кабачок не пробовала) Возьму на заметку.
Все доступно, а главное - быстро и легко.
Я бы предпочла такое блюдо не горячим, а охлажденным до комнатной температуры. И зелени побоооольше!))
Рецепты в интернете есть, если кто заинтересовался. Вкусно, правда!))
Прибавить брынзу, малосольный огурчик и стакан вино...)
Похвастаюсь, буквально вчера чревоугодничал..)
У нас это буквально - самая дешёвая и доступная еда. хоть каждый день..))
Наверняка очень вкусно.)