Клубничный джем с ревенем
![foto](http://s019.radikal.ru/i625/1507/c3/d9dbc1754f16.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Одним из самых любимых сортов варенья в Германии, по меньшей мере в той части, где я живу, является джем из ревеня и клубники. Ревень вообще очень популярен. В сезон во всех кондитерских вы непременно увидите ассортимент, как маленьких, так и больших пирогов те только с одним ревенем, но и с клубникой тоже. Эти два компонента прекрасно сочетаются друг с другом.
![foto](http://s019.radikal.ru/i615/1507/8c/558b125ae343.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
По большому счёту, клубника уже отошла в наших садах, так что можно смело сказать, что я немного припоздала с рецептом. Но всё же, если вас заинтересует рецепт, то можно купить немного клубники в супермаркете. Она, конечно, совсем не та, что с грядки, тем не менее, попробовать стоит. Ну, а если вы приверженец только своей выращенной клубники, то рецепт можно сохранить в закладках для будущего года.
Итак, приступим. Нам понадобится: 1) 500 гр. ревеня; 2) 500 гр. клубники; 3) 500 гр. желирующего сахарного песка 2:1.
![foto](http://s019.radikal.ru/i642/1507/d7/d2368fa76911.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
![foto](http://s017.radikal.ru/i436/1507/e5/7a93072b2889.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Клубнику подготавливаем как обычно, режем на половинки, крупную ягоду на четвертинки. Ревень необходимо очистить от верхнего слоя волокон. Режем его приблизительно размером в 2 см. Подготовленные продукты складываем в чашку или кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтобы клубника дала сок.
![foto](http://s017.radikal.ru/i437/1507/56/b312901e7a67.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
После чего ставим на очень маленький огонь и варим приблизительно 20-30 мин. до консистенции мусса.
![foto](http://i056.radikal.ru/1507/41/d9ee3409e47c.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Если же вы предпочитаете варенье однородной массы, похожей на повидло, то рекомендую миксером взбить остывший джем.
![foto](http://s017.radikal.ru/i421/1507/ed/aa293ed4bf80.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
После чего заливаем в стерилизованные банки, закручиваем и переворачиваем дном вверх на 10 мин. Теперь нам осталось подписать название джема, оформить крышку баночек и определить их в тёмное и прохладное место. Приятного аппетита!
![foto](http://s018.radikal.ru/i514/1507/9f/0756cbe55bdd.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Салат из рукколы, креветок, моцареллы и помидоров черри. Весь секрет в соусе)
Что - нибудь средиземноморское)
Сибас с картофелем, каперсами и помидорами
Спагетти с креветками и фисташками
Сырный суп с креветками и зеленью
Креветки с имбирем и хересом
-------------------------
уфф, пока всё))
http://s019.radikal.ru/i625/1507/69/189021af7a80.jpg
Угощайтесь этим шедевром) http://s017.radikal.ru/i400/1507/85/fcbb9b42ad84.jpg