3 мин.

Клубничный джем с ревенем

foto

Одним из самых любимых сортов варенья в Германии, по меньшей мере в той части, где я живу, является джем из ревеня и клубники. Ревень вообще очень популярен. В сезон во всех кондитерских вы непременно увидите ассортимент, как маленьких, так и больших пирогов те только с одним ревенем, но и с клубникой тоже. Эти два компонента прекрасно сочетаются друг с другом.

                        

foto

 По большому счёту, клубника уже отошла в наших садах, так что можно смело сказать, что я немного припоздала с рецептом. Но всё же, если вас заинтересует рецепт, то можно купить немного клубники в супермаркете. Она, конечно, совсем не та, что с грядки, тем не менее, попробовать стоит. Ну, а если вы приверженец только своей выращенной клубники, то рецепт можно сохранить в закладках для будущего года.

Итак, приступим. Нам понадобится: 1) 500 гр. ревеня; 2) 500 гр. клубники; 3) 500 гр. желирующего сахарного песка 2:1.

   

foto
foto

Клубнику подготавливаем как обычно, режем на половинки, крупную ягоду на четвертинки. Ревень необходимо очистить от верхнего слоя волокон. Режем его приблизительно размером в 2 см. Подготовленные продукты складываем в чашку или кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтобы клубника дала сок.

foto

После чего ставим на очень маленький огонь и варим приблизительно 20-30 мин. до консистенции мусса.

foto

Если же вы предпочитаете варенье однородной массы, похожей на повидло, то рекомендую миксером взбить остывший джем.

foto

После чего заливаем в стерилизованные банки, закручиваем и переворачиваем дном вверх на 10 мин. Теперь нам осталось подписать название джема, оформить крышку баночек и определить их в тёмное и прохладное место. Приятного аппетита!

      

foto