Малиново-йогуртовый десерт
Просто, вкусно, доступно. Вот, пожалуй, и всё, что можно сказать об этом рецепте. Мы используем то, что есть под рукой, а именно ягоды, натуральный йогурт, сахар, немного корицы, если мы её любим, а также малиновое варенье.
Нам понадобится:
1) 250 гр. малины;
2) 500 гр. натурального йогурта;
3) 1/2 чайной ложки корицы;
4) 2 чайные ложки сахара;
5) 150 гр. малинового варенья, но можно и больше, кому как нравится.
Ягоды подготавливаем как обычно: очищаем от плодоножек, слегка промываем холодной водой, просушиваем. Йогурт слегка взбиваем венчиком, можно немного добавить сахарного песка (это на любителя). Раскладываем по одной столовой ложки на дно четырёх стаканчиков или десертных вазочек. Если вы решили делать десерт с вареньем, то следующим слоем будет 1 столовая ложка варенья или же несколько ягод малины. На ваш вкус. Затем на 2/3 наполняем вазочки йогуртом. Сверху насыпаем малину, сколько нам хотелось бы. Смешиваем сахар с корицей и слегка присыпаем. Если есть в доме лепестки мяты, то украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!