Спагетти, брокколи и креветки
Название этого блюда я ещё не придумала. Сказать, что рецепт придуман мной, будет не совсем верно, но 80% это, пожалуй, мое изобретение. Увидев одно, сделав немного по-своему, прибавив ещё кое-что, и получилось вот такое блюдо. Варить просто спагетти скучно, а если попробовать с помощью других продуктов изменить привычный вкус? А если ещё соус сделать не просто томатным?
В общем, задавшись над этими вопросами, у меня получилось очень интересное, на мой взгляд, пряное блюдо.
Нам понадобится:
1) спагетти 250-300 гр.;
2) брокколи один кочан;
3) свежие креветки 300 гр.;
4) головка чеснока;
5) две столовые ложки томатного соуса;
6) сливки 200 мл, столько же воды и 1/2 столовой ложки муки;
7) 4 столовые ложки растительного масла, соль, перец, приправы, все по своему вкусу.
Первым делом замаринуем креветки. Очищаем головку чеснока, несколько долек мелко рубим, добавляем соль и перец, столовую ложку растительного масла, все перемешиваем и этим соусом маринуем креветки.
Брокколи разделаем на соцветия, помоем и слегка промокнем бумажными салфетками. Пять долек чеснока нарежем шайбами и вместе с брокколи отварим в подсоленной воде в течение пяти минут.
По окончанию варки, брокколи вынимаем и кладём в сотейник, чтобы стекла вода, а в эту же кипящую броколли-чесночную воду погружаем спагетти и отвариваем их до готовности.
На сковороде нагреваем две столовые ложки растительного масла. Сначала слегка обжариваем 3 дольки чеснока, также нарезанного шайбами, затем добавляем брокколи, все вместе обжариваем в течение 5 минут. Соль, перец, приправы по вкусу.
Отваренные спагетти смешиваем с обжаренными брокколи. По сути, это вполне полноценное блюдо. Спагетти пропитаны чесночным вкусом и ароматом (если вы любитель чеснока) благодаря варке в той же воде, что и брокколи. А если же мы смешиваем и то, и другое, то вкус и аромат увеличивается вдвойне.
Теперь очередь за соусом. Нагреваем остатки растительного масла и кладём замаринованные креветки. По вкусу можно ещё добавить немного красного и чёрного перца. Это придаст аромат и пряный вкус.
Когда креветки почти готовы, добавляем томатный соус и слегка тушим.
Убавляем огонь на минимум и вливаем сливки. Размешиваем 1/2 столовой ложки муки в 200 мл. воды, добавляем в соус и тушим 2-3 мин. Соус готов.
Приятного аппетита!