2 мин.

Рыба с грибами

У православных перед пасхой начался пост. В определённые дни поста разрешается есть рыбу. Как еще можно приготовить рыбу помимо того, как пожарить или сварить уху? Об этом вы узнаете в этом рецепте.

Нам понадобится:

1) 500 гр. любой красной рыбы;

2) 300 гр. грибов любых, пригодных для жарки;

3) 2 средних луковицы;

4) 1/2 лимона;

5) соль, перец, соя или другие любимые специи;

6) два зубчика чеснока.

Фото

Рыбу подготавливаем обычным способом: чистим, моем, солим и перечим, сбрызгиваем соком лимона.

Грибы нарезаем дольками и укладываем в форму для запеканки блюд. Лук режим полукольцами и смешиваем с грибами. Все переправляем специями: солим, перечим, немного сбрызгиваем соевым соусом, добавляем натёртый чеснок. Тщательно перемешиваем. 

Фото

Сверху укладываем подготовленную рыбу. Духовку разогреваем до 200градусов, с поддувом до 180. Накрываем фольгой. Через 20 минут фольгу убираем и запекаем еще 15 минут без фольги.

Фото

По такому же принципу вы можете приготовить разные варианты с рыбой. Как вы видите на фотографиях внизу, я приготовила рыбу с зеленой стручковой фасолью и томатами черри. 

Фасоли понадобится 500 гр., томатов 250 гр.

Фасоль предварительно отвариваем в соленой воде 10 мин. Уложив форму с томатами также сдабриваем любимыми специями. Укладываем рыбу и запекаем также, как и с грибами.

На гарнир подойдёт отварной картофель.

Приятного аппетита!

Фото