Рыба с грибами
У православных перед пасхой начался пост. В определённые дни поста разрешается есть рыбу. Как еще можно приготовить рыбу помимо того, как пожарить или сварить уху? Об этом вы узнаете в этом рецепте.
Нам понадобится:
1) 500 гр. любой красной рыбы;
2) 300 гр. грибов любых, пригодных для жарки;
3) 2 средних луковицы;
4) 1/2 лимона;
5) соль, перец, соя или другие любимые специи;
6) два зубчика чеснока.
Рыбу подготавливаем обычным способом: чистим, моем, солим и перечим, сбрызгиваем соком лимона.
Грибы нарезаем дольками и укладываем в форму для запеканки блюд. Лук режим полукольцами и смешиваем с грибами. Все переправляем специями: солим, перечим, немного сбрызгиваем соевым соусом, добавляем натёртый чеснок. Тщательно перемешиваем.
Сверху укладываем подготовленную рыбу. Духовку разогреваем до 200градусов, с поддувом до 180. Накрываем фольгой. Через 20 минут фольгу убираем и запекаем еще 15 минут без фольги.
По такому же принципу вы можете приготовить разные варианты с рыбой. Как вы видите на фотографиях внизу, я приготовила рыбу с зеленой стручковой фасолью и томатами черри.
Фасоли понадобится 500 гр., томатов 250 гр.
Фасоль предварительно отвариваем в соленой воде 10 мин. Уложив форму с томатами также сдабриваем любимыми специями. Укладываем рыбу и запекаем также, как и с грибами.
На гарнир подойдёт отварной картофель.
Приятного аппетита!