Котлеты под шубой
Если есть сельдь под шубой, подумала я, почему не может быть... Тут я задумалась на предмет котлет под шубой. Не скрою, похожие рецепты мне встречались под разными названиями, но мне то название не приглянется, то ингредиент. В конечном итоге я придумала что-то своё, как по названию, так и по составу, и даже по форме. Не удивляйтесь, на первый взгляд выглядят мои котлетки под шубкой как пирожки, но это на первый взгляд...
Нам понадобится:
1) 500 гр. фарша;
2) 600 гр. картофеля;
3) 150 гр. муки и столько же на подсып;
4) 1 яйцо;
5) 100 гр. сметаны;
6) соль, перец;
7) растительное масло для жарки.
Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить, натереть на тёрке. Добавить соль, перец, яйцо и муку. Все перемешать.
Внимание! Масса получается липкой. Насыпаем муку на стол, выкладываем картофельное тесто, скатываем в рулет, как на фото внизу.
Разрезаем рулет на две половины. Раскатываем в колбаску, но не забываем стол обильно присыпать мукой. Каждую колбаску разрезаем на кусочки по 6-7 см.
Картофельное тесто липкое, и нам необходимо в достаточном количестве использовать муку, и поэтому для раскатки брусочков мы не используем скалку, а расплющиваем его рукой. Заранее приготовленный фарш (мелко нарезанный лук, специи, сметану - все тщательно перемешивается) кладём на лепешку, примерно одну столовую ложку. Размазываем, оставляя немного места по краям.
Сворачиваем в рулет и защепляем края, немного придавливаем, придаём рулетику форму пирожка, чтобы при обжарке не вытек сок из фарша.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон, как обыкновенные пирожки.
Приятного аппетита!
А сколько времени занимает обжарка? Я с этим делом не очень дружу, не чувствую когда уже готово, обычно ставлю песочные часы и на них ориентируюсь...