Картофельная запеканка с кольраби и фаршем
Сочетание картофеля и кольраби придаёт блюду интересный и сочный вкус. Вегетарианцы могут готовить запеканку о которой пойдёт сегодня речь в посте, без мяса, а любителям мясного стоит добавить фарш, что блюдо не коим образом не испортит, но добавит колорий. Зимой, если вы не круглогодично на диете, это как нельзя кстати.
Нам понадобится:
1) 6 средних картофель;
2) 2 кольраби;
3) 300 гр. фарша;
4) 150гр. Натертого сыры;
5) 1 луковица;
6) 200 мл. сливок;
7) 250 мл. Молока;
8) 40 гр. сливочного масла;
9) 1 столовая ложка муки;
10) соль, перец и любые специи.
Картофель и кольраби режим тоненькими пластиками или натераем на терке. Солим и перчим. Укладываем в предварительно смазанную маслом форму, рядами, чередуя овощи, как показанное на фото ниже.
Фарш обжариваем с рубленным луком, молоко и сливки смешиваем с мукой и вливаем в обжаренный фарш, добоволяем специи.
Фарш с соусом распределяем равномерно на овощи.
Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 190 градусов один час. Первые сорок минут прикрываем фольгой, последние 20 минут запекаем без неё.
Кольраби можно предварительно отварить в течении 5 минут, т.к овощ после запекания в духовке остаётся немного хрустящим. Но, если это соответствует вашему вкусу, то вполне можно и не отваривать.
Приятного аппетита!
Кстати, есть ли у тебя в архиве хорошие фото Лены и Руслана? Если есть, пришли в личку, пожалуйста. Для коллажей ищу.
Нет, нету у меня. Кое-какие были на планшете, после обновления они удалились(