2 мин.

Осенние рецепты. Морковный пирог

Одним из недавно испробованных мной рецептов был морковный пирог. Признаюсь, что вкус этого пирога меня изумил. Нежный, рассыпчатый, с особенным ароматом моркови и орехов. Не буду долго расписывать достоинства этого сладкого блюда, а приступлю к описанию его приготовления.

Нам понадобится:

1) 300 гр. моркови;

2) 200 гр. сливочного масла;

3) 200 гр. сахара;

4) пачка ванилина;

5) 4 яйца;

6) 150 гр. муки;

7) 7 гр. разрыхлителя;

8) 200 гр. молотых орехов фундук;

9) щепотка соли, сахарная пудра и марципановые морковки, для украшения и по желанию.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Фото

Сливочное масло, 100 гр. сахара, соль, ванилин взбиваем миксером. Яйца делим на желтки и белки. Желтки добавляем в сбитое масло с сахаром, коротко взбиваем и добавляем морковь, перемешиваем.

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, орехи. Взбиваем белки со 100 гр. сахара и щепоткой соли. В миску, где готовая масса масла с морковью, добоволяем взбитые белки, муку с орехами.

Аккуратно перемешиваем рукой и, пожалуйста, недолго.

Фото

В подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой, равномерно распределяем полученную массу.

Фото

Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 45 мин.

Фото

После того, как пирог остыл, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и, если есть желание, украшаем готовыми марципановыми морковочками.

Приятного аппетит!

Фото