Осенние рецепты. Морковный пирог
Одним из недавно испробованных мной рецептов был морковный пирог. Признаюсь, что вкус этого пирога меня изумил. Нежный, рассыпчатый, с особенным ароматом моркови и орехов. Не буду долго расписывать достоинства этого сладкого блюда, а приступлю к описанию его приготовления.
Нам понадобится:
1) 300 гр. моркови;
2) 200 гр. сливочного масла;
3) 200 гр. сахара;
4) пачка ванилина;
5) 4 яйца;
6) 150 гр. муки;
7) 7 гр. разрыхлителя;
8) 200 гр. молотых орехов фундук;
9) щепотка соли, сахарная пудра и марципановые морковки, для украшения и по желанию.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Сливочное масло, 100 гр. сахара, соль, ванилин взбиваем миксером. Яйца делим на желтки и белки. Желтки добавляем в сбитое масло с сахаром, коротко взбиваем и добавляем морковь, перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, орехи. Взбиваем белки со 100 гр. сахара и щепоткой соли. В миску, где готовая масса масла с морковью, добоволяем взбитые белки, муку с орехами.
Аккуратно перемешиваем рукой и, пожалуйста, недолго.
В подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой, равномерно распределяем полученную массу.
Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 45 мин.
После того, как пирог остыл, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и, если есть желание, украшаем готовыми марципановыми морковочками.
Приятного аппетит!
И наверное ж - вкусно неимоверно! )) Надо попробовать... как раз сахарная морковочка куплена :)
Морковный салат с финиками.
Так что это не первое рецепт в этом блоге. Надеюсь и не последний.