Суп вермишелевый со спаржей
После сладких порогов, мы приготовим малокалорийный, но очень вкусный суп с вермишелью и спаржей. Устроим разгрузочный день.
Сейчас не сезон спаржи и поэтому я взяла консервированную. Вообще изначально решила сварить вермишелевый суп на овощном бульоне, но как то показалось немного скучным и решила добавить то, что придало супу интересный вкус. Но достаточно ходить вокруг да около, приступим!
Нам понадобится:
1) два литра овощного или мясного бульона, как вам нравится;
2) 3-4 средних картофелины;
3) 2 столовые ложки вермишели;
4) 250 гр. консервированной спаржи;
5) луковица, морковь и растительное масло для зажарки.
Картофель режим не большими кубиками, как на фото сверху, спаржу разрезаем на 3-4 части. Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.
В кипящий бульон кладём картофель и варим 10 мин, а тем временем делаем зажарку, сначала обжариваем слегка лук, затем кладём морковь. Все готовится на растительном масле.
Вторым ингредиентом, который мы кладём в суп - спаржа. Так как спаржа консервированная, то варить её не следует, а только довести суп до кипения.
В кипящий суп отправляем зажарку и также даём супу закипеть. А что же вермишель? Нет, про неё я не забыла, её я кладу в самый последний момент. дабы она не раскисла при варке, т.к в данном рецепте её я предварительно не обжаривала, и выключаю суп перемешав. Закрываю кастрюлю и даю настояться 5 мин. После чего суп готов к употреблению, с зеленью или с другими специями на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Спасиб, Лен ) Вкусно!
Типа сложившийся стереотип и все такое
А если бульонный кубик добавить ?