Суп из фарша с луком порей
У этого супа очень длинное название, если дословно переводить на русский язык. Поэтому я решила его немного сократить. А именно, я убрала из названия слово «сыр», а также уменьшила его количество в рецепте. Мне кажется, что читателям блога именно такой вкус придётся больше по душе.
Нам понадобится:
1) 500 гр. фарша;
2) лук-порей 2 штуки ;
3) 150 гр. плавленного сыра;
4) 1,5 литра овощного бульона;
5) соль, перец, чеснок по вкусу;
6) 150 гр. сметаны;
7) картофель, шампиньоны по желанию.
Я добавила в суп одну среднюю картофелину.
Сначала необходимо тщательно промыть лук-порей под проточной водой, т.к между листями всегда очень много песка и земли. Затем начинаем его шинковать. После чего промываем еще раз. Если он крупный, то я режу его на четыре части, средний – только на две (вдоль), а если помельче, то сразу кольцами.
На мой вкус, прежде чем приступить к обжарке фарша, я добавляю в раскалённое масло, как сливочное, так и растительное, рубленный чеснок и немного красного перца. Слегка обжариваем и только потом кладем фарш. Обжарив слегка фарш, добавляем лук-порей, слегка подсаливаем и тушим до испарения воды.
Теперь подошла очередь бульона. Наливаем его, доводим до кипения и после этого кладём сыр и картофель. Помешиваем пока не расплавится сыр. После чего убавляем огонь и варим ещё 15 минут. Пред самой готовностью добавляю в суп сметану. Всё перемешиваем, и суп готов.
Приятного аппетита!
Для супа всегда беру вот такой сыр http://s020.radikal.ru/i705/1510/71/a313bb1a278e.jpg, пробовала другие, но этот мне нравится больше всех.
Всем советую такой супчик! Лена, спасибо))
Специальный сыр для супа. Честно, аналогов этого продукта не встречала у нас.
Как же я с тобой солдарна! )
И относительно заморозки овощей тоже - просто, выгодно, удобно, а главное - очень вкусно и "витаминно"! )))