2 мин.

Суп из фарша с луком порей

У этого супа очень длинное название, если дословно переводить на русский язык. Поэтому я решила его немного сократить. А именно, я убрала из названия слово «сыр», а также уменьшила его количество в рецепте. Мне кажется, что читателям блога именно такой вкус придётся больше по душе.

Нам понадобится:

1) 500 гр. фарша;

2) лук-порей 2 штуки ;

3) 150 гр. плавленного сыра;

4) 1,5 литра овощного бульона;

5) соль, перец, чеснок по вкусу;

6) 150 гр. сметаны;

7) картофель, шампиньоны по желанию.

Я добавила в суп одну среднюю картофелину.

                   

foto
foto

Сначала необходимо тщательно промыть лук-порей под проточной водой, т.к между листями всегда очень много песка и земли. Затем начинаем его шинковать. После чего промываем еще раз. Если он крупный, то я режу его на четыре части, средний – только на две (вдоль), а если помельче, то сразу кольцами.

                   

foto

На мой вкус, прежде чем приступить к обжарке фарша, я добавляю в раскалённое масло, как сливочное, так и растительное, рубленный чеснок и немного красного перца. Слегка обжариваем и только потом кладем фарш. Обжарив слегка фарш, добавляем лук-порей, слегка подсаливаем и тушим до испарения воды.

                   

foto
foto

Теперь подошла очередь бульона. Наливаем его, доводим до кипения и после этого кладём сыр и картофель. Помешиваем пока не расплавится сыр. После чего убавляем огонь и варим ещё 15 минут. Пред самой готовностью добавляю в суп сметану. Всё перемешиваем, и суп готов.

                   

foto

Приятного аппетита!

foto