Клубничка и творожок
После очередных посиделок в блоге мы дружно решили, что чем проще рецепт по приготовлению и по доступности продуктов, тем лучше. Поэтому в сегодняшнем посте совсем немного ингредиентов, которые по стоимости вполне бюджетны, но, а ягоды по сезону всегда доступны, даже с рынка. Сейчас сезон клубники, ее мы берём для приготовления десерта, но ее мы можем всегда заменить на любую другую ягоду, которая именно в этот момент является хитом сезона.
Нам понадобится:
1) 500 гр. творога, не жирного;;
2) 60 гр. сахарного песка;
3) 1 пачку ванилина или стручок ванили;
4) 100 мл. молока;
5) 200 мл. сливок;
6) 250 -300 гр. клубники или других ягод.
Взбиваем сливки с сахаром и ванилином. Творог перемешиваем с молоком, а затем со взбитыми сливками.
Клубнику режим дольками. В десертные формы или стаканы кладём две-три ложки взбитых сливок с творогом, затем укладываем тонким слоем клубнику, следом вновь слой творожной массы. После чего украшаем нарезанной клубникой. При наличии мяты можно украсить десерт несколькими лепестками.
Приятного аппетита
Снежинка вновь первая испробовала рецепт.
Спасибо за фото и оперативность!