2 мин.

Котлеты из шампиньонов

Шампиньоны одни из самых распространенных в мире грибов. О их полезных свойствах многие знают. Помимо того, что из шампиньонов можно приготовить очень много полезных и вкусных блюд. Эти грибы  обладают множеством витаминов, минеральных веществ, органических кислот, углеводов необходимых нашему организму для поддержания здоровья. Также они содержат  растительный белок, который намного быстрее и легче усваивается организмом, чем белок животного происхождения, который люди исключают в дни Великого поста из своего рациона.

За счет низкого содержания калорий их можно использовать для поддержания фигуры в форме. Грибы варят, жарят, солят, маринуют. Сегодня готовим с ними очень вкусные и ароматные котлеты из шампиньонов.

Нам понадобится:

1) 500 гр. шампиньонов, любых;

2) 2 средние или одна большая луковица; чеснок на любителя, 2 зубчика.

3) белая булочка;

4) любая зелень на ваш вкус: петрушка, укроп, зелёный лук;

5) соль, перец, растительное масло для жарки котлет;

6) 3-4 столовые ложки муки для панировки котлет.

Булочку, предварительно порезав на мелкие кубики замачиваем водой, чтобы жидкость слегка покрыла кусочки.

Обычно замачиваем молоком, но в связи с исключением всех продуктов животного происхождения в период поста, ограничимся водой.

Лук и шампиньоны шинкуем кубиками.

Сперва обжариваем слегка лук на растительном масле, затем добавляем грибы. Тушим недолго, пока не испарится вся жидкость. Солим, перчим, добавляем рубленную зелень. Перекладываем в чашку, остужаем и только потом замоченную булочку, предварительно размельченную до однородной массы в блендере.

Формуем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на медленном огне до золотистой корочки. Подавать можно, как с овощным салатом, так и с картофельным пюре.

Приятного аппетита!