Котлеты из шампиньонов
Шампиньоны одни из самых распространенных в мире грибов. О их полезных свойствах многие знают. Помимо того, что из шампиньонов можно приготовить очень много полезных и вкусных блюд. Эти грибы обладают множеством витаминов, минеральных веществ, органических кислот, углеводов необходимых нашему организму для поддержания здоровья. Также они содержат растительный белок, который намного быстрее и легче усваивается организмом, чем белок животного происхождения, который люди исключают в дни Великого поста из своего рациона.
За счет низкого содержания калорий их можно использовать для поддержания фигуры в форме. Грибы варят, жарят, солят, маринуют. Сегодня готовим с ними очень вкусные и ароматные котлеты из шампиньонов.
Нам понадобится:
1) 500 гр. шампиньонов, любых;
2) 2 средние или одна большая луковица; чеснок на любителя, 2 зубчика.
3) белая булочка;
4) любая зелень на ваш вкус: петрушка, укроп, зелёный лук;
5) соль, перец, растительное масло для жарки котлет;
6) 3-4 столовые ложки муки для панировки котлет.
Булочку, предварительно порезав на мелкие кубики замачиваем водой, чтобы жидкость слегка покрыла кусочки.
Обычно замачиваем молоком, но в связи с исключением всех продуктов животного происхождения в период поста, ограничимся водой.
Лук и шампиньоны шинкуем кубиками.
Сперва обжариваем слегка лук на растительном масле, затем добавляем грибы. Тушим недолго, пока не испарится вся жидкость. Солим, перчим, добавляем рубленную зелень. Перекладываем в чашку, остужаем и только потом замоченную булочку, предварительно размельченную до однородной массы в блендере.
Формуем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на медленном огне до золотистой корочки. Подавать можно, как с овощным салатом, так и с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Любители фигурного катания на этом деле собаку съели ))
Ты пары смотрел? Видео первого у нас заблокировано.
Вечером буду жарить с картохой. Ну не котлетки понятно , но то же ничего ))
Их грибуют по страшному в этом сезоне. Видимо последний. По классу они ниже всех трёх российских пар, а вот поди ж ты. Я посмотрела таблицу и подумала, что нашедшие ими стиль и фишки несколько сезонов назад сделали их узноваемымы и даже любимыми, но дальше дело не пошло, эксплуатируют наработанное дальше, что и есть у многих и в принципе - это избитый путь, но именно по отношению к ним, у меня как пелена с глаз упала.