Картофельная запеканка с цукини и грибами
Осенний рецепт со свежими овощами с дачной грядки, что может быть вкуснее? А если у вас нет дачи, то все равно местные овощи всегда очень вкусные. Вы в этом убедитесь, попробовав это блюдо.
Нам понадобится:
1) Отварной картофель, 600 гр.;
2) цукини, 500 гр.;
3) грибы, шампиньоны, 250 гр.;
4) яйца, 8 штук;
5) средняя луковица
6) растительное масло, соль, зелень и специи по вкусу.
Картофель отвариваем в мундирах до полуготовности. Чистим и режем кольцами. Цукини также кольцами, а грибы полукольцами, лук мелкими кольцами. Яйца взбиваем со специями до однородной массы.
Слегка обжариваем лук и добавляем цукини, после 7-10 минут обжарки, кладём грибы, также обжариваем в течение 5 минут, в самый последний момент кладём картофель. Все вместе жарим ещё 10 минут, солим и перчим.
Все перекладываем в форму для запеканки и заливаем взбитыми яйцами, можно добавить немного молока, но это по желанию. Заливаем овощи соусом и ставим в духовку. Запекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Вопрос - чем заменить цукини ))
Пожарил с картошкой , без особых тонкостей , кулинарных извращений и прочих цукини . Зарубал с малосольными огурцами. Зашло - отлично ))
В общем Лен - не фига не по рецепту , но скажем так - вдохновился ))