По всему земному шару. Медитеранская кухня. Куриные кармашки
После небольшого перерыва, в надежде, что подписчики блога все-таки немного соскучились по моим рецептам, решила представить вашему вниманию легкий по приготовлению и по калориям рецепт блюда медитеранской кухни. Куриная грудка с начинкой, приправленная ароматным розмарином, орегано, базиликом. Что может быть ароматнее и аппетитнее?!
Нам понадобится
1) Куриная грудка, 4 штуки;
2) Бекон, 100 гр.;
3) Розмарин, 2 веточки;
4) Разноцветный свежемолотый перец.
Для начинки нам понадобится
1) Сухие томаты, нарезанные ленточками, 100 гр.;
2) Базилик, нарезанный тоненькими ленточками, 10 гр.;
3) Орегано, мелко нарубленный, 2 веточки;
4) Чеснок, мелко нарубленный, 2 зубчика;
5) Оливковое масло, 3 столовые ложки;
6) Форма для запекания.
Филе разрезаем посередине, но не прорезаем до конца, чтобы затем соединив по краям, получилось что-то в виде кармашка. Поперчить мясо птицы со всех сторон, солить не советую, соли достаточно в беконе, которым мы укутаем кармашки.
Подготовленные компаненты: томаты, базилик, орегано, чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла перемешиваем и укладываем в разрезанное филе, как показано на фото внизу.
Соединяем разрезанное филе и обматываем 2-3 ленточками бекона. Наливаем одну столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжариваем на среднем огне в течение 8-10 минут со всех сторон.
Накаляем духовку до 180°, с поддувом до 150°. Смазываем форму для запекания оставшимся маслом, укладываем филе-кармашек, сверху кладем веточки розмарина и доводим до готовности в течение 20-25 минут.
Сервируем кармашки с салатом или рисом, разрезав их на 3-4 части.
Приятного аппетита!
По всему земному шару. Швабские специалитеты. Spätzle. Шпецле
А рецепт легкий, думаю, что справишься.
Приятного аппетита и спасибо за подписку!)
Спасибо за затакую оценку!
Но... "дичь жаренная, не улетит!"
https://www.youtube.com/watch?v=eKkkQURGt5A
Привет, Виталь! ))