2 мин.

По всему земному шару. Медитеранская кухня. Куриные кармашки

После небольшого перерыва, в надежде, что подписчики блога все-таки немного соскучились по моим рецептам, решила представить вашему вниманию легкий по приготовлению и по калориям рецепт блюда медитеранской кухни. Куриная грудка с начинкой, приправленная ароматным розмарином, орегано, базиликом. Что может быть ароматнее и аппетитнее?!

Нам понадобится 

1) Куриная грудка, 4 штуки;

2) Бекон, 100 гр.;

3) Розмарин, 2 веточки;

4) Разноцветный свежемолотый перец.

Foto

Для начинки нам понадобится

1) Сухие томаты, нарезанные ленточками, 100 гр.;

2) Базилик, нарезанный тоненькими ленточками, 10 гр.;

3) Орегано, мелко нарубленный, 2 веточки;

4) Чеснок, мелко нарубленный, 2 зубчика;

5) Оливковое масло, 3 столовые ложки;

6) Форма для запекания.

Foto

Филе разрезаем посередине, но не прорезаем до конца, чтобы затем соединив по краям, получилось что-то в виде кармашка. Поперчить мясо птицы со всех сторон, солить не советую, соли достаточно в беконе, которым мы укутаем кармашки.

Подготовленные компаненты: томаты, базилик, орегано, чеснок и 1 столовую ложку оливкового   масла перемешиваем и укладываем в разрезанное филе, как показано на фото внизу.

Фото

Соединяем разрезанное филе и обматываем 2-3 ленточками бекона. Наливаем одну столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжариваем на среднем огне в течение 8-10 минут со всех сторон.

Фото

Накаляем духовку до 180°, с поддувом до 150°. Смазываем форму для запекания оставшимся маслом, укладываем филе-кармашек, сверху кладем веточки розмарина и доводим до готовности в течение 20-25 минут.

Фото

Сервируем кармашки с салатом или рисом, разрезав их на 3-4 части.

Приятного аппетита!

Фото

По всему земному шару. Швабские специалитеты. Spätzle. Шпецле

По всему земному шару. Кускус, блюдо северной Африки

По всему земному шару. Бабагануш. Иордания