Реклама 18+

Вечно около пояса. Обзор боя Волкова и завсегдатое ему нужно что-то менять

Единственный бой тяжеловесов на UFC 267 был самым менее ожидаемым в главном карде. Однозначно, когда мы имеем бои бойцов такого калибра как Чимаев, Анкалаев и Махачев, не говоря уже о чемпионских, то невероятно сложно их затмить.

Бой Александра Волкова против Марчина Тыбуры имел для «Драго» отрицательный характер, с одной стороны польский боец шёл на серии из 5 побед, с другой - при возможном поражении россиянина окончательно отбрасывало и ни о какой титульной гонке речи и быть не могло.

Первый раунд прошёл достаточно комфортном для Волкова режиме, он  нащупывал бреши Тыбуры и расстреливал его с дистанции, но при этом стоит отметить, что россиянин не форсировал события, редко работал ногами и местами опасно пропускал, но в целом он был значительно лучше. Главным оружием Марчина была борьба, но в этом компоненте Александр с момента его прихода в главную лигу мира заметно прибавил и в конце раунда Волков воспользовался ошибкой оппонента: польский спортсмен технически очень неудачно провел тейкдаун и оказался сам снизу, Алекс этим воспользовался и довёл раунд до логического завершения.

Второй раунд стал звоночком несмотря на то, что двое судей отдали этот раунд Александру поляк в целом смотрелся не хуже точно. Часто попадал и наседал, контролировал центр октагона и несмотря на то, что в борьбе Волков атаки парировал, в стойке он смотрелся блекло и пропустил пару мощных попаданий, важно отметить, что в целом Марчин смотрелся посвежее и казалось, что поединок плавно переходит к нему в руки.

В перерыве Волкову об этом сообщили, и как оказалось, не зря, Александр с самого начала третьей пяти минутки стал работать первым номером, статично перебивая оппонента, к середине раунда оба замедлились, но чувствовал себя лучше «Драго», наращивая успех с каждой секундой, а в дальнейшем сохраняя его, Волков довёл встречу до победного.

Россиянин провел достаточно ровный поединок и действовал в привычной для себя манере, из сомнительных плюсов: провел в целом качественнную защиту от тейкдаунов. Но тут напрашивается другой вопрос: это Тыбура так был плох или Волков эволюционировал? Наверное, все же первое. Если уж брать ещё и во внимание бой против Блейдеса.

На удивление Александр очень мало работал ногами и выглядел не так уверенно с первых минут как в предыдущих поединках, как например, с Оверимом.

Ещё больше удивило послематчевое интервью Волкова, где он не бросил никому вызов, хотя в данной ситуации это напрашивалось, можно же было бросить вызов Миочичу или Льюису, да и вообще слишком скучно и грустно смотреть на Сашу, тем более если опираться на старую школу тяжеловесов. Волков ничем не удивляет, вокруг него не образуется никого манящего биополя.

Тот же Махачев шпарит на английском в интервью, Немков помимо того, что тренит в Старом Осколе ещё и подключался к сборной России по боксу и по борьбе, или же как хорошо Ян раскладывает, перед Стерлингом провел сборы в Дагестане и к бою против Сэндхагена прошёл качественный полномасштабный лагерь, подключив того же Кайрата Нурмаганбетова (пойдёт апперкот). К чему это, наверное, к тому, что Волков давно остановился в развитии, также успешно продолжает оттачивать джиу-джитсу. «Драго» не готов к переменам и это главный его минус. Он застопорился.

Его можно обозначить как чемпиона до топ-5, но не более. Ходим вокруг да около, но толком перспектив ну никаких! Единственное, если Нганну подастся в бокс, Миочич посидит дома, Джонс в тюрьме, Ган оставит ММА, а Блейдес поймает голодание Исмаилова, вот тогда да!

Как бы не брыкался Волков, ему нужно менять лагерь и подходить под оппонента, вот, наверное, именно сейчас тот момент, когда стоит это делать. Ну не Тейшера же Волков. Да и Дане было куда интереснее общаться с Хасбуллой, чем наблюдать бой бывших чемпионов М-1. Единственное, что привлекает так это активность, но чередование поражений и побед отталкивают.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Габелла
+8
Популярные комментарии
DAI1980
0
В принципе все по делу.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+