Реклама 18+

ФИА подтвердила введение запрета на использование выдувных диффузоров с Гран-при Великобритании

ФИА подтвердила введение запрета на использование выдувных диффузоров, начиная с Гран-при Великобритании. Спустя всего несколько дней после того, как Чарли Уайтинг написал письмо командам с разъяснением причин запрета, данный вопрос был обсужден на заседании Технической Рабочей группы. Хотя официального объявления об исходе заседания пока нет было, вероятнее всего ФИа не стала пересматривать свое решение.

Техническая Рабочая группа ФИА уточнила, что теперь команды смогут использовать лишь 10 процентов мощности мотора, когда гонщик не жмет на педаль газа, что означает ограничение на использование системы выдувного диффузора. Данные ограничения были введены в связи с тем, что согласно регламенту пилот не может оказывать влияние на аэродинамическую эффективность машины, в том числе и с помощью использования силы выхлопных газов.

Кроме того, ФИА планирует пересмотреть регламент на сезон-2012, чтобы полностью исключить возможность применения подобных систем. Как говорилось ранее, Федерация ограничила расположение диффузора в коробке рядом с центральной линией машины.

Предполагается, что данные изменения окажут влияние на выступления всех без исключения команд пелотона, но пока не ясно какое именно, сообщает Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Agent Orange
+5
По факту имеем следующее... Если одна из команд, лучше конкурентов подготовилась к сезону, ФИА имеет право выбрать любой узел болида этой команды (который ей покажется наиболее эффективным техническим решением) и объявить его нелегальным... Ма-ла-цы! Пять баллов.
fanatMclaren
+2
Я вот не пойму зачем срач поднимать необоснованный. По этому решению в минусе те команды, которые не имеют этого устройства, почему всё рассматривается с позиций того, что РБ хотят обломить. Если формально топ-команды(не только РБ) нарушают регламент, то почему так называемые ущербы должны с этим мириться? Всё-таки с позиций справедливости решений, это устройство должно быть полностью запрещено(т.е. все должны быть в равных условиях).
И во вторых предположения прессы и так называемых спецов о том, что больше всех пострадают РБ от принятия этого решения не обоснованны и как минимум можно поставить под сомнение.
Макларен кстати частенько страдал от таких решений. Как самовоз делали так сразу с линейками прибегали и борцов с опасным производством с собой брали.
cys
+2
А вот мне интересно, когда же ФИА наконец то поймет и заменит посредине или в худшем случае в конце сезона эту банду соплежуев во главе с Чарли? неужели не ясно, что двойные стандарты эти рождаются не столько из-за национальной пристрастности, сколько из-за непрофессионализма и процветающего маразма?
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+