Реклама 18+

«Локо» бьет рекорды результативности, «Парма» спасается в Минске, Лукич недоволен даже после победы. Неделя в лиге ВТБ

От редакции: вы читаете официальный блог лиги ВТБ на Sports.ru.
 

 

Главные события и новости недели в Единой Лиге ВТБ.

«Локо» демонстрирует топ-нападение с невероятной эффективностью

Матчи между «Автодором» и «Локо» традиционно проходят динамично и зрелищно, но воскресная игра в Саратове выделялась особенно: команды набрали больше 200 очков в сумме, обновив сезонный рекорд результативности.

«Автодор», привыкший играть быстро, с первых минут предложил гостям высоким темп, и «Локо» с радостью его принял. Кубанцы провели действительно уникальную стартовую четверть, реализовав все 12 бросков с игры и уйдя на первый перерыв с 31 набранным очком. Такую эффективность оценил даже защитник «Портленда» Си Джей Маккаллум:

 

Но это был не предел: в 3-й четверти «Локо» забил 33 очка, а в итоге обновил рекорд сезона по результативности в одном матче – 108 очков! Краснодарцы реализовали 66.7% своих бросков – это 2-й показатель в истории клуба и 12-й в Единой Лиге.

Демонстрируя такую эффективность в нападении, сложно проиграть: по ходу встречи «Локомотив-Кубань» выигрывал у «Автодора» с разницей в «+25». Ко второй победе в сезоне кубанцев привел дуэт Макколлум-Мотли, настрелявший в сумме 56 очков.

 

Данк недели

К слову, именно Мотли возглавил хит-парад лучших моментов со своим «Мамба-менталити» данком:

 

«Единственный положительный момент в игре «Нижнего Новгорода» – это победа»

Ньюсмэйкер прошлой недели – обыгравшая «Зенит» в гостях казахстанская «Астана» – приехал в Нижний Новгород в надежде на еще одну победу над сильным соперником. И по итогам первой половины нельзя было назвать «Астану» аутсайдером – она могли уйти на большой перерыв лидером, если бы не эффектное попадание Лазерика Джонса под сирену:

 

Больше остальных впечатлял Джейлен Бэрфорд. Герой игры с «Зенитом» намеревался устроить еще один перформанс и уже в первой половине отметился 21 очком!

 

Но после большого перерыва результативность гостей заметно снизилась. Нижегородцы сумели закрыть Бэрфорда, перехватили инициативу и вышли вперед:

 

В концовке шансы на победу были у обеих команд, но чуть удачливее оказались хозяева. Решающий мяч оказался на счету Михаила Кулагина – и как тут не вспомнить этот знаменитое «везет сильнейшим»?

 

Но самым результативным стал Роландс Фрейманис – на счету латвийского форварда 25 очков при 6 подборах.

 

На пресс-конференции после встречи главный тренер «НН» Зоран Лукич отметил, что впереди еще много работы: «Для нас единственный положительный момент — это победа. Одна ласточка, как говорится, не весна».

Потеря недели

На той же пресс-конференции Лукич объявил, что Антон Астапкович выбыл с переломом руки и пропустит по меньшей мере месяц. Российский форвард вышел в старте против «Астаны» и до травмы успел набрать 11 очков, 4 подбора и 2 передачи.

«Цмоки» теряют центровых, но едва не обыгрывают «ПАРМУ»

Незадолго до игры в Минске стало известно, что оба центровых «Цмоки» – Роберт Апшоу и Вадим Стубеда – не смогут выйти на паркет из-за повреждений. Фактически минчане оказались без центров в заявке на матч против «ПАРМЫ», у которой передняя линия представлена Артемом Параховским, Эйгирдасом Жукаускасом, Артемом Забелиным и Марексом Мейерисом.

Но несмотря на травмы, «Цмоки» фактически не уступали гостям с Урала – лишь баззер Джеремайи Хилла позволил «ПАРМЕ» выиграть первую четверть:

 

По ходу игры белорусская команда имела 7-очковое преимущество и лидировала на последних минутах, но пропустила несколько подряд трехочковых и потерпела 3-е поражение подряд. А главным героем «ПАРМЫ» стал Марекс Мейерис, набравший 23 очка и 5 подборов:

 

Возвращение недели

Артем Забелин вернулся в «Парму» и в Единую Лигу и провел первую игру с января-2020: 8 очков, 1 подбор и данк:

 

«Енисей» побеждает в Таллине, несмотря на потерю Анзуловича

Красноярский «Енисей» провел свой первый матч сезона в 5 тысячах километров от дома – и все равно добился победы над «Калевом». Причем по ходу игры гости выигрывали «+16», но в концовке расслабились и сами придумали себе проблемы – эстонцы едва не перевели игру в овертайм.

При этом больше половины матча «Енисей» играл без своего тренера: Дражен Анзулович был удален за 2 технических замечания еще до большого перерыва. Но красноярцы сумели увезти из Таллина победу, и во многом благодаря высокому проценту попаданий – 51%.

Цифра недели

108 – «Локо» установил новый рекорд результативности сезона.

Переход недели

В субботу ЦСКА объявил о подписании контракта с Кеннетом Фаридом. Форвард провел в НБА 8 сезонов и отыграл почти 500 матчей. Контракт с Фаридом рассчитан на 2 месяца с возможностью продления до конца сезона.

 

Герои недели

Эрик Макколлум и Джонатан Мотли набрали на двоих 56 очков и привели «Локо» к гостевой победе в Саратове.

Защитник «НН» Иван Стребков был полезен на обеих сторонах площадки в игре с «Астаной» – к 15 очкам он добавил 4 подбора и 3 перехвата.

Каспер Уэйр стал лидером «Енисея» в Таллине – 20 очков при 7/12 с игры и 3 перехвата.

А Марекс Мейерис помог «ПАРМЕ» увезти из Минска сложную победу – 23 очка, 5 подборов, 2 перехвата и 2 блок-шота.

 

Расстановка

Фото:ПБК «Локомотив-Кубань»/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Единая Лига ВТБ
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+