Wrong guy

музычка (повторяюсь, но в атмосферу взрывов и прочего очень подходит)

Аналитики и пересказа гонки не будет.

По ходу последних кругов я держалась за сердце, с ужасом ожидая вполне справедливого обгона со стороны Марка, но ему не хватило удачи.

А Нико хватило.

Кстати, мне будет очень интересно послушать людей, уверенных в том, что Мерседес все-таки получил выгоду от тестов. Думаю, если бы у них в Барселоне покрышки взрывались так внезапно и часто, как сегодня, то Пирелли бы это исправили.

А еще я хочу честно сказать некоторым читателям: такого я никак не ожидала. Меня и провал Росберга на старте не удивил, если бы он не так быстро отстал от Феттеля, то это могла бы быть чистейшая и прозрачнейшая командная тактика. Я ждала победу от Льюиса, это чисто логически и психологически было нужнее. Я даже думаю, что если бы он выиграл, то за командным кубком вышел бы Росс и демонстративно бы указал Льюису на болиды Макларена с немым вопросом "Ты ведь точно не жалеешь о переходе?".

А уж как ждали Хэмилтона на подиуме британские болельщики! Я вас уже достала Уиллом Бакстоном, и останавливаться не намерена:

тви

Логично было бы продолжить в воскресенье, но в итоге на подиуме не осталось ни одного британца вообще.

Льюис все же сумел приехать четвертым, но не думаю, что он так уж и рад.

Алонсо выступил хорошо, Масса мог вообще взорвать весь паддок, но вместо этого взорвалось левое заднее колесо у его Феррари - практически аналогично тому, что было у Льюиса.

Про Пирелли тут и сказать больше нечего. Стащу красноречивый вариант:

2

Лотус феерически облажался, работая по учебнику, изданному парнями из Маранелло. Я, конечно, о том, что "Кими быстрее". Да, в событиях гонки это может даже затеряться, но то, как расплывается Лотус, чувствуя, что Кими ускользает из их рук, вызывает улыбку. Возможно, они даже в чем-то тронули нашего нордического чудака, но вот в последнем сегодняшнем пейскаре он имел полное право не просто орать, а орать матом. Русским. С синхронным переводом на английский. В общем, у Лотуса очень невовремя проснулась старая стратегическо-тактическая проблема, вот и очередная интрига на счет глупого сезона.

Ди Реста держался молодцом. Уже которая квалификация проваливается в небытие, отношения внутри команды потихонечку превращаются в действующий вулкан, но к концу гонки Пола опять не в чем упрекнуть. Ну и Адриан вроде бы долгое время был хорош - в общем, Форс-Индия сегодня прекрасно поработала!

Я пропустила почти половину гонки из-за глюков компа, соседей и собственной рассеянности, а вернулась я ровно к остановке Феттеля. Я тут могу только процитировать сегодняшнего победителя: «Скажу честно, я не был расстроен сходом Феттеля с дистанции». Еще бы, Нико, еще бы!

Что-то более внятное вы получите разве что после 3 июля, когда я попытаюсь закрыть сессию вовремя и смогу после этого посмотреть гонку как положено. А пока я буду просто тихо радоваться.

Да, многие хотели победы Уэббера, я понимаю. Но удача оказалась избирательна и не стала прощать Марку очень плохой старт.

Не могу, не могу дождаться разборок с Пирелли и гонки в Германии. Но мне определенно есть, чем это время занять.

С победой нас, мерсоглоры!

UPD: еще Уилла Бакстона, говорит о Пирелли, переводить лень :) 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Формула Перца
+15
Популярные комментарии
Rok20-03
+2
Что ж, поздравляю! Ничего не припишешь)) Хотя я тоже ждал победу Марка)
Silberpfeile
+2
Да, с победой!)
KeV8lar
+2
С победой Нас!)
Даша Азарова
+1
было бы ооочень странно, если бы ты этого не ждал :)
Ответ на комментарий Rok20-03
Что ж, поздравляю! Ничего не припишешь)) Хотя я тоже ждал победу Марка)
Даша Азарова
+1
Мне кажется, если Нико и сравнивать с кем, то уж с Хаккиненом. Тоже маловероятно, но чем черт не шутит?
Ответ на комментарий checker
я скорее радуюсь за Росберга старшего.. у Нико, наконец, есть все шансы опередить отца по количеству выигранных ГП.. только вот второго такого сумасшедшего сезона как в 82-м, похоже, вскоре ждать не приходится..
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+