Реклама 18+

«Динамо» поймало удачу за хвост и не отпускает. Автогол Гоцука предопределил исход матча с Нижним Новгородом

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Москвичи продолжают погоню за «Зенитом», НН в трех очках от зоны стыков.

Увы и ах! Кержаковская весна с набранными баллами оборвалась с игре с «Динамо». После рестарта чемпионата клуб из Нижнего брал очки в каждой игре,  за исключением гостевого с ЦСКА, где нижегородцы пропустили на 96-й минуте с пенальти.

Нижний Новгород не играл на победу с командой Сандро Шварца. Создавая 1,5 момента за игру в нашем чемпионате, сложно рассчитывать на итоговый успех.  Но и поражения нижегородский коллектив не заслуживал. Александр Кержаков на протяжении сезона приучил к оборонительной модели своей команды. Защищаться, выстраивать редуты под каждого оппонента у тренерского штаба выходит великолепно. Но необходимо и впереди что-нибудь создавать. А вот с этим у нижегородцев беда. К сожалению, нет толкового центрального нападающего, игрока штрафной в Нижнем. Ни в коем случае не хочу обидеть Тимура Сулейманова и Ричи Эннина, которые сейчас выполняют роль форвардов. Тимур хорошо борется в воздухе, грамотно ставит корпус, активно идет в отбор мяча,  но голевой инстинкт «убийцы» пока еще не выработан. Эннин великолепный дриблер, может убежать на скорости от соперника, что и продемонстрировал в начале игры с «Динамо», когда только Шунин уберег гостей от неминуемого гола, но форварда Нижнего не хватает на все 90 минут.

Лучшим бомбардиром команды является полузащитник Калинский с шестью мячами, а следом идут два защитника - Козлов и Гоцук, забившие 4 и 2 гола соответственно.  

«Динамо» весь матч пыталось вскрыть защиту нижегородцев. И во многом гостям помогли замены Лесового и Тюкавина, которые неплохо попали в игру. Неизвестно, следили ли на скамейке динамовцы за ходом параллельной игры в Химках , но именно в отрезке с 80 по 87 минуты игроки Сандро Шварца еще прибавили  в атакующих действиях. На 81-й минуте гол, который забил нападающий бело-голубых Константин Тюкавин, не был засчитан из-за офсайда. Никаких сомнений по правильности определения вне игры не возникло.

А на 87-й минуте случилась настоящая драма для одних и радость других. Шиманьски подключил по правому флангу Варелу, который прострелил во вратарскую, где защитник хозяев Гоцук выставил ногу и подправил мяч в свои ворота. Грустнее капитана Нижнего, пожалуй, никого на стадионе не нашлось. А вот динамовцам явно везет уже второй тур кряду с голевыми подарками.

В итоге, благодаря победе,  «Динамо» отрывается от ЦСКА, занимающего третье место, на шесть очков,  и продолжает погоню за лидером чемпионата – «Зенитом». А Нижний Новгород теперь не должен чувствовать себя комфортно в турнирной таблице. От стыковых игр команду Кержакова отделяет 3 балла. Следующий матч для нижегородцев куда важнее, куда принципиальнее. Ведь в гости прибудут «Химки» - прямые конкуренты в таблице, сенсационно обыгравшие московских армейцев (4:2). И вот в этой игре Нижнему проигрывать никак нельзя!  

Источник фото: Футбольный клуб «Нижний Новгород» /Руслан Самарин

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+7
Популярные комментарии
D-M
+5
Для Нижнего ничего нового. То же самое было в матчах с Цска и Локомотивом. Ставили автобус, бились, но не дотерпели. Уважает Нижний Москву, костьми у своих ворот ложится. То ли дело в Питере. Вышли играть в открытый футбол с первых минут. Совсем не уважают нижегородцы газпромовского "чемпиона" похоже.
a.n.melnikov11111985@icloud.com
0
Надеюсь Питеру нервы потреплем в матче за чемпионство))) А то и лишим 😁
Написать комментарий

Новости