Реклама 18+

«Ребят – это было #######. Тяжелая победа #####». Дэвид Немировски дал волю эмоциям в раздевалке

Нижегородский клуб загнал себя в непростую турнирную ситуацию перед домашней серией и нет ничего удивительного, что на игру с «Локомотивом» произошла серьезная ротация состава. Изменения напрашивались еще в гостевой игре с «Сочи», но лучше поздно, чем никогда вовсе.

Вне заявки на матч остались защитник Мартынов, нападающие Шенфельд, Хривик и вратарь Кочетков. Последние трое наблюдали за игрой с трибун, пустовавших в этот вечер. Причина – ковидные ограничения, а точнее указ губернатора области Глеба Никитина, в котором говорится следующее:

«В период нерабочих дней могут продолжить работать объекты спорта для проведения спортивных соревнований международного, общероссийского значения с участием зрителей в случае их проведения на открытом воздухе, а также для организации тренировочного процесс спортсменов»  

Клуб до последнего пытался сломить сопротивление РПН и за 3,5 часа до матча порадовал болельщиков новостью о том, что игра состоится со зрителями, но буквально за час ситуация обернулась в противоположную сторону. Разочарование и некую агрессию со стороны болельщиков понять можно, особенно тех, кто прибыл на стадион за 40 минут до стартового вбрасывания, однако двери дворца были наглухо закрыты.

Чтобы команда не подумала, что они совсем остались без поддержки на фанатском секторе закрепили два баннера с громкими лозунгами

Теперь немного о матче. Первое, что бросилось – настрой нижегородцев на игру, и задал этот тон новоиспеченный капитан Зият Пайгин. На протяжении всех 60 минут со скамейки нижегородцев шел подсказ, игроки друг друга поддерживали, тренеры указывали на недочеты после каждой смены.

Второе – игра в большинстве. 2 из 3 попыток нижегородцы реализовали усилиями Теодора Леннстрема. Конечно, хотелось увидеть побольше шайб от нижегородцев, особенно в пятиминутном большинстве, но гол Энди Миле рефери отменили, разглядев за секунду до этого пас рукой от Заара.

Третий положительный момент – взаимодействие четвертой тройки торпедовцев: Уракова – Почивалова – Гончарука. Да, они мало бросали по воротам, но их функция состояла в сдерживании атак гостей. С этим компонентов парни справились. Денис Почивалов стал лучший в составе «Торпедо» по игре на точке – 64% выигранных вбрасываний.

Со знаком минус в игре нижегородцев стоит выделить провальные отрезки в концовке первого и третьего периода, когда команда Игоря Никитина буквально оккупировала владения Андрей Тихомирова. К сожалению, проводить ровно весь матч нижегородскому коллективу до сих пор сложно.

Также хотелось бы улучшить прицел с попаданием по пустым воротам. Три возможности имели нижегородцы в конце встречи и все завершились пробросом.

Квинтэссенцией победного матча «Торпедо» стала раздевалка команды, в которой наставник автозаводцев выдал пламенную речь. Признаться честно, за 3 предыдущих сезона от Дэвида ни разу не звучала нецензурная лексика ни на пресс-конференциях, ни после выигрышных матчей в раздевалке. А здесь тренер дал волю эмоциям. Возможно, накипело за последние неудачи…

Следующим соперником нижегородцев будет минское «Динамо». А вот состоится матч 4 ноября неизвестно. Дело в том, что минчан накрыла эпидемия. 1 ноября все хоккеисты, тренеры и персонал «зубров» сдали ПЦР-тесты на COVID-19 и получили отрицательные результаты. Сегодня команда проведет повторное тестирование, после которого станет понятно в каком составе белорусский коллектив прибудет в Нижний.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+20
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+