Реклама 18+

Ковидные ограничения бьют по посещаемости хоккея в Нижнем. Всего 100 зрителей допустили на игру с минским «Динамо»

Суровые времена наступили для болельщиков «Торпедо»

Хоккей без зрителей? Год назад мы уже проходили этот непростой этап, и казалось, такого больше не повториться. Но пандемия решила выбрать иной сценарий. Даже если ты имеешь абонемент на игры, вакцинирован или переболел, оформил универсальный пропуск – «Мультипасс», то допуска на хоккейный матч все равно не получишь. В Нижнем Новгороде такие правила действовали на игру с минскими «Динамо».

Нижегородская область сейчас находится среди лидеров по темпу роста заболеваемости за последние пару недель. Ежедневно количество новых случаев в регионе увеличивается. Впереди только Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Самарская область.

Хронология событий, предшествующая новым ограничениям:

·        04.10.2021 -  глава РПН Анна Попопа сообщает о том, что массовые мероприятия по всей России из-за ситуации с коронавирусом запрещены.

·        06.10.2021 – Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вносит изменения в указ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

·        08.10.2021 – хоккейный клуб «Торпедо» объявляет о том, что ближайший домашний матч пройдет без очного присутствия зрителей

Гнев и недоумение спортивных болельщиков понять можно, так как в Нижнем Новгороде все лето и сентябрь масштабно отмечали 800-летие города. И никого не смущал тот факт, что собирались толпы зрителей на фестивале «Столица закатов» без соблюдения масочного режима и положенной дистанции в 1,5 метра друг от друга.

Сейчас ситуация в регионе выглядит следующим образом: на основании показателей распространения заболеваемости, на территории Нижегородской области возможное количество людей на «домашних» матчах профессиональных спортивных клубов не более 500 человек.

«Торпедо» приняло решение провести игру с минским «Динамо» без зрителей. И какие бы стрелы не летели в адрес руководства клуба – решение правильное.

·        Во – первых, новость об проведении матча с пустыми трибунами пришла меньше, чем за сутки до стартового вбрасывания.

·        Во – вторых, как проработать в такой короткий срок механизм отбора людей, которые могут попасть на матч. По нашим данным, клуб реализовал порядка 1000 абонементов на сезон. Допускается 500 зрителей. Устроить слепую жеребьевку по выбору сектора или места? Возможно, но представьте, что семья из трех человек собралась на матч, а жеребьевка определила только двоих. И как быть им? А если выбирать по секторам, то кому-то может выпасть игра с «Авангардом», а кому-то с «Амуром». Справедливо будет?

·        В – третьих, забота о здоровье. Да, конечно, просмотр игр перед телевизором не заменит тех эмоций, которые болельщик получит с трибун. Но здоровье в непростое для всех время куда ценнее и важнее.

Пока писался материал об этой встрече, нижегородский клуб на своих ресурсах опубликовал информацию о правилах посещения ближайших домашних игр.

По прибытии на стадион оказалось, что небольшая группа болельщиков все-таки допущена на трибуны – это актив фан-сектора клуба и родственники игроков. Без них, атмосфера матча была б близка к театральной.

Минск завершал свою четырехматчевую выездную серию, проводя игры через день. В свою очередь, нижегородцы после поездки на Дальний Восток имели четыре дня на восстановление и подготовку к сопернику.

Казалось, команда Немировски должна выглядеть свежее своего оппонента, но на деле оказалось все наоборот. Гости два периода выглядели лучше по движению. И только ошибка минчан на смене под конец стартового периода позволила нижегородцам почувствовать себя хозяевами льда. Кенни Агостино в большинстве забросил шайбу эффектным броском за 2 секунды до перерыва.

Торпедовцы забивали в этой игре красиво, а пропускали еще красивее. Во втором периоде на гол Заара минчане ответили четырьмя шайбами в ворота Петра Кочеткова. Вешать всех собак на кипера торпедовцев – абсурд!

Первая шайба – подставление клюшки Буйницкого под наброс от синей линии. Здесь большой «привет» Пайгину. Почему он не опекал форварда гостей?

Второй гол – умения Теденбю закрыть обзор вратарю. Опять вопрос к защите? Никто не вытеснил игрока с пятака

Третья шайба – сладкий «подарок» от Дамира Жафярова и хладнокровие в исполнении динамовца Мосалева.

И финальная, победная шайба минчан после броска в касание Кирилла Воронина. Вот в этом эпизоде Кочетков мог справиться с угрозой соперника.

Отыгрывать гандикап в две шайбы автозаводцам в этом сезоне приходилось не раз. В сегодняшней игре камбэкнуть не удалось, хотя предпосылки вырисовывались. За 1,5 минуты до финальной сирены Минск схлопотал два удаления. Однако выжать из этой ситуации максимум – забросить две шайбы, нижегородцы не смогли. Шайба Тео Леннстрёма только сократила счет до минимума – 3:4.

Коллектив Немировски вновь упускает игру из-за собственных ошибок, конкуренты по конференции убегают вперед, а нижегородцы застыли на 8-й строке Запада. Минское «Динамо» завершило выездное турне со 100% показателем полезности : 4 победы – 8 очков.

Болельщики других клубов вопрос к вам. Как вашем в регионе обстоят дела с посещаемостью хоккейных матчей? Оставляйте свои мнения в комментариях

P.S не забываем подписываться на блог и ставить плюсы

Источник фото: ХК «Торпедо» , видео КХЛ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+23
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+