Реклама 18+

В КХЛ состоялась первая, но не последняя тренерская отставка сезона. Кто из тренеров следующий на выход?

Юрий Бабенко, Андрей Мартемьянов, Дэвид Немировски

Претенденты – Бабенко, Мартемьянов и Немировски

Не прошло и месяца со старта регулярного чемпионата , как в КХЛ произошла первая отставка. Своего поста в «Амуре» лишился Владимир Воробьев. В прошлом сезоне единственная тренерская рокировка состоялась в октябре. Случилось это с Александром Андриевским в «Сочи»

Да, Хабаровск провалил начало сезона – одна победа в семи матчах и текущее последнее место на Востоке. Можно сетовать на непростой календарь для хабаровчан, но две домашние оплеухи, завершившиеся с одинаковым счетом 2:6 от «Металлурга» и московского «Динамо», заставили руководство клуба пойти на крайние меры и сменить тренерский штаб. На мой взгляд, после семи игр увольнять тренера преждевременно. Но в ситуации, которая произошла с Владимиром Анатольевичем, решение правильное. Наверное, мало кто знает, что во время предсезонной подготовки тренер «Амура» потерял мать, а игру чемпионата со «Спартаком» пропускал из-за смерти отца. От такого удара оправиться непросто и полностью сконцентрироваться на хоккее невыносимо сложно. 

Владимир Воробьев

А кто станет следующим уволенным тренером? Чей кредит доверия вскоре иссякнет?

Блог «Не хоккеем единым» представляет список претендентов, которые могут остаться без работы в ближайшее время

Юрий Бабенко – «Витязь». 12 место в Западной Конференции

Очень бодро и результативно подопечные Бабенко стартовали в сезоне. 6 шайб отгрузили в Нижнем, камбэкнули в Сочи с 1:5 и отыгрались со «Спартаком» с минус двух. Но победить удалось только с «Торпедо», а остальные семь матчей подряд команда из Подмосковья не знает побед, при этом три встречи были проиграны за пределами основного времени. Казалось, какие претензии к тренерскому штабу? Команда в каждой игре забрасывает как минимум по одной шайбе, в одну калитку никому не проигрывает, легионеры выступают на ведущих ролях. Все дело в психологии игроков. Если Бабенко удастся в каком-то плане раскрепостить команду, то вопрос с отставкой будет отложен.

Юрий Бабенко

Андрей Мартемьянов – «Сибирь». 9 место в Восточной конференции

Главные проблемы новосибирского клуба сейчас – это реализация моментов, игра в большинства и череда травм. Непосредственно все эти факторы между собой переплетаются. Новосибирская команда сейчас худшая в лиге по реализации лишнего – 3,8% (1 из 26 попыток).

В первую очередь команде не хватает защитника Йокипакки. Именно финн являлся и является основным игроком большинства. Во вторых, игроки слишком легкомысленно подходят к розыгрышу «лишнего», боятся идти на пятак, экранируя тем самым обзор вратарю соперника. В клубе существует проблема с забивными форвардами. Креативных игроков, как в своем время были Руохомаа и Пуустинен в Новосибирске сейчас нет. Швед Ведин за пять игр пока разжился только одной шайбой. А остальные нападающие больше подходят для третьего и четвертого звена.

Без Сятери не случились бы и две сухие победы новосибирцев. Во многом от игры вратаря «Сибирь» сейчас зависит исход матча. Но хочется, чтобы атака еще заработала на полные обороты. Андрей Мартемьянов смотрит в светлое будущее. Только хватит ли времени, чтобы решить текущие задачи? Это на первый взгляд кажется, что сезон длинный. На деле если провалить матчи в сентябре и октябре месяце, то можно остаться без плей-офф и работы …

Андрей Мартемьянов

Дэвид Немировски – «Торпедо». 9 место в Западной конференции

Неожиданно тучи сгущаются над наставником нижегородской команды. Четвертый сезон в «Торпедо» начался для Дэвида совсем не так, как от него ожидали болельщики. За 8 матчей так не сложилась картина, а в какой хоккей хотят играть торпедовцы? Прежний стиль «вы забьете сколько сможете, а мы – сколько захотим» не работает. Нет целостной игры. Полностью отсутствует игровая дисциплина. Хоккеисты не дорабатывают в обороне до конца, оставляя вратаря на растерзание сопернику.  Подъехавшие Жафяров и Чехович до сих пор вкатываются в сезон. Когда команда пропускает первой, то неизменно проигрывает матч. Исключение –  игра с «Сочи». Здесь коллектив Немировски сумел вырвать победу с разницей в одну шайбу.

Снова началась круговерть с вратарями. В выездной серии Рига – Хельсинки – Ярославль приняли участие все три голкипера. Спрашивается: а зачем? Из 24 клубов КХЛ, пожалуй, только в нижегородском идет постоянная ротация вратарей от матча к матчу. Когда в команде нет стабильности, то о каких высоких задачах может идти речь?

Дэвид Немировски

Впереди торпедовцев ждет домашняя серия с лидерами Запада («Йокерит» и «Динамо М») и Востока («Трактор»), а после – дальневосточный выезд. И если ситуация не выправится в лучшую сторону, то кресло тренера в Нижнем Новгороде закачается с большей силой. Правда, существует небольшая загвоздка, которая может не позволить Немировски покинуть команду до окончания сезона. Речь о денежной компенсации. По данным Telegram-каналов новый контракт Дэвида был подписан на улучшенных условиях с повышением заработанной платы в 2 раза.  

Источник фото: ХК «Витязь», ХК «Сибирь», ХК «Амур», ХК «Торпедо»

P.S не забываем подписываться на блог, делиться своим мнением в комментариях и ставить плюсы

Читайте также:

Хоккейная жара в Нижнем: 5 шайб, провал Самонова, драка Миле и Фантенберга, дебют Мурыгина и мельница Гончарука

Приезд Чеховича и Жафярова спутал карты «Торпедо»? Сыгранности в звеньях практически нет. Возможно, это вопрос времени

Они живы, пока мы их помним. Мы помним. 10 лет со дня гибели ярославского «Локомотива»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+16
Популярные комментарии
Матроскин52
+5
Извините, давайте не нагнетать по поводу Дэвида! Команда играющая, всё наладиться! Лучше сейчас притереться и выдать нормальную концовку… может мы тактику поменяли? Верим в Дэвида и команду!
Александр Земсков
+3
Скабелка так то
FC1923
0
Зашел на сайт Амура, гравный тренер - Воробьев.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+