Реклама 18+

Мощный перфоманс Самары, поздравление Семина и безумные выходки фанов «Локо». Каким был финал кубка со стороны

Пока футбольный клуб «Нижний Новгород» только грезит о больших матчах в РПЛ, на одноименном стадионе в теплый майский вечер выясняли, кто сильнее в финале кубка страны: «Локомотив» или «Крылья Советов». Подобного ажиотажа в Нижнем не было с 2019 года, тогда сборная России проводила отборочный матч к Евро-2020 против киприотов. Из-за ковидных ограничений разрешено было заполнить стадион на 50% (общая вместимость – 43 319 зрителей). В принципе, квота была полностью реализована, так как на матче присутствовало 20808 зрителей. Очень острая тема стояла с приобретением билетов на финал. По факту, если вы являетесь независимым болельщиком, то заветный квиточек уже могли приобрести 20 апреля (полуфиналы состоялись 21 апреля – прим.авт.) Ценовая политика варьировалась от 700 до 2000 рублей.

А вот если вы ожидали участников финала, то здесь возникали трудности, но не для всех. Болельщикам «Локомотива» и «Крыльев» были выделены полностью сектора за воротами D и B соответственно. Цена билета для нынешних времен скромная – 500 рублей. Для всех остальных желающих, как сообщал РФС, билеты закончились, прям совсем закончились.

А ведь вправду, билеты для нейтральных болельщиков, которые желали увидеть яркий футбол, зарядиться эмоциями, не поступали в продажу вплоть до 12 мая. В этот день билетный портал «выбросил» остатки билетов, скорее всего, слетела чья-то нереализованная квота или нечто подобное. За 5 минут билеты разлетелись и остались только в центральный сектор стоимостью 6000 рублей. Те, кто хотел попасть на матч по более привлекательным ценам, верил и надеялся до конца в появлении  новой партии.

В день игры мелькнула еще часть нераспроданных билетов от 500 до 1500 рублей, и многие успели запрыгнуть в последний вагон и сходить на футбольное зрелище. А посмотреть на стадионе было что. 

Во-первых, около стадиона всех встречал талисман «Локомотива»

Во-вторых, можно было почувствовать себя настоящим фристайлером 

В-третьих, сыграть короткий футбольный матч с экс-футболистами сборной страны Карякой, Сычевым, Булыкиным, Самедовым, Билялетдиновым, после чего сделать фотографии или взять автограф у экс-футболистов на память. С небольшой долей иронии все происходящее на поле комментировал Виктор Гусев.

 

А хэдлайнером программы перед матчем стал живой концерт группы «Пицца»

В чаше стадиона уже болельщики обеих команд разогревали публику своим громогласными зарядами. В битве на лучший перфоманс перед выходом команд на поле победило фан-движение «Крыльев», и это несмотря на то, что «Локо» заготовил еще баннер в честь дня рождения Юрия Семина.

 

После первого забитого мяча на 15-ой минуте, который самарцы привезли сами себе на ровном месте, болельщики красно-зеленых начали скандировать нелицеприятные  слова в адрес соперника. Так фраза «Е#### Самару» по стадиону пронеслась 5 раз за весь матч. 

В момент, когда «Крылья Советов» сравняли счет (это была середина первого тайма), с сектора «Локо» полетели бутылки с водой в штрафную площади вратаря Самары – Ломаева. Утихомирить разъяренных болельщиков как бы вы думали, кому удалось? Нет, не сотрудникам стадиона. Конфликт уладил Гилерме, прибежавший к трибуне «Локомотива» и попросивший успокоиться фанатов своей команды. 

Неприятность случилась для Дмитрия Баринова на 30-ой минуте игры. В перерыве полузащитника поменяли из-за повреждения колена. Напоминаем, что Дмитрий попал в расширенный список сборной на Евро – 2020.

Дмитрий Баринов

В перерыве, пройдя по секторам стадиона, можно было заметить болельщиков и в символике сборной России,  и в цветах местного клуба «Нижний Новгород». Но больше поразило присутствие группы фанатов «Спартака», которые весь второй тайм и после матча активно жестикулировали руками в сторону скамейки «Локо».

А не успели у нас начаться вторые 45 минут, не все болельщики еще успели вернуться из буфета, как команда Николича заработала пенальти. К точке подошел Федор Смолов, и сидевшие вокруг меня болельщики стали вспоминать его промах с Хорватами. Другие, наоборот, не сомневались в реализации одиннадцатиметрового удара. Смолов бил вновь на точность, и в этот раз свезло. Трибуна железнодорожников взорвалась от восторга.

И еще одна вынужденная замена по причине травмы, характер повреждения которой пока не известен, случилась в стане «Локомотива» на 75-ой минуте. Чорлука не смог продолжить встречу, и на его позицию в центр обороны вышел Мурило, который и поставил точку в этом финале на 85-ой минуте – 3:1.

Фанатская трибуна «Локо» развернула еще один баннер со словами «Забрали свое!» и заголосила в одночасье «Кубок Наш!». И действительно, кубок России вновь завоевали красно-зеленые. Это первый трофей для Марко Николича в России. Поздравляем железнодорожников!

Обидно за Самару? Конечно, да. Второй выход в финал клуба в 21 веке и вновь поражение в решающей встрече. Команда Игоря Осинькина прошла неимоверно сложный путь от группового этапа вплоть до финала. Детские, а по-другому и не назовешь, ошибки самарцев стоили им кубка. Болельщики Самары покидали стадион в полном опустошении …

Тем временем «Локомотив» задает некий тренд, как победитель кубка России в нечетных годах. Трофей команда брала в 2017, 2019 и теперь 2021 году. Следующий кубок ожидать в 2023?  

Болельщики, которые присутствовали на матче, делитесь своими эмоциями в комментариях и не забудьте поддержать публикацию плюсиками.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+36
Популярные комментарии
Александр Соловьёв
+39
Был на матче. Высказывания аля «вратарь - провокатор» неуместны. Агрессия порождает агрессию. Вратарь крыльев (которому всего 22 года, кстати) среагировал на заряды в адрес его команды. Причем не самым агрессивным способом. А болельщики наши, как свиньи, начали забрасывать его бутылками. Оправдываться тем фактом, что он профессионал и не имеет право так себя вести вообще анекдот. То есть болельщики имеют право вести себя как быдло? Что более удивило, так это позиция фан движа, которые постоянно вместо поддержки команды заряжали про самару.

Вратаря крыльев не поддерживаю и свое наказание за экспрессивное поведение он в виде 3 мячей получил. А вот будет ли нам какое наказание за бутылки и такое же поведение - вопрос.

Крылья молодцы и удачи им в рпл, стадион и шоу после матча - на уровне. НН на ремонте и смотреть там почти не на что. Нам за бутылки и за поведение - дизреспект. Давайте жить дружно
Валерий Ролдугин
+15
И не слова о вратаре крыльев,из-за чего полетели бутылки в этого провлкатора
AntPunch
+12
Да что ты! А про убогий клуб и е5 Локо ты не слышал? Избирательный слух? И не самарские разнесли на покровке паб? И не они ужратые с самого утра докапывались до всех в центре? Фанка отреагировала на провокацию сопливого неврастеника излишне эмоционально и должна быть наказана, имхо. Но то, что Ломаев вытворял на протяжении всей игры, убедительно демонстрировало склонность к истерикам. То ли он перегорел, то ли такой вот психотип. В финале чужой трибуне жесты не показывают. Особенно в условиях вражды между фанатами, о которой прекрасно знают оба клуба.
Ответ на комментарий Игорь Филяюшкин
Провокаторы ваши фанаты Самара ни кого не оскорбляла...вы же отморози начали кричать Е...ть Самару...был с двумя сыновьями на матче ..было стыдно ..Локо вы срамота..а Ломаев красавчик..на его месте я бы еще и пару жестов вашим уродам отправил
Написать комментарий 29 комментариев

Новости

Реклама 18+