Реклама 18+

Для «Торпедо» лучше постоянно находиться в игровом тонусе, чем отдыхать. Игра с командой Знарка показала это наглядно

Пауза на игры сборных еще никогда не шла нижегородскому «Торпедо» на пользу. Команда то ли слишком много отдыхает в дни Евротура, то ли их так сильно физически нагружают, что игроки еле-еле передвигаются по ледовой площадке. Сами хоккеисты сетуют на долгое отсутствие игровой практики. В результате первые матчи после игр сборных команде Немировски не удаются – 0 побед. Статистика просто кошмарная.

Игры «Торпедо» после возобновления чемпионата, связанные с Евротуром:

Сезон 2018/19

13.11.2018 «Торпедо» - ЦСКА 0:3

17.12.2018 «Торпедо» - «Металлург» 2:3

 11.02.2019 «Автомобилист» - «Торпедо» 6:5

Сезон 2019/20

12.11.2019 «Динамо Мн» - Торпедо 6:5 (б)

18.12.2019 «Торпедо» -  «Барыс» 0:4

11.02.2020 ЦСКА – «Торпедо» 4:1

Сезон 2020/21

10.11.2020 «Торпедо» - «Ак Барс» 2:6

21.12.2020 «Торпедо» - «Барыс» 2:3 (от)

18.02.2021 «Торпедо» - «Спартак» 2:3

Никита Серебряков

·        В нижегородском клубе, по всей видимости, еще не определились с первым номером на плей-офф. Игру с красно-белыми доверили Тихомирову. Говорить, что Андрей провалил матч, неправильно. В каких-то эпизодах, как выход один на один Максима Цыплакова, вратарь автозаводцев подтащил, но не смог выручить в эпизоде с шайбой Сергея Широкова. Опять старая беда Тихомирова – слишком много времени кипер нижегородцев проводит на коленях, отсюда и скорость перемещения вдоль ворот низкая. Посмотрим, кто займет место в воротах на игру с Омском. Если вновь в рамке окажется Тихомиров, то это может стать последним шансом для Андрея доказать свое право на №1 в играх на вылет.   

·        Остин, Аляев, Марин – это не защитники топ-6 команды, которая попала в плей-офф. Наверняка ген.менеджер «Торпедо» уже сейчас ведет работу над поисками нового иностранного защитника. Покупка Брэди Остина не оправдала себя. Это стоит признать. В эпизоде с первой шайбой 57-ой номер автозаводцев просто остановился и наблюдал, как игрок гостей Артем Федоров расстреливает Тихомирова . Аляев и Марин – это не уровень защитников КХЛ.  Первый то передачу отдаст в коньки, то побежит на всех парусах через всю площадку, тем самым оголив тылы. Второй не может толком заблокировать бросок, приподнять клюшку оппонента, чтобы не позволить точечно бросить по воротам.  Спасибо судьям, что отменили еще третью шайбу в первой двадцатиминутке в нижегородские ворота. В том эпизоде пара Аляев-Марин показала весь свой уровень «оборонительных» действий при охране пятака…  

·        Хочется что-то и про нападение позитивное сказать, только поводов слишком мало.  14 бросков из 23 в створ за матч нанесла линия атаки нижегородцев. Напрочь отсутствовала командная игра . Тройка Жафяров – Миле – Чехович полностью растворилась на нижегородском льду, на качество которого вновь сетовал Дэвид Немировски.  Да, конечно, Миле с Жафяровым организовали шайбу в большинстве, но не через позиционную атаку, а обычным стремительным входом в зону соперника 2 в 1, огорчив  Гудачека. Старалось четвертое звено в лице Уракова, Михеева и Белевича, но им не хватало точного броска в завершении атак.

Энди Миле и Дамир Жафяров

Как результат, спартаковцы в микроэпизодах оказывались быстрее, ловчее, где-то хитрее. Команда Знарка грамотно сыграла по счету, не позволила нижегородцам организовать финальный штурм, заперев хозяев в их же зоне по сути до финальной сирены. Два важных балла получили красно-белые к себе в копилку и теперь вновь 8-ые на Западе. Команда Немировски остается пока на 7-ой строчке Восточной конференции. Сейчас для команд , занимающих с 5 по 8 место на Востоке, идет борьба за то, чтобы не попасть на «Ак Барс» в первом раунде. Многие понимают, что команда Квартального – это хоккейная машина , и попасть под казанский каток приравнивается к приговору в серии со счетом – 4:0.

Источник фото: ХК «Торпедо»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+30
Популярные комментарии
Сидни Кросби 2
+2
Да дело не в перерыве,там пол игры фолы Спартака не замечали, зато за Торпедо пристально следили,что бы не нарушали,да и вратарь у нас не ловит,чего ему так тренер доверяет.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+