Реклама 18+

На каждого финского «джокера» у нас найдется свой, отечественный, нижегородский

Коллектив Немировски поймал свою волну: Варнаков дубль, Тихомиров – 37 сэйвов.

Противостояние между «Торпедо» и «Йокеритом» носит особую интригу и накал борьбы с плей-офф 15/16 года, когда команды сошлись в ожесточенном противостоянии в четвертьфинале Западной конференции.  С тех пор каждый поединок этих команд дарит непредсказуемый сценарий и болельщикам, и тренерам, и экспертам. Составы клубов с того времени изменились. Из действующих хоккеистов от торпедовцев остался защитник Аляев, а от финнов Ессе Йоэнсуу.  

Именно словесная перепалка в экс-тренера автозаводцев Скудры и Йоэнсу в подтрибунном помещении по окончании четвертого матча серии плей-офф стала одним из самых ярких событий той серии.

А можно посмаковать камбэк нижегородского коллектива в прошлогодней встрече на льду «Нагорного». Коллектив Немировски, уступая по ходу поединка в три шайбы, вырвал победу в овертайме – 6:5.

Прошедшая игра подарила болельщикам, которые вновь могут посещать матчи в Нижнем Новгороде, всю гамму эмоций.

·       Штаб «Йокерита» хорошо изучил команду Немировски, перекрыв кислород первому звену автозаводцев. Тройка Чехович-Миле-Жафяров в сумме нанесла 8 бросков по воротам, что на пять меньше, чем в матче против «Автомобилиста». Более того, первый бросок в створ ворот Линдбэка был нанесен лишь на экваторе первой половины стартового периода.

·       Финны на протяжении всей игры старались быстро проходить среднюю зону за счет коротких передач, отсюда и появилась первая шайба. В три касания гости разыграли комбинацию, где наконечником выступил Эли Толванен.

·       Играть на удержание счета в третьем периоде при «+1» в свою пользу с «Йокеритом» выглядело рискованным шагом.  Гости за счет постоянного давления на ворота Тихомирова добились таки своего. Анттила, растолкав всех на пятаке , заставил капитулировать кипера автозаводцев.

·       Если не складывается игра у первого звена, то свое слово в матче должны сказать другие. «Торпедо» чем и привлекает, так это командной игрой. Каждое звено может выстрелить. Два гола с интервалом в 1,5 минуты во втором периоде перевернули ход игры на 360 градусов. Сначала Андрей Белевич после наброса Чеховича умело подставил клюшку, так что у вратаря гостей никаких шансов спасти свои владения не представилось. А Михаил Варнаков выступил «джокером» в составе торпедовцев в этот вечер, дважды огорчив вратаря гостей. Да, Линдбэк привез сам первую шайбу в свои ворота, но этим шансом еще нужно суметь воспользоваться. Варнаков – мастер по реализации подобных моментов.

·       Игра Андрея Тихомирова заслуживает отдельного внимания. С приходом в команду Мельничука пара Серебряков/Тихомиров столкнулась с отсутствием частой игровой практики. И появление в рамке кого-то из этой двойки заставляет болельщиков переживать за «Торпедо» с большей силой. 37 сэйвов, да каких спасений! Дважды выручил при выходе соперника один в ноль, сдюжил перед финальным штурмом гостей. Одним словом, использовал свой шанс на все 100%.

·       Немировски и его помощникам удалось наладить игровую дисциплину в команде. В последних трех играх не больше двух удалений зарабатывает команда за встречу. По сравнению с началом сезона – это большой шаг вперед.

·       «Торпедо» трижды подряд уходит со льда непобежденным. Предыдущая победная серия была зафиксирована в январе 2020 года, когда поочередно были обыграны «Сочи»,  московское «Динамо» и «Локомотив». Так почему бы и не продлить действующую серию из выигрышей, тем более следующий соперник – «Металлург» Ильи Воробьева, который сейчас переживает непростое время.

С верой в наших нижегородских хоккеистов

Источник фото: ХК «Торпедо»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+32
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+