Реклама 18+

2:6 от Казани и «сухой» реванш с китайцами не без доли везения. Борьба за плей-офф начинается прямо сейчас

Подводим итоги домашней серии команды Немировски

После успешного выступления сборной России, состоящей из игроков до 21 года, на Евротуре возобновилась вторая треть регулярки КХЛ. Нижегородское «Торпедо» принимало в рамках домашней серии лидера и аутсайдера Востока – «Ак Барс» и «Куньлунь» соответственно. Два матча – два разных сюжета и итоговых цифр на табло.

«Они по-честному обыграли нас» - несколько раз повторил данную фразу Дэвид Немировски на послематчевой пресс-конференции по итогам матча с Казанью.  Что подразумевал наставник нижегородцев?  То ли это реакция на судейство, которое в первом периоде откровенно «закрыло глаза» на нарушения гостей, то ли разочарование от полной безнадеги своих игроков после  четвертой пропущенной шайбы. А может в этом таился совсем другой подтекст? В тренерскую голову не залезешь…

Нижегородцы снова  провели встречу отдельными отрезками. Да, хорошо, когда в команде присутствуют скоростной Гончарук, который «раздевает» голкиперов на раз-два. Приятно, что большинство 5x3 заходит. Еще бы подкрепить все эти компоненты стабильно надежной игрой в обороне, то, наверняка, автозаводцы сейчас находились бы выше 8-ого места на Востоке.

Ведь когда проходит поперечный пас на пятак через трех(!) игроков «Торпедо»  - стечением обстоятельств никак нельзя назвать.  Не подтащил команду и Алексей Мельничук. Кипер нижегородцев сам на себя ругался после каждой из пропущенных шайб в третьем периоде. Из-за такой неудачи Алексей схватил в конце матча удаление.

Плюс хромает дисциплина. 6 минут штрафа Миле (центр первого звена, - прим. автора) недопустимо. В переводе с греческого дисциплина означает «выдержанность» и «строгость», которая должна быть на каждом сантиметре площадки.

И, конечно, нужно бережно относиться к реализации своих моментов. Попади Ураков или Чехович в пустые ворота при счете 2:3, исход игры мог бы сложиться по-другому. Однако, сослагательного наклонения в хоккее никто не терпит…

Никто не спорит, что «Ак Барс» Квартального постепенно выходит из октябрьского пике. Запас у команды виден невооруженным глазом. Тренерский штаб Казани сделал правильны выводы по итогам первой встречи на льду Нижнего Новгорода, когда победу одержал коллектив Немировки.

Через неделю «Торпедо» вновь играть с Казанью, но уже на их территории. Любопытно будет посмотреть, какие выводы сделают нижегородцы после – 2:6, так как сам рулевой автозаводцев на той же пресс-конференции заверил, что они даже видео по итогу проигранного матча смотреть не собираются…

***

Через день на игру с «Куньлунем» на лед дворца спорта в Нижнем вышла совсем другая команда Дэвида Немировски. Прежде всего, наставник «Торпедо» провел небольшую ротацию состава. Очередной шанс «в рамке» предоставили Никите Серебрякову. Вадим Перескоков сменил Даниила Ильина. Перескоков редко выходит в этом сезоне, но при первой же возможности использует свой шанс.

40 игровых минут торпедовцы владели инициативой, создали россыпь голевых моментов, из которых сложились две шайбы. А ведь счет мог оказаться куда крупнее! Только у одного Ивана Чеховича было 3 голевых момента во второй двадцатиминутке! Да и Сергей Гончарук упустил пару моментов для взятия ворот…

Первую шайбу Жафярова в большинстве можно списать на везение. Рикошет от конька соперника помог зажечь красный свет за воротами вратаря гостей Дмитрия Шикина.

А вот шайба Кирилла Уракова – это результат долгой позиционной атаки в зоне гостей третьего и четвертого звена автозаводцев. На протяжении двух минут хозяева не выпускали «Куньлунь» из зоны, при этом один из игроков гостей сломал клюшку, что дало небольшое преимущество торпедовцам.

Хочется отметить и уровень дисциплины подопечных Немировски. 1,5 периода без удалений – невероятный успех! А, следовательно, кое-какие выводы по итогам прошедшего матча были сделаны.

Но вот в заключительном периоде у автозаводцев стал заканчиваться постепенно «бензин». Незащитанная шайба Тайлера Вона стала первым звоночком на нервную концовку матча. В окончании игры торпедовцев очень здорово подтаскивал Никита Серебряков. Снять все вопросы о результате матча обязан был капитан «Торпедо» Шенфельд, но тот махнул мимо пустых ворот, после чего в расстроенном состоянии докатился до скамейки. После паузы торпедовский капитан, увы, находится в тени.

Так или иначе, нижегородцы сдержали натиск китайской команды, одержав не просто победу, а «сухую» победу! Вот так, номинально третий вратарь автозаводцев, записал первый «сухарь» на свой счет в этом сезоне. 24 игры потребовалось на то, чтобы «Торпедо» не пропустило в свои ворота. Много или мало времени ушло на данное событие? Учитывая, что команда Немировски пропускает в среднем 3 шайбы за игру, то срок серьезный. Главное, чтобы этот успех позитивно отразился как на команде, так и на вратаре Серебрякове. Конкуренция за пост №1 в воротах разгорается с большей силой.

Вопрос болельщикам: Кто, по вашему мнению, должен защищать ворота «Торпедо» в ближайшей выездной серии? Оставляйте свои мысли в комментариях.

И в заключении: завтра в Нижнем Новгороде должен закончиться запрет на проведение спортивных мероприятий без зрителей. Ситуация в регионе остается напряженной. По-прежнему количество новых случаев колеблется в районе 400-450 заболевших за сутки. Как бы это грустно не звучало, но шанс возвращения болельщиков на трибуны невелик. Ограничения могут продлить до конца ноября. С нетерпением ждем новостей!

Источник фото: ХК «Торпедо»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+32
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+