Реклама 18+

Хоккей без зрителей – печальное зрелище, от которого страдают все. Надолго ли ограничения продержатся в Нижнем?

Репортаж с пустой арены в Нижнем Новгороде

Хоккейные болельщики в Нижнем Новгороде временно остались без похода на матчи своей любимой команды. Причина всем известна – вторая волна коронавируса. Власти Нижегородской области до 15 ноября запретили проводить спортивные мероприятия со зрителями. Учитывая тот факт, что рост заболеваемости по региону ползет вверх (401 случай за прошедший день – прим.автора), существуют опасения о продлении данного указа до конца ноября, а возможно и года. В сложившейся ситуации странно наблюдать за тем, что в Москва и Санкт-Петербург по-прежнему проводят матчи со зрителями, хотя там рост заболевших в разы больше нижегородских. А вот Подмосковье, наоборот, запретил проводить матчи с болельщиками. Ну что ж, везде свои порядки. Умом Россию не понять…

Все привыкли, что в день игры «Торпедо» недалеко от дворца собираются группы болельщиков, которые обсуждают предстоящий матч, фотографируются на память с талисманами. Поэтому видеть за 40 минут до начала матча опустевшую территорию около дворца спорта было непривычно.

В коридорах арены – тишина. На трибунах - о том, что все-таки это хоккейный матч, напоминала громкая музыка на раскатке и во время пауз и объявления судьи-информатора. И все же кое-какие зрители находились на матче. Они располагались в вип-ложах и изредка кричали в поддержку хозяев. В фан-секторе были развернуты два баннера в поддержку команду.

Плюс за скамейкой команд в три ряда по трем секторам располагались картонные болельщики, что немного скрашивало пустоту на зрительских креслах.

Хоккей без зрителей приятен только в том плане, что можно услышать подсказки игроков, эмоции скамеек и главных тренеров. Акустика арены умножает все выкрики в несколько раз. Все остальное - тяжелое и унылое зрелище.

Минчане и торпедовцы выдали голевую феерию – 9 шайб на двоих. Абсолютно бесшабашный хоккей от двух команд, с обилием голевых моментов, 85(!) бросков в створ на двоих. Как раз за это болельщикам и нравится хоккей, а когда ты его смотришь воочию, то выплеск адреналина запредельный. Увы, но пока болельщики могут радоваться, только сидя перед телеэкранами.

Торпедовцы забрасывали и в большинстве, и в равных составах, и реализовали выход «один на один». А моментов-то создали на две игры вперед!

Команда Немировски в третьем периоде закатала соперника под лед, забросив 4 безответные шайбы. Героями встречи стали Сергей Гончарук («Сережа Молодец», - прим.автора) и дебютант нижегородского клуба Семен Дер-Аргучинцев. Минск все свои шайбы забросил в большинстве. Другого оружия в команде Вудкрофта не нашлось, и как следствие, для победы оказалось недостаточно.

Приятно, что торпедовцы начали реализовывать «лишнего». Ведь до встречи с минчанами в большинстве была заброшена всего одна шайба в восьми последних матчах! Тихий ужас, по-другому и не назовешь.   

Никита Серебряков после долгой паузы появился вновь в воротах автозаводцев. Первый период в актив ему никак не занести. Суета, нервозность присутствовали в действиях кипера «Торпедо». Однако в нужное для команды время на экваторе третьего периода Никита выручил свою команду. За что был награжден аплодисментами небольшого числа присутствующих на матче.

«Торпедо»  с позитивными эмоциями готовится с матчу со своим прямым конкурентом –«Амуром», а затем, как и большинство клубов КХЛ, уходят на европаузу. Игра с хабаровчанами пройдет вновь при пустых трибунах.

Подытоживая все вышесказанное, делаем вывод: хоккей без зрителей теряет антуражность. Ведь в первую очередь команда играет для болельщиков. Это шоу!  Но и останавливать сейчас чемпионат тоже никому в голову не придет. Переносить игры просто некуда. Остается только надеяться и ждать, когда власти дадут зеленый свет на проведение игр со зрителями. Даже 10% от посещаемости уже создаст иную атмосферу на трибунах.

Источник фото: ХК «Торпедо»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+41
Популярные комментарии
Ataman.mmg
0
ПО в NHL по началу тоже странно смотрелся без трибун, но потом как то отошло на второй план и лёд горел! Так что ничего такого, главное здоровье!
Написать комментарий

Новости