Реклама 18+

Если побеждать, то побеждать командой. «Торпедо» показало сопернику из Казани, что значит командная игра

4 фактора победы команды Немировски над «Ак Барсом» Квартального

Игры «Торпедо» и «Ак Барса», независимо от места проведения, всегда проходит с обилием шайб, упорной борьбы, спорных судейских решений. Только в последних пяти встречах на льду Нижнего Новгорода команды забрасывали не меньше пяти шайб на двоих.

Нижегородская команда постепенно выздоравливает. Это касается как результата и качества игры, так и возвращения в строй основных, ведущих игроков команды. Во вчерашней заявке на матч был только один игрок из представителей  клуба МХЛ – Венгрыжановский.

Наставник нижегородцев отметил, что в поездку по маршруту Новосибирск – Хабаровск команда отправится в полном боевом составе.

А вот дела в команде Дмитрия Квартального, наоборот, хуже некуда. После восьмиматчевой победной серии команду начало лихорадить. В последних трех матчах команде с трудом даются заброшенные шайбы. Спросите, а как такое возможно? Ведь в составе Казани мастеров предостаточно – Галиев, Зарипов, Да Коста, Доус, Азеведо. Наставник казанского клуба сам не понимает причин неудач, а ротация и перетасовка звеньев (исключение составляет тройка Лукоянов – Глухов - Фисенко) оптимизма не добавляет.

Именно за счет командой игры нижегородцы вчера добились успеха над Казанью. Однако не только этот фактор сыграл в итоговом успехе.  

Блог «Не хоккеем единым» рассказывает о факторах победы «Торпедо» против казанского коллектива

Фактор №1.

Уверенная игра Серебрякова

Банальный вопрос: что отличает плохого вратаря от хорошего? Правильно, хороший – забывает о своих неудачах. Никита Серябряков после 4 пропущенных шайб в дебютной для себя игре против СКА, казалось бы, все, выпал из обоймы команды и потерял доверие тренерского штаба, а болельщики так и вовсе запросили выставить игрока на драфт отказов. Но Серебряков разрушил все лишние разговоры вокруг себя неплохой игрой против Нижнекамска и упрочил свои позиции уверенными действиями на последнем рубеже в матче с «Ак Барсом». Для многих стало неожиданностью появление в старте именно 31-ого номера автозаводцев. Однако Никита своей игрой доказал, что он готов конкурировать за пост №1 с Тихомировым.  В игре с Казанью Серебряков грамотно выбирал позицию в воротах, уверенно передвигался на линии ворот. В его игре не было лишнего сумбура и паники. Да, пропустил две шайбы. Но обвинять в них торпедовского вратаря язык не повернется, тем более когда тебе забрасывают такие мастера, как Да Коста и Доус. Тут даже у нового чемпиона НХЛ Андрея Василевского шансов спасти очень мало. Теперь у тренерского штаба появилась приятная головная боль: кого ставить основным вратарем в выездной серии.

Фактор №2.

Все звенья отличились заброшенными шайбами.

В составе Казани выделялась тройка Тихонов – Да Коста – Доус. Именно она забросила шайбы в ворота торпедовцев. Однако на одном звене, даже таком мастеровитом, не всегда можно победить. Все-таки хоккей – это командная игра. Так было, есть и будет всегда. «Торпедо» показало своему сопернику, как отлажена работа каждого звена. Все четыре пятерки отличились заброшенными шайбами.  Причем забивали нижегородцы на любой вкус: и в быстрой контратаке,  как шайбы Гончарука, Шенфельда и Ручкина, и в позиционной атаке – шайба Варнакова в первом периоде тому подтверждение. Будущим соперникам «Торпедо» придется тщательнее готовиться и разбирать игры нижегородцев, потому что угрозу стоит ждать от любого звена.

Фактор №3.

Работа защитников на своем пятаке.

Проблема первых игр автозаводцев – игра на своем пятаке. Слишком много свободы действий давала оборона нижегородцев оппоненту. Отсюда и неудачный гостевой матч в Уфе и Магнитогорске, а так же  домашний матч с Хабаровском. Против команды Дмитрия Квартального оборона действовала куда увереннее и надежнее, быстрее принимала решения. Да, без ошибок не обошлось, но они не стали фатальными для торпедовцев. Если еще наладить выброс шайбы из своей зоны при игре в меньшинстве, то претензии к защитным редутам «Торпедо» станут минимальными. Немаловажным фактором в победе нижегородцев стали  блокированные броски. Торпедовцы в 4 раза больше заблокировали угроз от гостей (20 против 5). Михаил Орлов принял на себя 8 бросков.

Фактор №4.

Поддержка болельщиков.

Нижегородская публика еще раз доказала, что она одна из самых громких в КХЛ. Болельщиков  пока всего треть на трибунах, но они «топят» за себя и за тех, кто пока не может попасть на стадион. В тяжелых моментах игры зрители подбадривали команду, скандировав:  «Тор-пе-до! Тор-пе-до!», а в эпизоде  при отложенном штрафе казанцев некоторые зрители теряли дар речи от продолжительного контроля шайбы игроков Нижнего, подбадривая команду шумом трещоток и громкими аплодисментами. После окончания каждого из периодов и после итоговой сирены об окончании матча болельщики стоя благодарили игроков и тренерский штаб за проделанную на площадке работу.

Лучшие игроки матча

№31 Никита Серебряков («Торпедо»)  - 34 из 36 отраженных бросков.

№6 Семен Ручкин («Торпедо») – гол, передача , время на площадке – 14:22, коэффициент полезности +/- «+1»

№77 Стефан да Коста («Ак Барс»)  - гол, передача, время на площадке – 19:36.

Как вчера сказал Дэвид Немировски: «Главное теперь – удержать все хорошие качества, приобретенные в домашних играх  в предстоящей поездке».

Впереди у нижегородцев непростой выезд, наверно, самый сложный для всех клубов КХЛ по маршруту Новосибирск – Хабаровск. Пожелаем команде удачи, здоровья, и пусть травмы обходят игроков стороной.

P.S Нижегородское «Торпедо» подписало контракт c воспитанником петербургского СКА, вратарем Алексеем Мельничуком. Трудовое соглашение действует до окончания сезона 2020/21. Вопрос болельщикам: что вы думаете об этом переходе? Кто теперь станет №1 в воротах нижегородского клуба?

Источник фото: ХК «Торпедо»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+21
Популярные комментарии
Dok.Polet
+2
Нижегордцы молодцы, четко нас раскатали. А Квартала не чего оправдывать. Он своими перестановками и создает напряжение в команде. Ребята не могут вкатиться и сыграться. За то такое доверие молодежи !!!!! Особенно Дыни ! Хотя есть наигранные в том сезоне сочетания, которые и в этом нас спасали. За чем разделять Зарю и Стаса, когда они забрасываю и по 4 очка на двоих за матч делаю ? Непонятно. За чем разделять Кормье и Ази, которые сыгрались прошлый сезон. Найди им крайнего, ну не получается у них с Доусом и Да Коста, точнее нет с ними игры в обороне. А от мешанины и ошибки в обороне, а далее нет начала атаки и входа в чужую зону. Так какают, перепасовывают, а потом и удаляются на психе.
Александр Мельников
0
Если Серебряков всегда будет играть как с Казанью, то ответ очевиден
Miha52
0
Не очень понятно когда Мельничука обратно в НХЛ выдернут. Может такое быть что он только до НГ, до тога как тренировочные лагеря откроются в Америке.
Написать комментарий

Новости