Реклама 18+

Дебют Пайгина, бенефис Гончарука, убийственное большинство = победа «Торпедо» над прямым конкурентом по Востоку

Команда Дэвида Немировски прервала серию из пяти неудач подряд, крупно обыграв прямого конкурента за место в плей-офф - нижнекамский «Нефтехимик» - 5:1. Причем итоговая победа далась автозаводцам достаточно легко. С первых минут дружина Немировски захватила инициативу и практически до финальной сирены сконцентрированно действовала на каждом участке площадки.

Из приятных моментов игры отметим возвращение в строй Кирилла Уракова и дебютную игру новичка, защитника Зията Пайгина.

Уже в начале игры экс-торпедовец Владимир Галузин отправился в штрафной бокс. Нижегородцы реализовали большинство совсем в нестандартной форме: Пайгин сыграл с Гончаруком в короткий пас, нападающий «Торпедо» прорвался по левому краю и в ближнем бою переиграл кипера гостей Барулина.

А за три минуты до сирены об окончании первого игрового отрезка все тот же Сергей Гончарук организовал лучший гол завершившейся недели КХЛ. Что тут рассказывать, лучше просто насладимся этим моментом. Отметим, что результативный балл на свой счет записал также вратарь автозаводцев Серебряков.

Второй период не принес собравшимся на трибунах зрителям заброшенных шайб, но это не значит, что команды не создавали опасные моменты. Наоборот, именно вторая двадцатиминутка стала самой «бросаемой» - 24 броска в створ на двоих. Уверенно на последних рубежах действовали Барулин и Серебряков.

Заключительный игровой отрезок матча вместил в себя 4 шайбы, и все пришлись на последние 10 минут периода. В команде Буцаева страдала дисциплина, и на послематчевой пресс-конференции тренер «Нефтехимика» жаловался на этот компонент игры и на то, что удаления в составе его команды привозят одни и те же хоккеисты.

Нижегородцы на все 100% воспользовались предоставленными моментами. Точные броски Белевича, Уайдмэна и Шенфельда довели счет до разгрома – 5:0. На трибунах зрители пускали волну, да-да и при 30% зрителей организовать подобный перфоманс реально, а в паузах играла знаменитая песня группы «Чайф»

Небольшая ложка дегтя все-таки в эту встречу упала. Расслабленность и потеря концентрации у торпедовцев в последние две минуты  не позволила Серебрякову «засушить» игру. За 25 секунд до финальной сирены Павел Порядин забросил шайбу престижа, установив тем самым итоговый счет – 5:1 в пользу нижегородского «Торпедо».

Какие положительные моменты по итогам игры можно выделить?

·       Приход Пайгина добавит вариативности при игре в неравных составах. Пока Аляев, Остин  на больничном, именно Зият - основной защитник второй спецбригады большинства. В первой железно – Крис Уайдмэн.

·       Все привыкли , что звено Ильина заточено на разрушение и борьбу под воротами. Появление слева Сергея Гончарука добавило больше атакующего  потенциала этой тройке.  Не факт, что при возвращении в строй Даниила Веряева, Немировски восстановит привычную тройку Ураков-Ильин-Веряев.

·       Михаил Орлов в паре с Зиятом Пайгиным смотрелся практически безупречно. Ведь в последних играх Орлов был бледной тенью себя прошлогоднего. Возможно, наставник нижегородцев нашел идеального партнера для Михаила.

·       Заработало большинство. В преддверии игры с Казанью - приятный бонус. Игроки перестали разыгрывать до верного, заниматься перепасом друг с другом. Есть возможность - следует бросок от игрока. Шайба Уайдмэна тому подтверждение.

Что из отрицательного отметить?

·       Слабая игра Мишарина. Вот никак не вписывается Георгий в концепцию этого состава. Опыт? Согласен. Но в остальных компонентах игрок выглядит плохо.

·       Робость Серебрякова. С трибуны было заметно, как переживал Никита за свою игру. Неудача в игре со СКА ,видимо, до сих пор сидит в подсознании вратаря автозаводцев. В первые минуты  Серебряков старался действовать по принципу «не навреди себе».

Лучшие игроки матча

№27 Сергей Гончарук – 2 гола, 8 бросков, коэффициент полезности +/- «+1»

№31 Никита Серебряков – 31 из 32 отраженных бросков, передача

№75 Зият Пайгин – передача, 3 заблокированных броска, коэффициент полезности +/- «+2»

Завершать домашнюю серию подпоченые Дэвида Немировски будут завтра.  Соперник - казанский «Ак Барс», уступивший в последнем матче череповецкой «Северстали».

Источник фото: ХК «Торпедо»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+26
Популярные комментарии
Сидни Кросби 2
+1
Мишарин,пока только мешает
Написать комментарий

Новости