Реклама 18+

«Не факт, что мы будем играть следующую игру». Коронавирус вырубает игроков и тренеров в Нижнем Новгороде

Приходится ставить молодежь. Один балл в копилку в игре с «Амуром» - локальный успех. Хабаровску помог приезд братьев Зогорны.

Накануне старта очередной домашней серии «Торпедо»  президент КХЛ Алексей Морозов объявил о 8 случаях заражения Covid-19 в нижегородском коллективе. Поднялся вопрос о проведении игры в принципе. Будет ли играть молодежка, которая экстренно была возвращена из Альметьевска, где должна сама проводить игры «регулярки» МХЛ , или же автозаводцам запишут технарь?  Болельщики также переживали за судьбу команды,  и уже в день игры буквально обрушили град вопросов во все официальные ресурсы клуба.

Ответ пришел после 12:00 – игра состоится, команде требуется поддержка болельщиков. И неудивительно, что небольшая квота в 400 билетов буквально за 3 часа разлетелась, как горячие пирожки.

Гости, хоккеисты «Амура», планово готовились к встрече с «Торпедо». С утра потренировались в зале, пообедали, отправились на игру. Штаб хабаровчан был готов к любой развязке событий. К команде гостей в Нижнем присоединились братья Зогорны, уладившие все формальности с документами и сразу же оказались в заявке на игру, сыграв во второй тройке атаки с Наилем Якуповым. К слову, 65-ый номер «Амура» стал MVP матча.

А что же по составу «Торпедо» ? Разговоры ходили разные. Кто-то говорил, что будет 80% игроков МХЛ и остальные 20% соответственно от основы. Таким образом, рекорд СКА по возрасту игроков во время матча КХЛ мог продержаться всего-то сутки.  Другие говорили 50 х 50, сплав опыта и молодости.

В результате состав на игру коллектива Немировски не казался совсем безнадежным, и вполне его команда могла зацепиться за очки.

·        Средний возраст игроков «Торпедо» в игре с Хабаровском составил  24,55 лет. В СКА этот показатель равнялся 20 лет и 263 дня

·        5 хоккеистов в составе нижегородского клуба - игроки 2000 года рождения и младше

·        Илья Федотов, Денис Венгрыжановский и Егор Юзленко провели свои дебютные матчи в КХЛ

Ключевой момент встречи – нереализованное большинство «Торпедо» в овертайме.

Если говорить о 60 минутах основного времени, то нижегородцы на равных играли с командой Сергея Светлова. Абсолютно не потерялась тройка нападения из 4-ого звена. В каждой смене парни отрабатывали на все 100%, стараясь завершить свою смену броском по воротам Аликина.

Возвращение на лед капитана Шенфельда и мощного форварда Шварца добавили вариативности в атаке автозаводцев. Именно они стали авторами шайб в этой игре, виртуозно разыграв шайбу с партнерами по команде. Из отрицательных моментов придется выделить отсутствие второй спецбригады большинства. В силу проблем с составом  практически все 2 минуты в большинстве проводит пятерка : Миле-Жафяров-Шенфельд-Шварц и защитник Уайдмэн.

В гостевой команде выделялось звено братьев Зогорны с Наилем Якуповым в связке. Непосредственно при их участии были заброшены все три шайбы в ворота Тихомирова.

После того, как в третьем периоде счет стал равным 2:2, обе команды предельно сконцентрированно действовали при обороне своих ворот. Как результат, ничья в основное время, нижегородцы уже взяли балл в копилку, но хотелось бы удвоить это количество.

Команда Немировски могла этот шанс использовать в овертайме, который начался со спасения кипера автозаводцев после  выхода «один в ноль» от Томаша Зогорны. Да и в целом дополнительная пятиминутка стала кошмарной для Тихомирова. На 2-ой минуте овертайма защитник гостей Турбин черенком клюшки зацепил шлем вратаря автозаводцев и отправился «отдыхать».

Дэвид Немировски, понимая всю важность эпизода, отправил на лед своих лучших игроков: Миле-Жафяров-Шенфельд и Михаил Орлов из линии обороны. Именно Михаил мог стать автором победной шайбы, получив передачу от Шенфельда, защитник торпедовцев  имел гектар пространства и времени, чтобы нанести не берущийся для Аликина бросок. При этом наставник «Торпедо» взял тайм-аут, чтобы еще раз объяснить своим подопечным голевую комбинацию.

Увы, фортуна отвернулась от хозяев в этот вечер. Более того, в большинстве нижегородцы пропустили атаку на свои ворота и могли потерять Тихомирова. После столкновения с Максимом Игнатовичем  вратарь автозаводцев только спустя некоторое время смог прийти в себя. Участие Тихого (прим.автора – прозвище в команде) в следующий игре под вопросом.

Игроки «Амура» своей возможностью в большинстве воспользовались через 45 секунд от начала их большинства. Наиль Якупов со второй попытки прошил таки вратаря нижегородцев – 2:3. Эта шайба стала не только победной для гостей, но и первой в сезоне для форварда хабаровского клуба.

Один балл по итогам встречи, конечно, лучше, чем техническое поражение. Однако при абсолютно равной игре мастерство отдельных игроков гостей оказалось выше.

Лучшие игроки матча

№65 Наиль Якупов («Амур») – победный гол, передача, игровое время - 15:26.

№12 Антон Шенфельд («Торпедо») – гол + передача, игровое время - 20:32.

№37 Джордан Шварц («Торпедо»)  – гол, 75% выигранных вбрасываний (6 из 8)

Следующую игру подопечные Дэвида Немировски должны провести с «Нефтехимиком». Состоится ли данная встреча или нет, никто в нижегородском клубе не знает, потому что эпидемия коронавируса не жалеет ни один клуб КХЛ. Тем более сейчас по стране снова идет рост заболеваемости.

Алексей Алексеевич, обращаюсь к президенту лиги,  может все-таки стоит поставить сезон на паузу, хотя бы в две недели.  А то так чемпионат КХЛ превратится в чемпионат МХЛ…

Источник фото: ХК «Торпедо»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+52
Реклама 18+
Популярные комментарии
Lyutov Andrey
+2
Может от молодежи даже будет больше пользы. У них глаза горят, парни готовы биться и доказать, что они - будущее клуба. Пример вчерашней игры СКА- АкБарс лишнее подтверждение. №10 и №73 нижегородцев картины в этой игре не испортили.

Плохо другое - отсутствие фарм-клуба. Номинально он есть, но его как бы нет :(
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+