Реклама 18+

Огненный матч в Нижнем. «Торпедо» практически совершило камбэк с 1:5, но шайба Бурдасова убила интригу в конце встречи

Несмотря на поражение, нижегородские болельщики благодарили команду Немировски за игру

От матчей между «Торпедо» и СКА на льду в Нижнем Новгороде всегда ожидаешь непредсказуемого сюжета. Град заброшенных шайб, стычки игроков, камбэки - градус игры зашкаливает. От такого пиршества событий не только болельщики получают удовольствие, но и сами игроки ловят кайф от происходящего на хоккейной площадке.

Последние очные встречи команд в Нижнем:

13.02.2020 Торпедо – СКА, 2:3 (1:2, 1:0, 0:1)

03.09.2018 Торпедо – СКА,  4:3 (0:2, 2:1, 2:0)

02.09.2017  Торпедо – СКА, 3:4 Б  (1:1, 0:1, 2:1)

27.01.2017 Торпедо – СКА, 4:2 (0:1, 1:1, 3:0)

22.12.2015 Торпедо – СКА, 6:5 ОТ (1:2, 1:2, 3:1)

Видим, что ни один из матчей для питерцев не был проходным.  И очередная завершившаяся встреча нового 13-ого сезона не стала исключением. 10 шайб, 70 бросков в створ на двоих и драматичный третий период для нижегородской команды.

Антураж перед матчем: маскоты, мушкетеры и оркестр

«Один за всех - и все за одного!» – девиз, под которым организаторы матча проводили игру с армейцами Невы. Болельщиков призывали проявить креатив и прийти на матч в обличии мушкетеров.

Но обойдя весь дворец, пробежавшись по всем секторам так и не удалось найти зрителей в костюмах мушкетеров. Возможно, болельщики не успели найти подходящего костюма, так как об этой акции было объявлено в день игры.

Несколько человек приехали из Питера, чтобы поддержать свою команду и с удовольствием делали фотографии на память с нижегородскими болельщицами.

Непосредственно около арены всех собравшихся ожидал концерт нижегородского губернского оркестра.

А тех, кто приехал на личном автомобиле, встречали талисманы «Торпедо» - Торрик и Виктория.

Пушка Токранова и Антипова, и сольный проход Кузьменко создали комфортное преимущество для армейцев в 3 шайбы после двух периодов. «Торпедо» - ответило голом Шенфельда и большим количеством брака в передачах

Первый период прошел на высоких скоростях и подарил болельщикам одну шайбу: Василий Токранов расчехлил свою пушку, реализовав численное преимущество армейцев в формате «5 на 3».

В начале второй двадцатиминутки торпедовцы восстановили паритет в матче усилиями Михаила Варнакова и Антона Шенфельда. Капитан автозаводцев неотразимым броском из круга вбрасывания застал Хельберга врасплох – 1:1. Увы, развить успех хозяевам льда, которых подгоняли свои болельщики, не удалось. Остаток второго периода на площадке доминировала одна команда – питерская.

Ошибка Шварца при передаче в центре площадки обернулась выходом Кузьменко на ворота Серебрякова, который не сумел спасти свою команду – 1:2. Оборона торпедовцев в этом эпизоде выглядела в роли статистов.

А затем свои бомбардирские навыки включили защитники команды Брагина. Еще один выстрел в «девятку» от Токранова и точный бросок Антипова отправили Никиту Серебякова отдыхать на скамейку запасных, а на табло горели грустные для болельщиков Нижнего - 1:4. К сожалению, дебют в КХЛ после долгой паузы (прим.автора - больше года) у кипера автозаводцев получился провальным.

Были ли моменты у «Торпедо», чтобы еще раз забросить гостям? Конечно, были. Чего только стоило четырехминутное удаление форварда СКА  Галимова. Но мало того, что автозаводцы не могли расположиться в зоне армейцев, так они еще полностью потеряли контроль над шайбой, в простых ситуациях ошибались в передачах, отсюда возникали проблемы с выходом из своей зоны. Складывалось ощущение, что команда Немировски находится в нокдауне.

«Торпедо» практически перевернуло игру с 1:5, однако капитан СКА не позволил свершиться нижегородскому чуду.

Старт третьего игрового отрезка остался также за подопечными Брагина. Василий Подкозлин, сам того не понимая, переправил шайбу в ворота хозяев – 1:5. После этого события часть болельщиков покинула стены ледового дворца.

Возникает вопрос: господа, а для чего вы ходите на хоккей? Платите немалые, по меркам Нижнего, деньги за билет? Только ради побед своей команды? Или чтобы увидеть топ-команды  - СКА, ЦСКА, «Ак Барс», «Салават Юлаев»? В какой бы ситуации твоя любимая команда не оказалась, нужно с ней всегда быть до конца, и в горе, и в радости, верить и надеяться  – иначе весь смысл поддержки теряется и сходит на нет.

Тем, кто остался до финальной сирены, уважение и респект. Заключительные десять минут игры подарили зрителям бурю эмоций от эйфории до опустошения. Возможно, именно в концовке матча состоялось рождение новой команды, команды, которая будет биться за себя, за болельщиков и за эмблему на груди!

Андрей Белевич, Джастин Клус и Дамир Жафяров в течение четырех минут упаковали три шайбы в ворота Хельберга и подарили всем надежду на спасение этой встречи, сократив счет до минимума – 4:5. Не просто так Дэвид Немировски получил среди болельщиков прозвище «Камбэкович». Брагину пришлось даже взять тайм-аут, дабы остудить атакующий пыл торпедовцев.

А оглушительная поддержка нижегородских болельщиков оказывала давление на игроков гостей, заставляя ошибаться тех в простых ситуациях на льду. Представляете, что же будет, когда все ограничения после эпидемии снимут, и дворец спорта в Нижнем будет снова забит под завязку. Стадион пойдет ходуном, стены будут сотрясаться от оглушительной поддержки нижегородской команды. 

К сожалению, мастерство игроков СКА оказалось немного выше. Капитан питерцев Антон Бурдасов от своей зоны пронесся мимо всех игроков обороны «Торпедо» и переиграл легко Тихомирова – 4:6.

Сирена об окончании игры, несмотря на поражение,  застала команду Немировски в овациях и словах поддержки от болельщиков. А в Нижнем Новгороде прошел лучший матч нового сезона в КХЛ.

Источник фото: ХК «Торпедо»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+31
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+3
Нижний, спасибо за матч. Ваша команда однозначно достойна плей-офф. Отмечу в составе вашего клуба Клуса и Жафярова (болельщик СКА)
пользователь заблокирован
+2
Все кто видели эту игру, прекрасно понимают, что после того как счет стал 5:1, команда Брагина, просто сбавила обороты и стала доигрывать матч. К чести Нижнего, они с умели этим воспользоваться. Но... Когда игроки СКА, Кузьменко и Бурдасов, в одиночку проходят всю площадку, обыгрывая тех кто попался на пути и забивают, оставив вратаря в дураках, тогда становится ясно, что команды разного уровня. Не сколько слабо Торпедо, а сколько сильны армейцы с Невы.
Calabasas
0
Матч и правда получился хороший, единственное, что СКА в третьем периоде подрасслабились за что и получили. Надеюсь в будущем Питер такой ошибки больше не повторит.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+