Реклама 18+

Победа с долей горечи. Команде Немировски требуется наладить дисциплину и играть все 60 минут

«Сибирь» без своих лидеров едва не увезла очки из Нижнего. «Торпедо» помогло большинство и сольный проход Гончарука

Игра за первую победу в новом сезоне состоялась в Нижнем Новгороде, где местное «Торпедо» принимало испытывающую проблемы с составом новосибирскую «Сибирь». Спросите, откуда проблемы у сибиряков?  Состав, кажется, сбалансирован и укомплектован. Ответ прост – эпидемия настигла команду Николая Заварухина незадолго до старта КХЛ. Финский дуэт нападающих Руохомаа – Пуустинен, а также Степан Санников остались в Новосибирске и, возможно, смогут выйти на лед в первой домашней серии «Сибири». В стане нижегородской команды, слава Богу, заболевших не наблюдается, отсюда и ротацию состава Дэвид Немировски проводить не стал. Между прочим, главный тренер автозаводцев еще ни разу не проигрывал новосибирцам в рамках «регулярки».

Блог «Не хоккеем единым» представляет материал о прошедшей игре, а также мнения игроков по итогам встречи.

Индивидуальные действия Гончарука и две шайбы в большинстве торпедовцев  заставили гостей заменить вратаря.

В отличие от стартовой игры с Уфой, в игре с «Сибирью» нижегородцы с первых минут на правах хозяев льда захватили инициативу. И, спустя 7 минут, отправили голкипера новосибирцев Антона Красоткина отдыхать на скамейку.

Поспособствовали этому сольный проход Сергея Гончарука, который в ближнем бою переиграл вратаря гостей, и могучий бросок в верхний угол ворот от Брэйди Остина в момент, когда у торпедовцев было на игрока больше.

Между этими двумя шайбами уместился гол команды Николая Заварухина – успешен на добивании при игре в большинстве оказался центрфорвард Саюстов.

Однако последнее слово в первой двадцатиминутке осталось за нижегородским коллективом. Джастин Клус удачно подставил клюшку под наброс Шенфельда и тем самым огорчил вышедшего на замену Красоткина финна Сятери – 3:1.

Таким образом, вся атакующая легионерская бригада в первых двух матчах отличилась заброшенными шайбами. Угадал ли менеджмент «Торпедо» с иностранцами? Делать выводы будем по весне 2021, а пока порадуемся за торпедовских новобранцев.

Инициатива во втором периоде постепенно переходила к гостям, а в третьем - игра проходила полностью под контролем «Сибири». Немировски был недоволен действиями игроков

Второй игровой отрезок продолжился в остро-атакующем стиле, команды обменивались голевыми моментами. В составе гостей выделялась тройка Шаров- О’Делл – Коротков. Небрежность обороны автозаводцев привела к тому, что Шаров стянул на себя двух игроков хозяев и выдал точный пас на О’Делла. Тот броском в одно касание не оставил шансов Тихомирову – 3:2

Неприятный эпизод случился на экваторе игры: Крис Уайдмэн решил проверить свою силу броска в надежде порвать сетку ворот Сятери, только вместо гола получился подстрел партнера по команде – Гончарука. Спустя некоторое время в сопровождении врачей Сергей докатился на скамейки. Вроде бы, обошлось без серьезного повреждения, однако в третьем периоде 27-ой номер «Торпедо» провел всего две смены.

Гости увеличивали давление на владения Тихомирова и рисковали нарваться на контратаку автозаводцев. Так и произошло: Аляев-Жафяров-Миле разыграли трехходовку, в которой финальную точку поставил американский нападающий – 4:2. Дополнительно арбитрам пришлось «посмотреть кино» на предмет игры ногой Миле, но просмотр показал, что гол хороший.

Перед третьим периодом, прогуливаясь в фойе дворца, один из болельщиков произнес: «Для победы нужно играть все 60 минут, а не эпизодами». Я не принял эти слова всерьез, хотя большая доля правды в этом высказывании существует. Заключительная двадцатиминутка прошла под тотальным контролем команды из Новосибирска. Ключевой эпизод – два подряд удаления на старте периода и последующая за этим уверенная игра Тихомирова. Возможно, к Андрею есть претензии по матчу, но те спасения, которые он совершал в 4 минуты большинства новосибирцев, заслуживают аплодисментов.

Да, выдав неплохой игровой отрезок, «Тихий» пропустил более простой бросок по воротам от Никиты Короткова, сократив счет до минимума – 4:3. Как же обойтись без валидольной концовки в играх «Торпедо»? Такое просто невозможно!

Вот и Даниил Веряев за 2 минуты до конца третьего периода привез необязательное удаление. Дисциплина хоккеистов «Торпедо» пока что подводит и, пока не поздно, нужно устранить эту проблему. Замена вратаря на шестого полевого у гостей и осада торпедовских ворот успехом не увенчалась. Нижегородцы выстояли и одержали первую победу нового сезона КХЛ!

Три звезды матча

№57 Брэйди Остин – гол + передача, время на льду - 23:21, коэффициент полезности +1 

№96 Марк Марин -  время на льду - 20:21, заблокированных бросков – 5.

№8 Дмитрий Саюстов – гол + передача, время на льду - 17:26,  50% выигранных вбрасываний

Комментарий после игры

Нападающий «Сибири» Никита Шашков (о неудачном начале встречи): «Провали первый период. Допустили пару ошибок на выходе из зоны и из-за этого пропустили в свои ворота. Затем пытались переломить ход встречи, но не получилось»

Защитник «Торпедо» Михаил Орлов (про свои удаления): «Конечно, многовато. Но любое удаление означает, что ты подставляешь команду. Так сложилось. «Сибирь» добавила, и мы немножко стали не поспевать за ними, отсюда и ненужные удаления»

Завершать первую домашнюю серию автозаводцы будут 8 сентября. Соперник – СКА.

Встретимся на хоккее!

Источник фото: ХК «Торпедо»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+29
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Я еще добавил бы "виртуозность" Мишарина. Куда в свои-то немалые годы катить атаковать. А момент с броском по скамейке Сибири - кадр дня
Написать комментарий

Новости