«ЦСКА» - «Торпедо»: поражение, за которое не стыдно

Чем бы заняться хоккейному болельщику в Нижнем Новгороде в предпоследний день 2018 года? Ответ очевиден – отправиться в столицу нашей Родины, чтобы, во-первых, насладиться красотами Москвы, потому что новогодняя Москва выглядит по-настоящему великолепно, ощущение сказки вам обеспечено.

А во-вторых, поддержать свой родной хоккейный клуб «Торпедо» на прекрасной «Арене ЦСКА», где нижегородцы сегодня скрестили клюшки с армейцами.

Так уж сложилось, что на протяжении девяти матчей торпедовцы не знают побед над «ЦСКА», и когда-то эта серия должна прерваться…

Борьба, борьба и еще раз борьба. Именно так можно охарактеризовать первый период. Всего 4 броска за полпериода на двоих нанесли команды, а по итогам первой двадцатиминутки  - 9. Из них только 1(!) бросок пришел в створ вратаря армейцев Ильи Сорокина.

ЦСКА-Торпедо

Барри Браст, новоиспеченный вратарь нижегородцев, как вы понимаете, в игру вступал почаще, и действовал уверенно, отражая бросок в противоход Светлакова  и выпады Кирилла Капризова.

И лишь только под конец периода игра немного оживилась. Один из тренеров автозаводцев был наказан малым скамеечным штрафом за неспортивное поведение, а спустя еще 1,5 минуты торпедовцы остались втроем. Дмитрий Коробов рубанул оппонента по клюшке и отправился в штрафной бокс. Безголевая ничья по итогам первого периода.

Во второй двадцатиминутке армейцы увеличили давление на торпедовские владения. Бесконечно атаковать хозяева льда тоже не могли, и в одной из своих немногочисленных атак гости открыли счет.  На 10-минуте второго периода бросок Варнакова в девятку  ворот застал врасплох Сорокина. Шайба воодушевила нижегородских хоккеистов, и на волне успеха они попробовали увеличить преимущество, однако Сорокин больше не зевал.

Михаил Варнаков и Владимир Галузин

Армейцы же, видимо, были обескуражены происходящим на льду. Игра шла явно не по их сценарию. Вновь взвинтить темп в матче команде Игоря Никитина удалось под конец периода. И как жаль торпедовцам, и в особенности Барри Брасту, что за шесть секунд до сирены на перерыв шайба проскользнула под вратарем автозаводцев и предательски заползла в ворота. Автором гола стал Максим Шалунов.

Ключевой эпизод третьего периода и всего матча произошел за восемь минут до конца игры. Сначала Дмитрий Семин заработал 2+2 за игру высоко поднятой клюшкой. А затем Михаил Орлов не умышленно махнул клюшкой по лицу Капризову и отправился на скамейку штрафников. 

Дэвид Немировски был просто вне себя от решений главных арбитров игры. Откровенно говоря, такого эмоционального наставника «Торпедо» в этом сезоне видим редко

Дэвид Немировски и Артем Чубаров

3x5 на протяжении полных двух минут должны были обороняться торпедовцы, но не смогли продержаться совсем чуть-чуть. Янник Хансен расстрелял ворота гостей.

Дэвид Немировски продолжал высказывать все, что он думает об арбитре встречи, в частности об Эдуарде Одиньше. У данного судьи лопнуло терпение, и он наказал рулевого «Торпедо» дисциплинарным штрафом до конца матча.

Время на то, чтобы отыграться,  нижегородцам еще оставалось. Линден Вей подарил надежду торпедовцам сравнять счет за 56 секунд до конца третьего периода своим удалением на Артем Аляеве.

К сожалению, новогоднего чуда в исполнении хоккеистов «Торпедо» болельщики не увидели. В самый неподходящий момент сломалась клюшка все у того же Аляева, и времени еще на одну атаку не осталось.

Упрекнуть нижегородцев по итогам матча, бросить в них камень, рука не поднимется. Боролись?- Да. Сражались? – Да! Не хватило немножко везения.   

И в завершении  хочется от своего лица поздравить всех болельщиков с Новым 2019 Годом!

Источник фото: https://vk.com/hccska

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+