Реклама 18+

«Торпедо» - «Йокерит»: движение вниз

Первая половина октября не может порадовать любителей нижегородского «Торпедо» - 6 поражений подряд потерпела команда Дэвида Немировски, правда три встречи проиграны за пределами основного времени. Итого 3 балла из 12-ти по новой системе набора очков. Хорошо это или плохо, трудно оценивать. С одной стороны, отрыв от лидеров  не такой большой, и можно нагнать упущенное буквально за два матча, но с другой стороны те же 3 балла из 18 возможных при старой схеме кажутся просто ничтожными…

Не получилось на выезде пополнить «багаж» очков, так почему же не исправить ситуацию дома?  Ведь торпедовцы проиграли всего один матч на своем льду до домашней серии октября из трех матчей с «Сочи», «Спартаком» и финским «Йокеритом».

Торпедо 

Игра с сочинцами, как и в прошлые сезоны, получилась тягучей и вязкой. В игре с москвичами все решили ошибки торпедовских защитников и индивидуальное мастерство игроков гостей, плюс сказались травмы в стане нижегородцев. Владимир Галузин выбыл до конца октября. Дамир Жафяров должен присоединиться к команде в дальневосточным турне.

Станислав Галимов буквально два дня назад приступил к полноценным занятиям и готовится вернуться «в рамку» 22 октября в гостевой игре против «Амура».

В отсутствии главного вратаря (а я по-прежнему утверждаю, что Галимов  - №1 сейчас в «Торпедо»), за место в старте конкурировали Денис Костин и Андрей Тихомиров.

Денис Костин, Андрей Тихомиров, Станислав Галимов

Оба старались спасать команду по мере возможностей, порой показывая высочайший уровень игры, но когда твоя линия обороны оставляет на растерзание с игроками соперников, то тут будь Галимов, или Тихомиров , или Костин – стоять в воротах практически невозможно.

А в обороне в последних матчах у торпедовцев проходной двор. Как еще это назвать? – когда за период происходит четыре выхода « 2 в 1», защитник уступает по скорости  оппоненту…

Приобрести новых игроков не представляется возможным из-за урезанного бюджета на сезон. Да что и говорить, клуб сам не скрывает, что зарплатные ведомости уменьшились на 400 млн рублей. Поэтому приходится довольствоваться теми, кто есть.

Прервать серию из одних поражений торпедовцы могли, и все к этому велось в прошедшей игре с финским «Йокеритом». Соперник более чем подходящий. Все прекрасно помнят перипетии между этими командами в плей-офф 2016 года. 

Дэвид Немировски, как может, латает дыры в составе теми, кто готов сыграть. Сегодня 4 игрока основного состава не смогли выйти на лёд. Пришлось вновь «тряхануть» звенья.

Андрею Тихомирову доверили защищать ворота. 

Состав Торпедо

Первыми отличились гости, и здесь не хочется разбирать момент с пропущенной шайбой, потому что бросок защитника «Йокерита» Лева вышел настолько мощным, что парировать такой «выстрел» было нереально.

Торпедовцы оперативно ответили, Никита Сетдиков в падении сравнивает счет и открывает счет шайбам, забитым в КХЛ. С почином! 

Торпедо-Йокерит

Под конец периода автозаводцы заработали двойное численное преимущество, которое реализовать удалось на старте второй двадцатиминутки. 

Денис Паршин обманным движением «положил» соперника на лед  и неотразимо поразил цель финнов – 2:1. 

Лидерство в счете хозяевами сохранялось не долго. Никита Сетдиков за бросок клюшки был отправлен в штрафной бокс, а Джефф Плэтт восстановил паритет в матче, удачно подставив  клюшку. В этом эпизоде следует поругать оборону нижегородцев, оставивших нападающего гостей одного перед Тихомировым. 

Спустя некоторое время финны вышли, но гол отменили после видеопросмотра. А за шесть с небольшим минут до сирены на второй перерыв хозяева вышли вперед, Дмитрий Семин не без помощи рикошета от соперника отправил шайбу в сетку – 3:2. И в прекрасном настроении торпедовцы отправились на перерыв. 

Торпедо-Йокерит

В самом начале третьего периода автозаводцы забрасывают четвертую шайбу в ворота «Йокерита». После серий ошибок гостей Паршин отдал пас на Варнакова и со второй попытки капитан «Торпедо» поражает цель – 4:2. Болельщики в Нижнем уже готовили увидеть салют, но не тут-то было….

Ведь казалось, вот она, победа, уже близка! И серия из поражений прервется! Так нет же, автозаводцы сами себе придумывают проблемы.

Сначала удаление Филиппа Хольма реализовали гости, в очередной раз бросив на пятаке игрока финской команды – Йоэнсуу. А под занавес периода, находясь вшестером на льду, джокеры(прим.- прозвище клуба) сравняли счет. Да как сравняли!  Всего за 11 секунд до сирены об окончании третьего периода.

Торпедо-Йокерит

Причем «Йокерит» забросил нетипичную шайбу при снятом вратаре. Торпедовцы  ни с того ни с сего решили всей пятеркой заколотить шайбу в пустые ворота. В результате перехват шайбы от финнов, обыгрыш игрока хозяев на красной линии, бросок Никласа Янсен,  затем последующее добивание  шайбы от того же Йоэнсуу переводят игру в овертайм. 

В дополнительной пятиминутке лучше выглядели гости, и именно им суждено было выиграть. Брайан О’Нил на скорости вошел в зону, обыграл Веряева, сблизился с Тихомировым и  неотразимым броском в верхний угол ворот принес победу своей команде – 4:5.

Команда Немировски терпит шестое поражение подряд …  Будь сейчас у руля клуба Скудра, то говорили бы об отставке, а в нынешней ситуации со всеми проблемами этот результат воспринимается как обыденность. Именно такой хоккей «Торпедо» должен был показывать на старте сезона…  Новых приобретений ждать не стоит, несмотря на список травмированных. Играем теми, кто готов биться за клуб!  

 

Роберт Саболич и Антон Волченков

Впереди у автозаводцев тяжелейший выезд на Дальний Восток + Балашиха. Как будет смотреться команда  в этих играх, известно, пожалуй, только наставникам торпедовцев. Но без ротации состава на последний выездной матч серии сил просто может не хватить. А перемен ждать до нового года, видимо, не стоит…

Нам же, болельщикам, остается верить и надеяться, что клуб преодолеет полосу неудач и вернется в лидирующую группу восточной конференции. Пока что динамика в октябре – движение вниз и 7-ое текущее место.

Спасибо за внимание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+20
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+