Реклама 18+

Торпедо НН: с верой в светлое будущее

С завершением Чемпионата мира по футболу в России хоккеисты нижегородского «Торпедо» вышли из отпуска. Первым делом команда прошла медосмотр и начала подготовку к новому сезону КХЛ под руководством Дэвида Немировского. Кто-то спросит, а где же Петерис Скудра? Эпоха латвийского специалиста ушла. Для кого-то это грустно, кто-то наоборот рад  - ведь теперь команду готовит новый тренер со своими задумками и идеями.

Первая неделя предсезонки получилась насыщенной на события. Начнем прямо по порядку.

Состав нижегородцев изменился на 40% процентов. Команду пополнили 13 новичков, 5 игроков находятся в данный момент на просмотре. Все они готовы доказывать тренерскому штабу, что готовы к конкуренции, готовы выгрызать место в основе, готовы показывать результат.

В этом году нижегородский клуб решил проводить подготовку к сезону в родном городе. По крайней мере, до окончания предсезонного турнира кубка Губернатора, автозаводцы будут тренироваться в Нижнем. Хороший вариант, да и условия не хуже, чем в зарубежных странах. Ледовыми тренировками команда обеспечена, силовой подготовкой тоже.

Денис Баранцев

За день до выхода команды из отпуска пришла новость о том, что клуб покидают защитники Григорий Желдаков, Федор Беляков и нападающий Вячеслав Кулёмин. И если уход игроков обороны болельщики приняли со спокойной душой, то вот потеря Кулёмина задела фанатов серьезно.

Слава большую часть прошлого сезона лечился и так и не смог восстановить необходимые кондиции для борьбы в стартовом составе. Кулёмина все болельщики отмечали как бойца в хорошем смысле: сколько бросков он блокировал, выходя в меньшинстве, как он самоотверженно бросался под шайбу – вот именно за это его ценили болельщики и бывший тренерский штаб.

Однако, как оказалось, новый тренер не видит Вячеслава у себя в команде. Мол, теперь «Торпедо» будет играть не в силовой хоккей. Интересно, что же, теперь игроки не должны втыкаться в соперников?!

Вячеслав Кулемин

Потерю бойцов очень быстро локализовали, подписав экс-защитника минского «Динамо» Дмитрия Коробова и шведа, имеющего опыт выступления в Северной Америке – Филипа Хольма.

Дэвид Немировски - главный тренер: «Первый тренировочный день оставил позитивные впечатления. Ребята почувствовали лед, почувствовали свою форму. Видно, что команда находится в хорошем настроении. Все уже успели познакомиться друг с другом, атмосфера - на высоком уровне. В ближайшие несколько дней позволим хоккеистам "вкатиться" в тренировочный процесс, после чего будем наращивать обороты и прибавлять в интенсивности»

Дэвид Немировски

С подписанием шведского защитника все легионерские вакансии были заполнены, но тут пришла беда, откуда не ждали.

Американский защитник Джонатан Блум, перешедший из Сочи, покинул команду в связи с семейными обстоятельствами. Действительно , обидно вот так прощаться с игроком, не успев познакомиться с ним. Во всяком случае, пожелаем Блуму всего наилучшего. Отметим, что в этом сезоне он не будет играть в клубах КХЛ.

В прессе продолжают витать слухи о задолженностях в клубе и о том, что клуб не сможет  отыграть сезон в КХЛ. Конечно, болельщики понимают, что без денег «Торпедо» не сможет существовать, однако давайте этот вопрос оставим руководству клуба.

Тем более новое руководство «Торпедо» на этой неделе (а именно в четверг) представило новую стратегию клуба. Она рассчитана на три года и основывается на повышении доходов, снижении издержек, введении эффективной системы собственных доходов. По расчетам, к 2020 году клуб должен перейти в режим прибыльности и развития.  

Наша задача, задача болельщиков поддерживать клуб , в какой бы ситуации он не находился. Чем ярче поддержка, тем лучше игра

Концовка первой недели предсезонки ознаменовалась двумя событиями. Первое из них это расторжение контракта по обоюдному согласию капитана «Торпедо» Геннадия Столярова, о котором сначала он сообщил сам в социальной сети, а потом уже клуб подтвердил данный факт. Большинство болельщиков восприняло эту новость с позитивом. Видимо, еще у них остался осадок за плей-офф с Ярославлем и те ошибки, которые капитан совершал в самые отвественные моменты  в матчах. По неофициальным данным, неустойка составила порядка 9 млн рублей – цифра, конечно, не маленькая, учитывая непростую ситуацию в клубе.

Геннадий Столяров

Немировски тоже не видит силового форварда Столярова в своей новой схеме. Пожелаем Гене найти клуб, однако сейчас в разгар предсезонных сборов сделать это будет непросто.

Возможно, клуб покинет еще один силовой нападающий центровой Евгений Грачев. Время покажет.

Знаем только одно, что у «Торпедо» будет новый капитан в сезоне 18/19.

А вторая новость, более позитивная и приятная, стала о подписании контракта с лучшим защитником прошлого сезона в АХЛ канадцем Мэтью Боди. 45(!) очков по системе «гол+пас» набрал Мэт, выступая за свой предыдущий клуб «Сиракьюз Кранч». Остается только увидеть в деле этого атакующего защитника.  

На бумаге состав «Торпедо» выглядит великолепно: есть целая пятерка легионеров Миле-Кэйлоф-Саболич с парой защитников Боди-Хольм , перспективная тройка нападения Паршин-Галузин-Варнаков, молодежь во главе с «дядькой» Грачевым. Кажется, что на бумаге выглядит все великоплено и превосходно. А как будет на деле - покажут предсезонные турниры и контрольные матчи, которые дают много пищи для размышлений тренерам.

Владимир Галузин и Михаил Варнаков

И завершая наши первые итоги предсезонки, новички нижегородского клуба определились с игровыми номерами, ряд хоккеистов сменили свои номера. 

игровые номера Торпедо

28 июля первый матч обновленного «Торпедо»! Соперник - московское «Динамо», которое проводит свои сборы недалеко от Нижнего Новгорода, а именно на Бору. На базе, которая служила вторым домом футбольной сборной Уругвая на время Чемпионата Мира.  Москвичи тоже провели «перезагрузку» и ставят только самые высокие задачи перед одиннадцатым сезоном в КХЛ.

Все на хоккей! Сезон КХЛ уже совсем близко!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+37
Популярные комментарии
Дмитрий Пузырёв
+7
Нельзя терять команду! Сколько себя помню, столько болею за «Торпедо»...
пользователь заблокирован
+3
Надеюсь новый тренер не ошибся с легионерами, а то в последние годы беда с ними ...
Dundee
+2
У нас в среде болел понятие выход в ПО как тотем. Смысла туда попадать, ради, чтобы попасть нет. Сейчас команда перестраивается, структура клуба.. Нужно потерпеть и верить. А такие выходы в ПО, где сливаем Динамо как клоуны, про серию с Локо вообще не хочется вспоминать, не нужны(такие ПО).
Ответ на комментарий Дмитрий Пузырёв
Могли и вовсе не выйти в плей-офф, а при Скудре ежегодно играли там. Как с новым руководством будет, неизвестно...
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+