Реклама 18+

Торпедо НН: проигрываем не сопернику, а сами себе

Итак, болельщики дождались. Праздник хоккея -  плей-офф КХЛ - стартовал. Для нижегородского «Торпедо» формально соперник был известен еще до паузы на олимпийские игры, оставалось только дождаться официального оглашения. Болельщики уже вовсю обсуждали противостояние автозаводцев с железнодорожниками, противостояние Скудры и Квартального, делились своими прогнозами в серии.

К сожалению, торпедовцам не удалось заполучить заветное место в четверке западной конференции, которое дает право преимущества своей площадки, и первые две игры автозаводцы проводили в гостях на «Арене2000».

Плей-офф - игра до ошибки, нужна предельная концентрация на каждом сантиметре площадки. Противник гнется только под натиском! 

Пробежав по составу торпедовцев на первую игру,  нужно отметить, что Петерис Скудра выпустил тех игроков, которые готовы на льду давать результат. Резерв тоже есть: так, в запасе остались Краснослободцев и Кулемин.

И только стартовал матч, как на первой же смене нижегородцы получают удаление! И догадайтесь, за что? За нарушение численного состава! «Болезнь», которая преследовала команду в течение всего сезона, продолжается в плей-офф. Как же так можно на стартовых минутах ошибаться? Волнение?! Перестаньте, это профессионалы до мозга костей! И такие моменты непозволительно допускать, особенно в играх на вылет. 

Локомотив-Торпедо

Первое меньшинство для Станислава Галимова и обороняющейся четверки прошло без тревожных моментов. По сути, так же,  без опасных угроз прошло  удаление и для хозяев: после перехвата Паршина нападающий железнодорожников Аверин нарушил правила.

Счет в игре первыми открыли торпедовцы, первое звено коллектива Скудры отличилось.  В результате затяжной атаки Михаил Жуков на пятаке подправил шайбу после броска Каспарса Даугавиньша. В целом команды провели очень активно первый период, без грубости, и, что самое важное, нанеся на двоих 31 бросок в створ. 

Во втором периоде характер игры не изменился, правда, инициативой завладели хозяева площадки. Способствовал этому двойной малый штраф капитана автозаводцев Столярова, и на исходе первых двух минут меньшинства «Локомотив» сравнял счет. Великолепную комбинацию- трехходовку начертили… нет, не первое звено иностранцев-ярославцев, на которое все надеются, а звено Мосалев-Аверин-Локтионов. Последний завершил  комбинацию, заставив капитулировать Галимова.  И снова игроки обороны нижегородцев позволили переправить шайбу с пятака!

Локомотив-Торпедо

Как только на льду восстановился паритет, в одной из контратак Костицын убежал на рандеву с Мурыгиным, но ни с первой, ни со второй попытки отправить шайбу в ворота соперника не удалось, вратарь блестяще сыграл щитками. Откровенно говоря, такими моментами нужно дорожить и выжимать максимум! 

Сергей Костицын

Сами себя торпедовцы наказали в этой игре. Столяров с Грачевым убегали два в одного, капитан автозаводцев решил взять все в свои руки и сам бросил, но зачем надо было ударять клюшкой по щиткам Мурыгину? Как итог - капитан получил в этой встрече 6 минут удалений! А ведь капитан - это не просто игрок с нашивкой, а еще и мотиватор, который должен вести свою команду вперед. Хорошо, что не пропустили при игре в неравных составах на этот раз, но вот в следующей атаке опять проиграли борьбу на пятаке вдрызг! 

Молодое звено «Локомотива» в лице Иванова-Коваленко-Ильенко сообразило эту шайбу. Прокат Иванова за ворота, пас на пятак, где Коваленко  под опекой, как казалось,  двоих(!) защитников сумел ковырнуть шайбу, и вот уже к нему на добивание подоспел Ильенко – 2:1. Тренерский штаб автозаводцев взял просмотр на атаку Галимова, судьи досконально разобрали этот эпизод. Но, как бы не хотелось нижегородским болельщикам, гол хозяев был засчитан. 

Локомотив -Торпедо

В третьем периоде ,естественно, коллектив Скудры начал рисковать, позволяя убегать в контратаку железнодорожникам. Эмоции потихоньку вспыхивали у игроков, и после того, как Желдаков «впечатал» в борт нападающего хозяев Коршкова, создалась небольшая заварушка, в которой принял участие сам Желдаков с Коледовым и Апальков с Кундратеком, хотя последний не собирался вступать в драку с игроком «Локомотива». К чести Томаша, он хорошо устоял на коньках и не позволил его оппоненту победить. 

 

Кундратек - Апальков

Игра тем временем продолжалась  - торпедовцы владели преимуществом, создали несколько опасных моментов, но сравнять счет не получилось. К сожалению, не помог и финальный штурм, устроенный после замены Станислава Галимова шестым полевым игроком. 2:1, и в серии до четырех побед повели железнодорожники.

Резюмируя первый матч, вывод таков – подвели три удаления капитана Столярова. 

Вторая игра, согласно регламенту плей-офф этого сезона, прошла на следующий день. И как вы думаете, были ли перестановки? – нет! Ни одного изменения не сделал Скудра, хотя в клубе заявляли, что 4 игры за 5 дней проводить сложно, и шанс сыграть получат все. Посмотрим, что будет в домашних матчах, а пока перейдем к баталиям этой игры.

Сюжет матча частично повторился с предыдущей игрой. Нижегородцы первыми открыли счет уже на первой минуте, неотразимый кистевой бросок Костицына заставил капитулировать Мурыгина. Ярославцы отыгрались в одной из своих немногочисленных атак, Черепанов точно бросил от синей линии. 

Никита Черепанов

Концовка периода, а точнее его пятиминутка омрачилась удалением Степана Захарчука до конца игры. Увы, Степа вновь хотел как лучше, а получилось…

Торпедовцы за счет своей самоотверженности, блокировки бросков смогли выстоять непростые пять минут и ушли на перерыв при ничейном счете. 

Степан Захарчук

А затем коллектив Скудры  в течение шести минут пытался реализовать три двухминутных удаления. Но все усилия оказались тщетными, «Локомотив» особо не напрягался при обороне своих ворот. За три большинства игроки «Торпедо» нанесли все 2(!) акцентированных броска. Повторюсь, два броска! И это в плей-офф КХЛ, когда игра в неравных составах является одним из ключевых факторов. И так разбазариваться своими шансами нельзя! 

Вот как только хозяева получили численный перевес, так у них бросок защитника Кронвалля угодил в штангу, и спасибо Галимову, что он успел переместиться и не добить накатывающемуся на ворота нападающему «Локомотива». 

Локомотив-Торпедо

В заключительном отрезке стало еще веселее, а кому-то и не очень. Торпедовцы заставили своими активными действиями соперника дважды уже подряд нарушить правила. Чуть больше полминуты было на реализацию 3x5. В любой другой команде игроки стали бы набрасывать на ворота, щелкать от синей, но только не нижегородская! Наши игроки перекатывали шайбу между собой, по бортам, буквально перекладывали ответственность друг на друга. Естественно при таком отношении к моментам сложно разжиться заброшенной шайбой.

В полных составах продолжалась вязкая борьба, игра без ворот. Казалось, командам предстоит сыграть овертайм, как все тот же Кронвалль набрасывает на ворота, где Контиола поставляет клюшку, тем самым меняя траекторию шайбы, и Галимову остается только повалиться от безысходности.

Петри Контиола

Спастись и перевести игру в дополнительное время у подопечных Скудры не осталось. Вновь поражение 2-1, счет в серии 2-0 в пользу коллектива Дмитрия Квартального и команды переезжают в Нижний Новгород.  

Подводя итоги этих двух игр, скажу, что это не «Локомотив» выигрывает в серии, а нижегородцы отдают сами победу своими глупыми удалениями, не реализованными моментами. Кто-то уже ждет не дождется нового сезона и смены тренера в болельщицких рядах.

Что нам предстоит увидеть на льду «Торпедо»? – сложно ответить и предположить. Надеемся, что за один день работа над ошибками будет сделана, иначе сезон может быть закончен как для команды, так и для болельщиков уже 7 марта.  

Источник фото: официальный сайт ХК «Локомотив» http://www.hclokomotiv.ru

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+7
Популярные комментарии
Сидни Кросби 2
+2
У такого Локомотива можно было одну игру на выезде взять,но решили сопли жевать.
barbarian1991
0
Вот эта конкретная серия — полнейшее УГ. 11 шайб на троих за три игры. Антихоккей без моментов и ворот. Тот случай, когда независимо от клубных пристрастий хочется вылета обоих.
Ruslan Gunkin
0
может, просто вы не знаете всей ситуации в команде соперника
Ответ на комментарий Илья Петров
С нами никто играть не может, мы для всех неудобный соперник. Только сосиска нас превосходит и тост подачи полосатых. А торпедо против нас вообще нечего делать.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+