Реклама 18+

Торпедо НН: «многие еще остались за новогодним столом»

Новый 2018 год нижегородское «Торпедо» открыло четырехматчевой домашней серией. Первым оппонентом стал казанский «Ак Барс». Команды в этом сезоне провели уже две очные встречи. И если дома торпедовцы были разгромлены 0:5, то в Казани взяли вверх с минимальным счетом 1:2.

Тренерский штаб, видимо, решил начать Новый Год с чистого листа и перед игрой перетасовал три звена из четырех.

Полностью распалась тройка Галузин-Паршин-Столяров. Михаил Жуков «поднялся» во второе звено, Паршин составил компанию Дугину и Даугавиньшу в первом звене. За основную команду дебютировали новобранцы Степан Захарчук и Роберт Саболич. Вернулся в состав Михаил Григорьев. А вот Григорий Желдаков и Томаш Кундратек остались в запасе. 

Роберт Саболич

Забежим заранее вперед и скажем, что ни к чему хорошему это не привело!

Место в воротах доверили Станиславу Галимову.

Одной из интриг матча стало противостояние нападающего гостей Алексея Потапова против своего бывшего клуба, который считается для него родным.  

Начало встречи для автозаводцев получилось просто провальным. Сначала удаление Грачева реализовал Владимир Ткачев, добив шайбу в ворота. А затем сказалась старая болезнь нижегородского клуба в этом сезоне: «нарушение численного состава». Причем гости очень легко забросили вторую шайбу: Иржи Секач броском с неудобной руки в дальнюю девятку заставил капитулировать Галимова.  

Владимир Ткачев

Холодный душ пошел торпедовцам на пользу, и при поддержке полного стадиона хозяева пытались выправить ситуацию. Сначала Паршин с Даугавиньшем сообразили неплохую комбинацию, однако затолкать шайбу в ворота Гарипова не удалось. Зато в следующей атаке хозяевам удалось сократить счет во встрече. Егор Дугин броском сходу поражает дальний угол вратаря гостей. Это произошло при игре в большинстве у автозаводцев.

Зинэтула Билялетдинов взял видеозапрос на предмет положения вне игры. Арбитры очень долго просматривали данный эпизод, в результате гол засчитали! 

Егор Дугин

Восстановить паритет  помешала игра голкипера гостей, собственная неточность и вставшая на пути броска Роберта Саболича штанга. Статистика по броскам была примерно равной, а вот вбрасывания торпедовцы вдрызг проиграли: 8-16 в пользу казанского клуба

На старте второго периода торпедовцы играли в большинстве, но как только уравнялись составы, гости отличились вновь.  Азеведо набросил на ворота, где на добивании совершенно одинокий Антти Охтамаа, успевший еще и обработать шайбу, отправляет снаряд в домик Галимову.

Петерис Скудра, как это часто бывает, после трех пропущенных шайб меняет  вратаря. Так произошло и в этот раз – Иван Лисутин занял место в воротах. 

Иван Лисутин

Всего 1,5 минуты Лисутин держал ворота на замке. Никита Язьков за счет индивидуальных действий обыграл вратаря хозяев и отправил шайбу в ближний угол. Чем занималась оборона нижегородского клуба в этом эпизоде, да и в целом в матче??? – оставим ответ на откуп тренерскому штабу.

В атаке автозаводцев при счете 1-4 абсолютно ничего не клеилось. Игроки нижегородского клуба не видели, словно не замечали друг друга, в передачах сплошной брак. Гости же поймали кураж и продолжали бомбардировать владения Лисутина. Глинкин с Глуховым разыграли двухходовку, отыграли защитника хозяев, после чего Глинкин поразил ворота нижегородского вратаря – 1:5. 

А за пять минут до окончания второго периода Владимир Ткачев сделал дубль в матче. Бросок Маркова, отскок от лицевого борта точно на клюшку Ткачева, и нападающий казанского клуба переправляет шайбу в ворота. Дмитрий Шуленин в пылу негодования сломал клюшку о ворота. Как говорится, «после драки кулаками не машут».  

Торпедо-Ак Барс

1:6 после второго периода – кошмар для болельщиков «Торпедо». Им не хотелось в это верить и осознавать, что их любимая команда при полных трибунах так никчемно проводит поединок.

Статистика только подтверждала происходящее на льду. Всего 3 (!) броска в створ нанесли торпедовцы против 15 бросков казанских хоккеистов.

Между прочим, перед стартом заключительного периода небольшая часть трибун опустела. И в этой ситуации болельщиков можно понять, ведь некоторые купили не самые дешевые билеты, и получить такой «подарок» им, мягко говоря, не хотелось. 

Казанский  клуб стал играть по счету, да и торпедовцам хотелось поскорее завершить этот мачт и забыть его, как страшный сон.

На 9-ой минуте торпедовцам удалось подсократить отставание в счете. Выход  два в одного от Данилы Веряева и Ивана Захарчука, в результате которого последний становится автором шайбы.

А буквально сразу, в меньшинстве, Геннадий Столяров после перехвата шайбы убежал на рандеву с Гариповым, сумел переиграть вратаря гостей и вот счет уже 3:6!  На мгновение надежда на космический камбэк воскресла, но её погасил защитник казанцев Василий Токранов броском от синей линии, отправив шайбу в ворота Лисутина.   

Геннадий Столяров

Удаления в составе нижегородцев стали одним из ключевых факторов встречи. Три  возможности из трех реализовали подопечные Билялетдинова – фантастика для казанского клуба  и фиаско, по-другому не назовешь,  для автозаводцев.

3:7 чувствительное поражение для коллектива Скудры, которое должно послужить уроком перед играми плей-офф. Можно гарантировать, что состав звеньев будет видоизменен примерно на 40%. 

На послематчевой пресс-конференции наставник «Торпедо» сетовал на отсутствие концентрации и отметил, что многие игроки до сих пор остались за новогодним столом. Новичкам еще нужно понять и освоиться в коллективе. Приятным моментом видится то, что те, кто не попал в состав на эту встречу, получат свой шанс. Это и Краснослободцев, и Макаренко, и молодой защитник Меляков.  

Петерис Скудра

Разберем немного показатели игроков, и начнем  по порядку.

Станислав Галимов провел невзрачный для себя матч, наверное, худший за время нахождения в команде. Сегодня он с девятым броском пропустил три шайбы, коэффициент надежности за то время, которое он провел на льду, 8,42. Согласитесь, не самый лучший показатель  для вратаря, проведшего 7 «сухих» игр.

Из всех защитников только Михаил Григорьев каким-то необъяснимым образом завершил матч с положительным показателем полезности +1. Больше похвастаться и нечем самому креативному защитнику торпедовцев.

Дмитрий Шуленин полностью провалил для себя встречу. Показатель полезности отрицательный (-3). Несколько раз не смог остановить шайбу на чужой синей линии, в результате атака автозаводцев сходила на нет. Не успевал следить за игроками соперника, как результат - две из трех шайб были заброшены соперником, когда Дмитрий был отыгран.

Дмитрий Шуленин

Дебют Степана Захарчука сложно оценивать по одной игре. Нужно посмотреть на дальнейшие игры с его участием. Пока выделим тот факт, что он определенно добавит мощи в силовой борьбе. 

Среди нападающих выделим Ивана Захарчука, который отметился заброшенной шайбой при счете 1:6, завершил игру с положительным показателем +1.

Егор Дугин хоть и забросил первую нижегородскую шайбу в матче, в остальном провел откровенно слабый матч для центрофорварда. Одно всего-то выигранное вбрасывание из десяти!!!

Еще один новобранец Роберт Саболич кроме как попаданием в штангу в первом периоде ничем не запомнился. Ни одного броска в створ ворот. Словенцу нужно время, но сколько? Прошлые его соотечественники так ни разу и не порадовали публику заброшенными шайбами. 

Новый Год начался с минорной ноты. А ведь дальше игра с прямым конкурентом за пятую строчку Западной Конференции ХК «Сочи». Очередная битва за шесть очков.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+